В Киеве USD 0.43 EUR 26.15
UA | RU
Промполитинформ

Убытки украинских банков выросли до 196 млрд грн

Финансы 12.05.2017
11i

По состоянию на 11 мая 2017 года в Украине оценка убытков работающих и неплатежеспособных банков увеличена на 22,2%, или на 35,516 млрд грн — до 195,658 млрд грн, что является рекордным историческим показателем убытков банковской системы страны, — следует из обновленных данных Нацбанка о показателях работы украинской банковской системы за 2016 год.

Как отмечают в НБУ, данные приведены на основании отчетности украинских банков с учетом годовых корректировок.

Напомним, в феврале 2017 года НБУ обнародовал предварительные оценки, в соответствии с которыми суммарный убыток банковской системы за 2016 год, с учетом работающих и неплатежеспособных банков, составлял также рекордные 160,143 млрд грн.

В соответствии с уточненными данным, наибольшие корректировки финансовых показателей зафиксированы у национализированного «Приватбанка», годовой убыток которого вырос на 21,6%, или на 29,163 млрд грн, – до 164,472 млрд грн.

На втором месте — «Укрсоцбанк», который в прошлом году приобрела владеющая также «Альфа-Банком» холдинговая компания ABH Holdings S.A. Годовой убыток «Укрсоцбанка» увеличился на 42,3%, или на 4,381 млрд грн – до 14,747 млрд грн.

Далее в списке следуют «дочки» российских государственных банков – «Проминвестбанк», «ВТБ Банк» и «БМ Банк», которые нарастили убытки на 37,3%, 9% и 27%, – до 5,803 млрд грн, 6,892 млрд грн и 2,234 млрд грн, соответственно.

Другие материалы раздела Финансы

В Украине увеличилось количество наличных

Денежная база в Украине в апреле возросла на 4,8% — до 412,24 миллиарда гривен. Об этом говорится в данных Национального банка, передает ПромПолитИнформ. Рост за первые четыре месяца 2018 года составил 3,3%. Рост денежной базы… Продолжение…


Иностранных инвесторов в Украине интересуют секторы энергетики и финансов

Наибольший интерес зарубежные инвесторы проявляют к сектору энергетики, а также финансовому сектору. Об этом Укринформу сообщили в аудиторско-консалтинговой компании KPMG в Украине. «Сегодня наибольший интерес зарубежные инвесторы проявляют к сектору энергетики, в частности с использованием… Продолжение…


Минфин обсуждает с МВФ корректировки в госбюджет Украины

Министерство финансов Украины обсуждает с Международным валютным фондом необходимые корректировки в государственный бюджет. Об этом сообщается на сайте Минфина со ссылкой на слова министра Александра Данилюка, передает ПромПолитИнформ. «Сейчас мы работаем с МВФ над тем,… Продолжение…


В Украине появилась еще одна международная платежная система

Национальный банк Украины зарегистрировал новую систему по переводу средств «Глобус», выдав соответствующее свидетельство платежной организации этой системы — банку «Глобус». Об этом сообщила пресс-служба НБУ, передает ПромПолитИнформ. Согласно сообщению, система будет осуществлять переводы наличных и… Продолжение…


ФГИУ выполнил почти половину годового плана поступлений по аренде госимущества

Фонд госимущества Украины (ФГИУ) за январь — апрель 2018 года получил от аренды государственного имущества почти 460 миллионов гривен. Об этом сообщил и.о. председателя ФГИУ Виталий Трубаров на своей странице в Facebook, передает ПромПолитИнформ. «За четыре… Продолжение…


Нацбанк перечислил первый транш прибыли в госбюджет

Национальный банк перечислил в государственный бюджет первый транш прибыли за 2017 год — 15 миллиардов гривен, пишет Finclub. «Первый транш в государственный бюджет был перечислен 16 апреля этого года в сумме 15 млрд грн», —… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© ПромПолітІнформ, 2015-2018
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: