В Киеве USD 0.43 EUR 26.15
UA | RU
Промполитинформ

Суд разрешил конфискацию в Госбюджет Украины около 1,5 млрд долларов у Януковича и «семьи» — Юрий Луценко

Политика 29.04.2017
i

Конфискованные средства экс-президента Украины Виктора Януковича должны быть использованы так, чтобы это почувствовала армия и народ Украины.

Об этом у себя на странице в «Фейсбуке» написал генпрокурор Юрий Луценко, передает ПромПолитИнформ.

«По материалам расследования прокуратуры сил АТО вступило в законную силу решение суда о конфискации в Госбюджет Украины около 1,5 млрд долларов так называемого «общака» Януковича и «Ко». Сейчас работники «Ощадбанка», где находятся арестованные средства, и Госказначейства выполняют решения суда.

Уверен, что эти средства, украденные мафией Януковича, должны быть использованы так, чтобы это почувствовала Армия и народ Украины», — написал Луценко.

Также генпрокурор положительно отметил работу прокурора сил АТО Кулько, своих заместителей Енина и Стрижевской.

Напомним, что Государственная служба финансового мониторинга заблокировала на счетах физических и юридических лиц, которые имеют связь с Януковичем и бывшими высокопоставленными лицами, средства в эквиваленте 1,52 млрд долл. США. В Кабмине заявляли, что в проект госбюджета-2017 заложены средства со спецконфискации в 1,5 млрд долл.

Другие материалы раздела Политика

Газпром больше не просит деньги за газ для оккупированных территорий

Российский «Газпром» прекратил присылать НАК «Нафтогаз Украины» счета за поставки природного газа на временно оккупированные территории Донецкой и Луганской областей. Об этом сообщает пресс-служба НАК, передает ПромПолитИнформ. «Газпром прекратил присылать нам счета за поставки газа… Продолжение…


Украинские компании выиграли суд в ООН о компенсации Россией ущерба за аннексию Крыма

Третейский суд в Гааге постановил, что Российская Федерация должна возместить ряду украинских компаний убытки за аннексию Крыма. Ранее сообщалось, что в этом деле речь идет о сумме 159 миллионов долларов. «23 марта 2018 года, проконсультировавшись… Продолжение…


Литва поддерживает Украину на пути в НАТО и ЕС

Сейм Литвы поддерживает Украину на пути в НАТО и Европейский Союз. Об этом говорится в «Декларации 3 мая», единогласно принятой Сеймом, сообщается на сайте литовского Cейма. «Стремление Украины защититься от агрессора и вернуть себе оккупированные… Продолжение…


СНБО ввел новые санкции против России

Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) ввел новые санкции против российских компаний и граждан за агрессию против Украины. Об этом сообщает пресс-служба СНБО, передает ПромПолитИнформ. «СНБО Украины ввел санкции в отношении юридических и физических… Продолжение…


Закон о всеукраинском референдуме признан неконституционным — КСУ

Конституционный суд признал неконституционным Закон «О всеукраинском референдуме». Соответствующее решение было принято 26 апреля, сообщает пресс-служба суда. «Конституционный суд Украины признал закон неконституционным как из-за нарушения процедуры его рассмотрения и принятия, так и учитывая его… Продолжение…


В ПАСЕ призывали Кремль прекратить поставку оружия на Донбасс

В ПАСЕ призвали Россию прекратить поставлять оружие, боеприпасы и военных на восток Украины. Об этом говорится в резолюции ПАСЕ, принятой после заслушивания доклада «Гуманитарные потребности и права внутренне перемещенных лиц в Европе», сообщает ПромПолитИнформ. «Ассамблея… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© ПромПолітІнформ, 2015-2018
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: