В Киеве USD 26.20 EUR 29.30
UA | RU
Промполитинформ

В Украине возможно подорожание алкоголя

Прогнозы 29.04.2017
i

28 апреля 2017 Минэкономразвития обнародовало проект постановления Кабинета Министров, который устанавливает новые минимальные оптово-отпускные и розничные цены на некоторые из алкогольных напитков.

Как известно, размер минимальных цен на алкоголь, который действует сегодня, введен в ноябре 2016 года. В то же время, в 2017 году выросли ставки акцизного налога на большинство алкогольных напитков (водки, ликеро-водочных изделий, коньяка, вина и т.д.).

Вследствие этого в Минэкономразвития поступили многочисленные обращения участников рынка, которые заявляли, что действующие минимальные цены не покрывают их операционные расходы. В результате, по мнению ассоциаций производителей алкогольной продукции, ослабляется конкуренция со стороны легальных производителей и увеличивается доля недобросовестных производителей. Это происходит потому, что такие компании могут сокращать свои операционные расходы путем приобретения неучтенного спирта, использование суррогатных веществ, уклонение от уплаты налогов, производства контрафактной продукции и тому подобное.

Следовательно, с целью защиты потребителей от контрафактной и суррогатной продукции и уменьшение доли теневой экономики Минэкономразвития предлагает повысить минимальные цены на алкоголь.

В частности, розничные цены на водку и ликеро-водочные изделия увеличить на 7,64-11,3%; виски, ром и джин — на 3,5-4,6%; коньяк (бренди) — на 3,4-6,1%; вина с добавлением спирта, игристое и вермуты — на 1,7-1,8%.

Другие материалы раздела Прогнозы

Фонд гарантирования планирует увеличить гарантию по банковским вкладам

Фонд гарантирования вкладов поддерживает увеличение размера гарантированнной суммы выплаты по вкладам физических лиц. Об этом заявил директор-распорядитель Фонда гарантирования вкладов физлиц Константин Ворушилин, передает Finclub. «Постепенно мы должны увеличивать объем депозитов, которые мы гарантируем населению…. Продолжение…


К 2020 году финансирование Минкультуры увеличат на 41%, а Минобразования на 12%

Проект бюджетной резолюции на 2018-2020 годы предусматривает увеличение финансирования Министерства культуры на 41% до 5,5 млрд гривен и Министерства образования и науки на 12,3% до 85,6 млрд гривен к 2020 году. Об этом говорится в… Продолжение…


Всемирный банк улучшил прогноз роста экономики Украины в 2018 году

Всемирный банк улучшил прогноз роста валового внутреннего продукта Украины в 2018 году с 3% до 3,5%, а в 2019 году — с 3% до 4% по сравнению со своими оценками, данными в январе этого года…. Продолжение…


Минэкономики прогнозирует Украине 70 место в рейтинге Doing Business

Министерство экономического развития и торговли Украины ожидает, что Украина поднимется в рейтинге легкости ведения бизнеса Всемирного банка Doing Business 2018 на 10 позиций. Об этом рассказал первый заместитель министра экономического развития и торговли Максим Нефедов… Продолжение…


Всемирный экономический форум прогнозирует глобальный кризис с пенсиями

Дефицит пенсионных накоплений в мире к 2050 году достигнет 428 трлн долларов. Это в пять раз выше современного уровня годового ВВП мира. Грядущий кризис связан с ростом продолжительности жизни и низкой результативностью инвестиций пенсионных фондов…. Продолжение…


Рост ВВП в Украине в 2017 году ожидается в размере 2% — МВФ

Международный валютный фонд (МВФ) подтвердил прогноз роста ВВП Украины на 2% в 2017 году. Об этом говорится в региональном экономическом обзоре за май 2017 года, передает ПромПолитИнформ. Согласно данным МВФ, рост ВВП в 2017 году… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© ПромПолітІнформ, 2016
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: