В Киеве USD 26.80 EUR 31.60
UA | RU
Промполитинформ

В Украине возможно подорожание алкоголя

Прогнозы 29.04.2017
i

28 апреля 2017 Минэкономразвития обнародовало проект постановления Кабинета Министров, который устанавливает новые минимальные оптово-отпускные и розничные цены на некоторые из алкогольных напитков.

Как известно, размер минимальных цен на алкоголь, который действует сегодня, введен в ноябре 2016 года. В то же время, в 2017 году выросли ставки акцизного налога на большинство алкогольных напитков (водки, ликеро-водочных изделий, коньяка, вина и т.д.).

Вследствие этого в Минэкономразвития поступили многочисленные обращения участников рынка, которые заявляли, что действующие минимальные цены не покрывают их операционные расходы. В результате, по мнению ассоциаций производителей алкогольной продукции, ослабляется конкуренция со стороны легальных производителей и увеличивается доля недобросовестных производителей. Это происходит потому, что такие компании могут сокращать свои операционные расходы путем приобретения неучтенного спирта, использование суррогатных веществ, уклонение от уплаты налогов, производства контрафактной продукции и тому подобное.

Следовательно, с целью защиты потребителей от контрафактной и суррогатной продукции и уменьшение доли теневой экономики Минэкономразвития предлагает повысить минимальные цены на алкоголь.

В частности, розничные цены на водку и ликеро-водочные изделия увеличить на 7,64-11,3%; виски, ром и джин — на 3,5-4,6%; коньяк (бренди) — на 3,4-6,1%; вина с добавлением спирта, игристое и вермуты — на 1,7-1,8%.

Другие материалы раздела Прогнозы

Инфляция в Украине в 2017 году станет самой высокой в Европе

Годовой рост потребительских цен в Украине с начала 2017 года достиг самого высокого уровня среди стран Европы и СНГ – 16,4%. Показатель вдвое выше прошлогоднего, и опережает бюджетные прогнозы, отмечают аналитики ГК FOREX CLUB. Потребительские… Продолжение…


В Украине ожидается прирост производства зеленой электроэнергии

Министерство энергетики и угольной промышленности утвердило Прогнозный баланс электроэнергии ОЭС (объединенной энергетической системы) Украины на 2018 год, — сообщила пресс-служба Минэнергоугля со ссылкой на приказ министра Игоря Насалика от 2.10.2017. Как отмечают в министерстве, в… Продолжение…


МЭРТ опубликовало прогноз по экономическому развитию Украины 2017-2020

Министерство экономического развития и торговли Украины (МЭРТ) опубликовало прогноз относительно экономического развития Украины до 2020 года. Соответствующий прогноз размещен на сайте ведомства, передает ПромПолитИнформ. Как отмечается, согласно консенсус-прогнозу, в 2017 году эксперты ожидают роста реального… Продолжение…


В Украине прогнозируют рост цен на продукты

Ассоциация фермеров и частных землевладельцев прогнозирует рост цены на хлеб до 20% до марта 2018 года в несколько этапов. Об этом в ходе пресс-конференции сообщил президент ассоциации Иван Томич, передает ПромПолитИнформ. Также, по его словам,… Продолжение…


Кабмин прогнозирует в 2018 году получить от приватизации госимущества 22,5 млрд грн

Кабинет министров Украины планирует получить от приватизации государственного имущества в 2018 году 22,5 млрд гривен. Об этом говорится в тексте проекта госбюджета-2018, опубликованном на сайте Верховной Рады, передает ПромПолитИнформ. Так, в проекте госбюджета-2018 поступления от… Продолжение…


В 2019 году Украина не будет нуждаться в антрацитовом угле – Игорь Насалик

С 2019 года Украина не будет нуждаться в антрацитовом угле и увеличивать производство газовой группы угля на 2-2,2 млн тонн в год. Об этом сегодня во время часа вопросов к правительству заявил министр энергетики и… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© ПромПолітІнформ, 2016
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: