В Киеве USD 26.20 EUR 29.30
UA | RU
Промполитинформ

Метинвест и Smart Maritime Group запускают сервис по переработке листового проката

Металлургия 29.03.2017
Метинвест_2

Группа «Метинвест» и Smart Maritime Group (SMG) достигли соглашения об организации сервисного центра на мощностях херсонской и николаевской верфей SMG.

Об этом сообщила пресс-службакомпаний, передает ПромПолитИнформ.

Новый сервис, который будет предлагаться клиентам «Метинвеста», включает фигурную резку, правку, гибку, снятие фасок, дробеструйную зачистку, а также грунтовку толстолистового проката на современном оборудовании. Мощности предприятий позволяют изготовить продукцию в широких размерах для различных сфер применения и удовлетворить потребности местных потребителей.

Как отмечается в сообщении, возможность приобретения металлопроката, прошедшего первичную обработку, позволит украинским производителям повысить производительность и усилить конкурентные позиции, в том числе на экспортных направлениях.

Также в рамках сотрудничества «Метинвест» и SMG планируют предлагать сервисные услуги и для зарубежных потребителей в области производства компонентов для башен ветрогенераторов, судостроения и различных секторов машиностроения.

«Метинвест» – международная вертикально интегрированная горно-металлургическая группа компаний, управляющая каждым звеном в производственной цепи создания стоимости, от добычи железорудного сырья и угля до производства полуфабрикатов и готовой металлопродукции. В структуру группы входят добывающие и металлургические предприятия, находящиеся в Украине, Европе и США, а также сеть продаж с охватом всех ключевых мировых рынков.

Smart Maritime Group — крупнейшая судостроительная компания Украины, объединяющая две судостроительные верфи: николаевскую и херсонскую. Компания входит в состав промышленно-инвестиционной группы Смарт-Холдинг.

Другие материалы раздела Металлургия

Ломотрейдеры и металлурги договорились о сотрудничестве

В четверг, 22 июня 2017 состоялся круглый стол по теме «Металлолом: проблемы и перспективы», организаторами которого выступили Объединение предприятий «Укрметаллургпром» и Украинская ассоциация вторичных металлов «УАВтормет». Об этом сообщили в пресс-службе ОП «Укрметаллургпром», передает ПромПолитИнформ…. Продолжение…


ММК им. Ильича изготовил новый продукт французским потребителям

Мариупольский металлургический комбинат им. Ильича отправил клиентам из Франции опытную партию толстолистового проката высокопрочной марки стали S460М по EN 10025-4:2004. Об этом сообщил генеральный директор предприятия Юрий Зинченко на своей странице в соцсети Facebook, передает… Продолжение…


Новые пошлины на лом не нарушают соглашение об ассоциации с ЕС — МЭРТ

Министерство экономического развития заявляет, что закон об экспортных пошлинах на лом черных металлов будет применяться без ущерба для обязательств в рамках Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, говорится в заявлении на сайте ведомства. «Для… Продолжение…


Правительство предложит не ветировать «металлурический закон» — Виктор Галасюк

Соответствующую позицию в КМУ обещали представить в Администрации Президента. Об этом по результатам правительственного совещания с участием ведущих отраслевых ассоциаций рассказал председатель парламентского Комитета по вопросам промышленной политики и предпринимательства, народный депутат из Радикальной партии… Продолжение…


Евросоюз призвал Верховную Раду отказаться от экспортных пошлин на металлолом

Продление действий экспортных пошлин на металлолом в Украине нарушит договоренность с Евросоюзом об их отмене. Такое заявление опубликовало Представительство ЕС в Украине в Facebook, передает ПромПолитИнформ. «Сегодня Верховная Рада планирует рассмотреть вопрос о продлении действия… Продолжение…


Украинские металлурги с начала года сокртили производство стали на 18%

Производство общего металлопроката за указанный период сократилось на 20% — до 7,46 миллиона тонн, выплавка чугуна сократилась на 22% – до 7,92 миллиона тонн. В Украине за январь-май, по оперативным данным, производство стали уменьшилось на… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© ПромПолітІнформ, 2016
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: