В Киеве USD 26.20 EUR 29.30
UA | RU
Промполитинформ

Убытки украинских банков выросли до 196 млрд грн

Финансы 12.05.2017
11i

По состоянию на 11 мая 2017 года в Украине оценка убытков работающих и неплатежеспособных банков увеличена на 22,2%, или на 35,516 млрд грн — до 195,658 млрд грн, что является рекордным историческим показателем убытков банковской системы страны, — следует из обновленных данных Нацбанка о показателях работы украинской банковской системы за 2016 год.

Как отмечают в НБУ, данные приведены на основании отчетности украинских банков с учетом годовых корректировок.

Напомним, в феврале 2017 года НБУ обнародовал предварительные оценки, в соответствии с которыми суммарный убыток банковской системы за 2016 год, с учетом работающих и неплатежеспособных банков, составлял также рекордные 160,143 млрд грн.

В соответствии с уточненными данным, наибольшие корректировки финансовых показателей зафиксированы у национализированного «Приватбанка», годовой убыток которого вырос на 21,6%, или на 29,163 млрд грн, – до 164,472 млрд грн.

На втором месте — «Укрсоцбанк», который в прошлом году приобрела владеющая также «Альфа-Банком» холдинговая компания ABH Holdings S.A. Годовой убыток «Укрсоцбанка» увеличился на 42,3%, или на 4,381 млрд грн – до 14,747 млрд грн.

Далее в списке следуют «дочки» российских государственных банков – «Проминвестбанк», «ВТБ Банк» и «БМ Банк», которые нарастили убытки на 37,3%, 9% и 27%, – до 5,803 млрд грн, 6,892 млрд грн и 2,234 млрд грн, соответственно.

Другие материалы раздела Финансы

В этом году налог на недвижимость принес в бюджет 35 миллионов

Владельцы недвижимости уже оплатили 35 миллионов гривен налога на недвижимое имущество. Об этом сообщил директор департамента налогов и сборов с физических лиц ДФС Павел Дроняк, говорится на сайте учреждения. По его словам, наибольшие суммы начислений… Продолжение…


Япония выделила $4 млн на развитие украинского телевидения

21 июня состоялась пресс-конференция «Техническое сотрудничество между Японией и Украиной в рамках Проекта развития потенциала Национальной общественной телекомпании Украины». Об этом сообщили в Мининформполитики, передает ПромПолитИнформ. Министр информационной политики Украины Юрий Стець отметил, что «Проект… Продолжение…


В Украине дефицит доллара: в этом году недостает $4 млрд

В 2017 году дефицит текущего счета платежного баланса будет превышать 4 млрд долларов. Об этом сегодня во время брифинга заявил директор департамента финансовой стабильности Национального банка Виталий Ваврищук, передает ПромПолитИнформ. «Относительно внутренних макроэкономических рисков хотел… Продолжение…


«Аграрный фонд» планирует выпустить облигации на 5 млрд грн

ПАО «Аграрный фонд» планирует привлечь 6,7 млрд грн, из которых 1,7 млрд грн — краткосрочные кредиты, 5 млрд грн — за счет выпуска простых именных облигаций. Об этом информируют на сайте фонда, передает ПромПолитИнформ. «Данные… Продолжение…


«Ощадбанк» выдал малым и средним агропредприятиям кредитов на 270 млн грн

Больше всего профинансировано аграриев Запорожской, Луганской и Херсонской областей. Государственный «Ощадбанк» с начала текущего года выдал малым и средним сельхозпроизводителям 133 кредита на общую сумму 270 миллионов гривен. Об этом сообщила пресс-служба банка, передает ПромПолитИнформ…. Продолжение…


Главным инвестором в экономику Украины остается Кипр

Украина также основной инвестор на Кипре Прямые инвестиции (акционерный капитал) из стран мира в экономику Украины выросли за 1-й квартал 2017 года на $733,3 млн до $38 млрд. Об этом информирует Госстат, передает ПромПолитИнформ. По… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© ПромПолітІнформ, 2016
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: