В Киеве USD 25.70 EUR 30.30
UA | RU
Промполитинформ

Суд разрешил конфискацию в Госбюджет Украины около 1,5 млрд долларов у Януковича и «семьи» — Юрий Луценко

Политика 29.04.2017
i

Конфискованные средства экс-президента Украины Виктора Януковича должны быть использованы так, чтобы это почувствовала армия и народ Украины.

Об этом у себя на странице в «Фейсбуке» написал генпрокурор Юрий Луценко, передает ПромПолитИнформ.

«По материалам расследования прокуратуры сил АТО вступило в законную силу решение суда о конфискации в Госбюджет Украины около 1,5 млрд долларов так называемого «общака» Януковича и «Ко». Сейчас работники «Ощадбанка», где находятся арестованные средства, и Госказначейства выполняют решения суда.

Уверен, что эти средства, украденные мафией Януковича, должны быть использованы так, чтобы это почувствовала Армия и народ Украины», — написал Луценко.

Также генпрокурор положительно отметил работу прокурора сил АТО Кулько, своих заместителей Енина и Стрижевской.

Напомним, что Государственная служба финансового мониторинга заблокировала на счетах физических и юридических лиц, которые имеют связь с Януковичем и бывшими высокопоставленными лицами, средства в эквиваленте 1,52 млрд долл. США. В Кабмине заявляли, что в проект госбюджета-2017 заложены средства со спецконфискации в 1,5 млрд долл.

Другие материалы раздела Политика

Молдова намерена обсудить вывод российских войск из Приднестровья на Ассамблее ООН

Молдова попросила ООН включить вопрос о полном выводе российских войск из Приднестровья. Об этом сообщает Deutsche Welle. Соответствующее письмо постоянный представитель Молдовы при ООН Виктор Морару отправил в Генеральную Ассамблею ООН, так как он хочет,… Продолжение…


Между США и Китаем началась экономическая война

Главный советник президента США Дональда Трампа по политическим вопросам Стив Бэннон заявил об экономической войне между США и Китаем. Об этом он заявил в интервью The American Prospect, передает ПромПолитИнформ. «Мы находимся в экономической войне… Продолжение…


Прогулы народных избранников: КИУ назвал сумму, вычтенную из их зарплат

За прогулы заседаний Верховной Рады Украины из заработной платы нардепов за 7 месяцев 2017 года вычли 3,5 млн гривен. Об этом сообщается на сайте «Комитета избирателей Украины» (КИУ), передает ПромПолитИнформ. «В результате начисления заработной платы… Продолжение…


Экс-президента Франции Саркози подозревают в получении взяток

Французская прокуратура подозревает экс-президента страны Николя Саркози в получении взяток от Катара, пишет The Daily Telegraph. Сообщается, что прокуратура подозревает Саркози в том, что он за взятку содействовал продвижению заявки Катара на проведение Чемпионата мира… Продолжение…


СБУ разоблачила новые псевдоакции, заказанные Москвой

Спецслужбы РФ пытаются дестабилизировать ситуацию в Украине путем организации искусственных провокационных акций протеста. Об этом заявил сегодня на брифинге председатель Службы безопасности Украины (СБУ) Василий Грицак, передает ПромПолитИнформ. По данным СБУ, с января 2017 г…. Продолжение…


В Верховную Раду внесли новый законопроект об отмене депиммунитета

Инициаторами документа выступили более 100 народных депутата В парламент внесен и зарегистрирован проект Закона Украины «О внесении изменений в Конституцию (в части отмены депутатской неприкосновенности)» №6773, — следует из информации на официальном сайте Верховной Рады…. Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© ПромПолітІнформ, 2016
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: