В Киеве USD 26.80 EUR 31.60
UA | RU
Промполитинформ

Агентство Fitch ухудшило прогноз для украинской экономики

Прогнозы 01.05.2017
13729274411

Международное рейтинговое агентство Fitch считает, что рост ВВП Украины в 2017 году составит 2%, а не 2,5%, как прогнозировалось ранее.

Об этом сообщается на сайте Fitch, передает ПромПолитИнформ.

По мнению агентства, рост ВВП Украины в 2018 году составит 3% на фоне улучшения потребительского спроса и инвестиций. Также отмечается, что рост ВВП Украины в 2016 году на 2,3% превзошел ожидания, но блокада ОРДЛО негативно отразится на горнодобывающей, металлургической и электроэнергетической отраслях.

Также агентство Fitch подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента Украины в иностранной национальной валюте на уровне В- со стабильным прогнозом.

«В рейтингах Украины наблюдается слабая внешняя ликвидность, высокая долговая нагрузка и структурные недостатки, связанные с слабым банковским сектором, институциональными ограничениями, геополитическими и политическими рисками», — отметили в агентстве.

Ожидается, что средняя инфляция снизится до 11,2% по сравнению с 14,9% в 2016 году.

Другие материалы раздела Прогнозы

Инфляция в Украине в 2017 году станет самой высокой в Европе

Годовой рост потребительских цен в Украине с начала 2017 года достиг самого высокого уровня среди стран Европы и СНГ – 16,4%. Показатель вдвое выше прошлогоднего, и опережает бюджетные прогнозы, отмечают аналитики ГК FOREX CLUB. Потребительские… Продолжение…


В Украине ожидается прирост производства зеленой электроэнергии

Министерство энергетики и угольной промышленности утвердило Прогнозный баланс электроэнергии ОЭС (объединенной энергетической системы) Украины на 2018 год, — сообщила пресс-служба Минэнергоугля со ссылкой на приказ министра Игоря Насалика от 2.10.2017. Как отмечают в министерстве, в… Продолжение…


МЭРТ опубликовало прогноз по экономическому развитию Украины 2017-2020

Министерство экономического развития и торговли Украины (МЭРТ) опубликовало прогноз относительно экономического развития Украины до 2020 года. Соответствующий прогноз размещен на сайте ведомства, передает ПромПолитИнформ. Как отмечается, согласно консенсус-прогнозу, в 2017 году эксперты ожидают роста реального… Продолжение…


В Украине прогнозируют рост цен на продукты

Ассоциация фермеров и частных землевладельцев прогнозирует рост цены на хлеб до 20% до марта 2018 года в несколько этапов. Об этом в ходе пресс-конференции сообщил президент ассоциации Иван Томич, передает ПромПолитИнформ. Также, по его словам,… Продолжение…


Кабмин прогнозирует в 2018 году получить от приватизации госимущества 22,5 млрд грн

Кабинет министров Украины планирует получить от приватизации государственного имущества в 2018 году 22,5 млрд гривен. Об этом говорится в тексте проекта госбюджета-2018, опубликованном на сайте Верховной Рады, передает ПромПолитИнформ. Так, в проекте госбюджета-2018 поступления от… Продолжение…


В 2019 году Украина не будет нуждаться в антрацитовом угле – Игорь Насалик

С 2019 года Украина не будет нуждаться в антрацитовом угле и увеличивать производство газовой группы угля на 2-2,2 млн тонн в год. Об этом сегодня во время часа вопросов к правительству заявил министр энергетики и… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© ПромПолітІнформ, 2016
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: