В Киеве USD 0.51 EUR 28.70
UA | RU
Промполитинформ

Агентство Fitch ухудшило прогноз для украинской экономики

Прогнозы 01.05.2017
13729274411

Международное рейтинговое агентство Fitch считает, что рост ВВП Украины в 2017 году составит 2%, а не 2,5%, как прогнозировалось ранее.

Об этом сообщается на сайте Fitch, передает ПромПолитИнформ.

По мнению агентства, рост ВВП Украины в 2018 году составит 3% на фоне улучшения потребительского спроса и инвестиций. Также отмечается, что рост ВВП Украины в 2016 году на 2,3% превзошел ожидания, но блокада ОРДЛО негативно отразится на горнодобывающей, металлургической и электроэнергетической отраслях.

Также агентство Fitch подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента Украины в иностранной национальной валюте на уровне В- со стабильным прогнозом.

«В рейтингах Украины наблюдается слабая внешняя ликвидность, высокая долговая нагрузка и структурные недостатки, связанные с слабым банковским сектором, институциональными ограничениями, геополитическими и политическими рисками», — отметили в агентстве.

Ожидается, что средняя инфляция снизится до 11,2% по сравнению с 14,9% в 2016 году.

Другие материалы раздела Прогнозы

Минфин спрогнозировал граничный объем госдолга на конец 2018 года

Министерство финансов Украины прогнозирует, что к концу 2018 года предельный размер государственного долга не превысит 1,999 трлн гривен, в то время, как предполагаемый размер этого показателя по итогам прошлого года не должен превысить 1,83 трлн… Продолжение…


Метинвест прогнозирует подорожание г/к рулона на 2,8%

Аналитики горно-металлургической группы Метинвест в 2018 г. прогнозируют рост среднегодовой цены на горячекатаный рулонный прокат до 517 долл./т. по сравнению с 503 долл./т. в 2017 г. Об этом сообщил генеральный директор «Метинвест-СМЦ» Дмитрий Липпа на… Продолжение…


Экспорт яиц увеличится в 1,5 раза

Экспорт куриных яиц из Украины по итогам 2017 г. увеличится в 1,5 раза по сравнению с показателем прошлого года. Об этом сообщила старший научный сотрудник отдела ценообразования и аграрного рынка Национального научного центра «Институт аграрной… Продолжение…


Укргазвыдобування прогнозирует уменьшение добычи газа на 2018 год

Финансовый план ПАО «Укргазвыдобування» на 2018 год был скорректирован в сторону уменьшения добычи с 16,5 до 16,0 млрд куб. м газа. Сокращение плана связано с блокированием Полтавским областным советом выдачи новых лицензий наразработку месторождений на… Продолжение…


МВФ ухудшил прогноз для Украины по инфляции и ВВП

Международный валютный фонд ухудшил прогноз среднегодовой инфляции для Украины в 2017 году на 1,3; до 12,8%. Об этом говорится в опубликованном Фондом региональном экономическом прогнозе для Европы, передает ПромПолитИнформ. Кроме того, прогноз инфляции на 2018… Продолжение…


Всемирный Банк спрогнозировал цены на сырье

В свежем обзоре сырьевых рынков Всемирный банк (ВБ) значительно снизил среднесрочный прогноз цен на нефть, сообщает Коммерсантъ. По сравнению с апрельскими ожиданиями прогноз среднегодовой цены нефти на 2017 год был снижен на 2 доллара за… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© ПромПолітІнформ, 2016
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: