В Киеве USD 0.43 EUR 26.15
UA | RU
Промполитинформ

В Украине повысился прожиточный минимум и минимальный размер пенсий

Законодательство 02.05.2017
big_144887274266

В Украине со вчерашнего дня повысился прожиточный минимум и минимальный размер пенсий, — следует из закона о Государственном бюджете страны на 2017 год.

Ранее в Министерстве социальной политики уточняли, что данное повышение должно коснуться 8 миллионов пенсионеров, размер пенсионных выплат которых зависит от минимальной пенсии.

В соответствии с официальной информацией Минсоцполитики, прожиточный минимум для нетрудоспособных лиц (минимальная пенсия) с 1 мая 2017 года составляет 1312 грн (было – 1247 грн.).

Как известно, согласно госбюджету-2017, повышение прожиточного минимума и минимального размера пенсий должно состояться дважды в течение года — с 1 мая 2017 года и с 1 декабря.

С 1 декабря размер пенсионной «минималки» должен вырасти до 1373 грн.

Другие материалы раздела Законодательство

ВР ужесточит ответственность для контрабандистов древесиной

Рада приняла в первом чтении законопроект «О внесении изменений к некоторым законам Украины относительно сохранения украинских лесов и предотвращения незаконного вывоза необработанных лесоматериалов». За принятие законопроекта № 5495 за основу проголосовали 246 депутатов при минимально… Продолжение…


В Украине монетизируют льготы на проезд

Кабинет министров одобрил монетизацию льгот на проезд всеми видами транспорта общего пользования на городских, пригородных и междугородных маршрутах. Соответствующее решение было принято на заседании правительства 14 марта, передает ПромПолитИнформ. Таким образом, вместо права на неоплачиваемый… Продолжение…


Президент подписал закон о приватизации

Президент Петр Порошенко подписал закон о приватизации. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Святослав Цеголко в Twitter, передает ПромПолитИнформ. «Президент на Нацсовете реформ подписал закон о приватизации», — отметил Цеголко. Он также подчеркнул, что государство-агрессор… Продолжение…


Минагрополитики намерено упростить требования к сельхозпостройкам

Дебюрократизация разрешительных процедур на строительство животноводческих комплексов рассматривается как один из стимулов к инвестиционному оживлению в этой отрасли. Об этом сообщает пресс-служба Минагро по итогам межведомственного совещания относительно действующих процедур и требований к строительству животноводческих… Продолжение…


Украинские производители требуют ускорить создание экспортно-кредитного агентства

Крупнейшие производственные предприятия, объединения промышленников и работодателей требуют немедленного создания экспортно-кредитное агентство ЭКА и ответственности чиновников МЭРТ, которые сорвали своевременную реализацию закона о поддержке украинского экспорта. Соответствующая резолюция была принята по результатам парламентского круглого стола… Продолжение…


В Минэкологии настаивают на повышении налога на вредные выбросы

Украинские предприятия не заинтересованы вкладывать средства в проведение экологической модернизации, поскольку для них дешевле оплатить экологический налог. Об этом заявил министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак, передает ПромПолитИнформ. Министр напомнил, что в прошлом году… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© ПромПолітІнформ, 2015-2018
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: