В Киеве USD 26.80 EUR 31.60
UA | RU
Промполитинформ

Метинвест и Smart Maritime Group запускают сервис по переработке листового проката

Металлургия 29.03.2017
Метинвест_2

Группа «Метинвест» и Smart Maritime Group (SMG) достигли соглашения об организации сервисного центра на мощностях херсонской и николаевской верфей SMG.

Об этом сообщила пресс-службакомпаний, передает ПромПолитИнформ.

Новый сервис, который будет предлагаться клиентам «Метинвеста», включает фигурную резку, правку, гибку, снятие фасок, дробеструйную зачистку, а также грунтовку толстолистового проката на современном оборудовании. Мощности предприятий позволяют изготовить продукцию в широких размерах для различных сфер применения и удовлетворить потребности местных потребителей.

Как отмечается в сообщении, возможность приобретения металлопроката, прошедшего первичную обработку, позволит украинским производителям повысить производительность и усилить конкурентные позиции, в том числе на экспортных направлениях.

Также в рамках сотрудничества «Метинвест» и SMG планируют предлагать сервисные услуги и для зарубежных потребителей в области производства компонентов для башен ветрогенераторов, судостроения и различных секторов машиностроения.

«Метинвест» – международная вертикально интегрированная горно-металлургическая группа компаний, управляющая каждым звеном в производственной цепи создания стоимости, от добычи железорудного сырья и угля до производства полуфабрикатов и готовой металлопродукции. В структуру группы входят добывающие и металлургические предприятия, находящиеся в Украине, Европе и США, а также сеть продаж с охватом всех ключевых мировых рынков.

Smart Maritime Group — крупнейшая судостроительная компания Украины, объединяющая две судостроительные верфи: николаевскую и херсонскую. Компания входит в состав промышленно-инвестиционной группы Смарт-Холдинг.

Другие материалы раздела Металлургия

В Украине производство стали упало до минимума за 20 лет

Производство чугуна и стали металлургическими предприятиями Украины сократилось до показателей 1995-1996 годов, свидетельствуют данные объединения «Укрметаллургпром». За 9 месяцев 2017 года производство чугуна составило 14,6 млн тонн, что на 18% меньше показателей за аналогичный период… Продолжение…


Центральный ГОК запустил производство окатышей премиум-класса

На Центральном горно-обогатительном комбинате группы Метинвест завершилась реконструкция фабрики окомкования. Об этом сообщает пресс-служба «Метинвеста», передает ПромПолитИнформ. Как отмечается в сообщении, теперь производственный комплекс выпускает продукцию, соответствующую лучшим международным стандартам качества. Инвестиции в проект составили… Продолжение…


ЕС обложил антидемпинговой пошлиной украинскую сталь

Европейский союз ввел антидемпинговые пошлины на импорт горячекатаной листовой стали из четырех стран, включая Украину, передает УНН со ссылкой на отчет Еврокомиссии. «Сегодня Комиссия ввела антидемпинговые пошлины на импорт горячекатаной листовой стали из Бразилии, Ирана,… Продолжение…


Украина за 9 месяцев увеличила импорт меди на 56%, экспорт — на 69%

Украинские предприятия в январе-сентябре 2017 года нарастили импорт меди и медных изделий в стоимостном выражении на 56,4% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года — до $62,240 млн. Согласно таможенной статистике, обнародованной Государственной фискальной службой… Продолжение…


Украина одной из первых применяла инновации в металлургии — Юрий Рыженков

Украина всегда одной из первых применяла новые технологии в металлургической отрасли. Такое мнение высказал генеральный директор группы «Метинвест» Юрий Рыженков, передает ПромПолитИнформ. «Новые технологии в металлургии Украина всегда применяла одной из первых в мире. Например,… Продолжение…


В первом полугодии 2017 украинские производители металлоконструкций удвоили экспорт

Экспорт украинских металлоконструкций за первое полугодие 2017 года почти двукратно превысил объем аналогичного периода 2016 года. Об этом сообщает Украинский центр стального строительства (УЦСС), передает ПромПолитИнформ. «В первом полугодии 2017 г.украинские производители строительных металлоконструкций и… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© ПромПолітІнформ, 2016
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: