В Киеве USD 0.43 EUR 26.15
UA | RU
Промполитинформ

В Украине возможно подорожание алкоголя

Прогнозы 29.04.2017
i

28 апреля 2017 Минэкономразвития обнародовало проект постановления Кабинета Министров, который устанавливает новые минимальные оптово-отпускные и розничные цены на некоторые из алкогольных напитков.

Как известно, размер минимальных цен на алкоголь, который действует сегодня, введен в ноябре 2016 года. В то же время, в 2017 году выросли ставки акцизного налога на большинство алкогольных напитков (водки, ликеро-водочных изделий, коньяка, вина и т.д.).

Вследствие этого в Минэкономразвития поступили многочисленные обращения участников рынка, которые заявляли, что действующие минимальные цены не покрывают их операционные расходы. В результате, по мнению ассоциаций производителей алкогольной продукции, ослабляется конкуренция со стороны легальных производителей и увеличивается доля недобросовестных производителей. Это происходит потому, что такие компании могут сокращать свои операционные расходы путем приобретения неучтенного спирта, использование суррогатных веществ, уклонение от уплаты налогов, производства контрафактной продукции и тому подобное.

Следовательно, с целью защиты потребителей от контрафактной и суррогатной продукции и уменьшение доли теневой экономики Минэкономразвития предлагает повысить минимальные цены на алкоголь.

В частности, розничные цены на водку и ликеро-водочные изделия увеличить на 7,64-11,3%; виски, ром и джин — на 3,5-4,6%; коньяк (бренди) — на 3,4-6,1%; вина с добавлением спирта, игристое и вермуты — на 1,7-1,8%.

Другие материалы раздела Прогнозы

Уровень инфляции в апреле превысил прогноз

Нацбанк отмечает, что отклонение фактической инфляции в апреле от прогноза является незначительным и может быть нивелировано в последующие месяцы. Об этом говорится в комментарии НБУ относительно уровня инфляции в апреле 2018 года, передает ПромПолитИнформ. «По… Продолжение…


Укрнафта обещает выплатить налоговый долг в течение 3-5 лет

ПАО «Укрнафта» готово полностью оплатить просроченный налоговый долг в течение 3-5 лет, используя средства от операционной деятельности. Об этом информирует пресс-служба компании, передает ПромПолитИнформ. «Укрнафта способна полностью оплатить просроченный налоговый долг, используя средства от операционной… Продолжение…


Украина имеет все шансы быть без долгостроев

С некоторых пор в Украине желающие приобрести недвижимость на первичном рынке стали более тщательно подходить к выбору застройщика и использовать существующие механизмы минимизации рисков, связанных с инвестированием в жилое строительство. Специалисты признают: отечественный строительный рынок… Продолжение…


Инфляция в Украине снизится до 5% к концу 2020 года

В Национальном банке (НБУ) прогнозируют, что до конца 2020 года инфляция в Украине снизится до 5%. Об этом сообщил заместитель главы регулятора Дмитрий Сологуб, говорится на Facebook-странице Нацбанка. «Более жесткая монетарная политика будет способствовать возврату… Продолжение…


Кабмин подготовил макропрогноз на 2019-2021 годы

Кабинет министров подготовил проект постановления об основных направлениях бюджетной политики на 2019-2021 годы (бюджетную декларацию). Текст документа опубликовала Экономическая правда. Согласно проекту, бюджетная декларация готовится Министерством финансов и определяет основные направления бюджетной политики на следующие… Продолжение…


МВФ дал прогноз по украинской экономике

Международный валютный фонд сохранил прогноз роста ВВП Украины в 2018 году на уровне 3,2%. Об этом говорится в обзоре мировой экономики, передает ПромПолитИнформ. В то же время, МВФ ухудшил прогноз роста ВВП страны на 2019… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© ПромПолітІнформ, 2015-2018
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: