В Киеве USD 26.40 EUR 29.70
UA | RU
Промполитинформ

Метинвест и Smart Maritime Group запускают сервис по переработке листового проката

Металлургия 29.03.2017
Метинвест_2

Группа «Метинвест» и Smart Maritime Group (SMG) достигли соглашения об организации сервисного центра на мощностях херсонской и николаевской верфей SMG.

Об этом сообщила пресс-службакомпаний, передает ПромПолитИнформ.

Новый сервис, который будет предлагаться клиентам «Метинвеста», включает фигурную резку, правку, гибку, снятие фасок, дробеструйную зачистку, а также грунтовку толстолистового проката на современном оборудовании. Мощности предприятий позволяют изготовить продукцию в широких размерах для различных сфер применения и удовлетворить потребности местных потребителей.

Как отмечается в сообщении, возможность приобретения металлопроката, прошедшего первичную обработку, позволит украинским производителям повысить производительность и усилить конкурентные позиции, в том числе на экспортных направлениях.

Также в рамках сотрудничества «Метинвест» и SMG планируют предлагать сервисные услуги и для зарубежных потребителей в области производства компонентов для башен ветрогенераторов, судостроения и различных секторов машиностроения.

«Метинвест» – международная вертикально интегрированная горно-металлургическая группа компаний, управляющая каждым звеном в производственной цепи создания стоимости, от добычи железорудного сырья и угля до производства полуфабрикатов и готовой металлопродукции. В структуру группы входят добывающие и металлургические предприятия, находящиеся в Украине, Европе и США, а также сеть продаж с охватом всех ключевых мировых рынков.

Smart Maritime Group — крупнейшая судостроительная компания Украины, объединяющая две судостроительные верфи: николаевскую и херсонскую. Компания входит в состав промышленно-инвестиционной группы Смарт-Холдинг.

Другие материалы раздела Металлургия

Метинвест развивает линейку оцинкованного проката по зарубежным стандартам

Мариупольский металлургический комбинат им. Ильича Группы Метинвест продолжает расширять сортамент оцинкованных рулонов конструкционного назначения. Об этом сообщили в пресс-службе кампании, передает ПромПолитИнформ. В первом квартале 2017 освоено производство проката с цинковым покрытием марки SS Grade… Продолжение…


Руководство УЗ по-прежнему игнорирует металлургов — Александр Каленков

В Украине наблюдается выборочный подход к обеспечению «Укрзализницей» вагонами между потребителями. Об этом сообщил президент объединения предприятий «Укрметалургпром» Александр Каленков на сайте организации, передает ПромПолитИнформ. По словам эксперта, предприятия горно-металлургического комплекса испытывают нехватку вагонов (обеспечение… Продолжение…


ФГИУ объявил аукцион по продаже Завода алюминиевой фольги

Фонд государственного имущества снова выставил на продажу целостный имущественный комплекс Завода алюминиевой фольги в Запорожье. Об этом сообщает пресс-служба фонда, передает ПромПолитИнформ. Согласно сообщению, на балансе предприятия здания не числятся, права собственности, аренды, пользования земельными… Продолжение…


«Метинвест» окончательно утратил контроль над всеми активами в ОРДЛО

Группа Метинвест, принадлежащая Ринату Ахметову, заявляет о полной потере контроля над работой всех своих активов на временно неконтролируемой территории. Об этом сообщила пресс-служба Метинвеста, передает ПромПолитИнформ. «На предприятия Группы Метинвест на НКТ пришли неизвестные люди,… Продолжение…


Днепровский меткомбинат находится на грани полной остановки

По состоянию на 21 февраля существует угроза полной остановки ПАО «Днепровский металлургический комбинат». Об этом сообщили в пресс-службе комбината, передает ПромПолитИнформ. «Руководство Корпорации «ИСД» и ПАО «ДМК» делают все возможное, чтобы градообразующее предприятие Каменского продолжило… Продолжение…


Предприятия группы «Метинвест» останавливают производство

Енакиевский металлургический завод и объединение «Краснодонуголь» группы «Метинвест» останавливают производство. Об этом сообщили в пресс-службе компании, передает ПромПолитИнформ. Причиной остановки стали продолжающиеся военные действия и блокада железнодорожного сообщения между Украиной и неконтролируемой территорией на юго-востоке… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© ПромПолітІнформ, 2016
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: