В Киеве USD 0.43 EUR 26.15
UA | RU
Промполитинформ

Метинвест и Smart Maritime Group запускают сервис по переработке листового проката

Металлургия 29.03.2017
Метинвест_2

Группа «Метинвест» и Smart Maritime Group (SMG) достигли соглашения об организации сервисного центра на мощностях херсонской и николаевской верфей SMG.

Об этом сообщила пресс-службакомпаний, передает ПромПолитИнформ.

Новый сервис, который будет предлагаться клиентам «Метинвеста», включает фигурную резку, правку, гибку, снятие фасок, дробеструйную зачистку, а также грунтовку толстолистового проката на современном оборудовании. Мощности предприятий позволяют изготовить продукцию в широких размерах для различных сфер применения и удовлетворить потребности местных потребителей.

Как отмечается в сообщении, возможность приобретения металлопроката, прошедшего первичную обработку, позволит украинским производителям повысить производительность и усилить конкурентные позиции, в том числе на экспортных направлениях.

Также в рамках сотрудничества «Метинвест» и SMG планируют предлагать сервисные услуги и для зарубежных потребителей в области производства компонентов для башен ветрогенераторов, судостроения и различных секторов машиностроения.

«Метинвест» – международная вертикально интегрированная горно-металлургическая группа компаний, управляющая каждым звеном в производственной цепи создания стоимости, от добычи железорудного сырья и угля до производства полуфабрикатов и готовой металлопродукции. В структуру группы входят добывающие и металлургические предприятия, находящиеся в Украине, Европе и США, а также сеть продаж с охватом всех ключевых мировых рынков.

Smart Maritime Group — крупнейшая судостроительная компания Украины, объединяющая две судостроительные верфи: николаевскую и херсонскую. Компания входит в состав промышленно-инвестиционной группы Смарт-Холдинг.

Другие материалы раздела Металлургия

«ArcelorMittal Кривой Рог» в 2017 году снизил выпуск проката, чугуна и стали

Горно-металлургический комбинат ПАО «ArcelorMittal Кривой Рог» в 2017 году снизил выпуск проката, чугуна и стали, сообщает пресс-служба компании. В частности, производство проката в 2017 году снизилось до 5,1 млн тонн (с 5,5 млн тонн в… Продолжение…


На СевГОКе осваивает новую горную технику

На ЧАО «Северный горно-обогатительный комбинат», входящем в группу «Метинвест», начали осваивать новую горную технику Об этом сообщается на странице «Метинвест Кривой Рог» в Facebook, передает ПромПолитИнформ. «Первый 12-кубовый ЭКГ уже работает в Анновском карьере, второй… Продолжение…


«АрселорМиттал Кривой Рог» в Нидерландах сертифицировал свою арматуру

Криворожский горно-металлургический комбинат ПАО «ArcelorMittal Кривой Рог» (Днепропетровская область) получил сертификат Kiwa (Нидерланды), подтверждающий высокое качество арматурного проката. Об этом сообщила пресс-служба предприятия, передает ПромПолитИнформ. Согласно сообщению компании, теперь арматуру компании можно маркировать отметкой международного… Продолжение…


В Украине нашли новое месторождение золота

В Карпатах, в Рахивском районе Закарпатской области, нашли месторождение золота, где по прогнозам может быть до 2,4 тонн ценного металла. Как сообщает пресс-служба Государственной службы геологии и недр, геологические работы там проводило дочернее предприятие «Захидукргеология»… Продолжение…


Металлургия 2018: движение вверх

Рост на мировых металлорынках продолжается и задает «настроение» на первое полугодие. Металлурги Украины в таких условиях смогут наращивать доходность экспорта и производственные показатели. Подъем на мировых металлорынках, начавшийся осенью, продолжился и в конце года: только… Продолжение…


В Украине производство стали и проката сократилось в 2017 году на 12-14%

За 12 месяцев 2017 года предприятиями горно-металлургического комплекса Украины (с учетом деятельности в январе-феврале мощностей на неподконтрольной территории) произведено 21,3 млн тонн стали, что на 12% меньше показателя 2016 года. Об этом свидетельствуют уточненные данные… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© ПромПолітІнформ, 2015-2018
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: