В Киеве USD 25.70 EUR 30.30
UA | RU
Промполитинформ

В Украине миллионеров поубавилось

Финансы 13.05.2017
millioner

За прошлый год 3504 человека задекларировали доход свыше 1 млн грн, и по сравнению с 2015 годом количество миллионеров уменьшилось на 25%, или на 1180 человек, — сообщил и.о. председателя ГФС Мирослав Продан, подводя итоги декларационной кампании-2017.

По его словам, несмотря на уменьшение количества миллионеров, общие суммы их доходов по сравнению с прошлым годом выросли на 13%, или на 3,2 млрд грн.

«Подавляющее большинство граждан, которые задекларировали более 1 млн грн, стоят на учёте в Киеве — 1686. В Харьковской области насчитывается 287 миллионеров, Днепропетровской — 216, Одесской — 211», — цитирует Продана пресс-служба ГФС.

По данным ведомства, всего в течение нынешней декларационной кампании декларации об имущественном состоянии и доходах подали почти 513 тыс. граждан. Активно свои доходы декларировали жители Запорожской (50 тыс. человек), Одесской (почти 46 тыс. человек), Николаевской (44 тыс. человек) и Днепропетровской (почти 38 тыс. человек) областей.

Общая сумма задекларированных доходов составляет 50,8 млрд грн, что на 1,4 млрд грн, или на 4% больше, чем за аналогичный период предыдущего года.

«По данным деклараций, гражданами определены к уплате налоговые обязательства по налогу на доходы физических лиц – 1,62 млрд грн, что на 10%, или на 141,6 млн грн больше, чем в прошлом году. Военного сбора будет уплачено 226,5 млн грн, или на 18,5 млн грн больше прошлого года», — отметил и.о. главы ГФС.

В Фискальной службе также отмечают, что наибольшие общие суммы налоговых обязательств задекларированы гражданами, проживающими в Киеве (670,5 млн грн) и Киевской области (131,8 млн грн).

Правом на налоговую скидку воспользовались более 65 тыс. человек. Им будет возвращено из бюджета 110,6 млн грн налога на доходы физических лиц, резюмировали в ведомстве.

Другие материалы раздела Финансы

Украинский бизнес перечислил более 412 млрд грн налогов и сборов — ГФС

В результате реформ и улучшения работы фискальной службы, достижения конструктивного диалога с бизнесом удалось существенно увеличить поступления в общий фонд государственного бюджета. Об этом сообщил и.о. Председателя ГФС Мирослав Продан, передает ПромПолитИнформ. Как результат, фиксируется… Продолжение…


PayPal блокирует переводы с украинских аккаунтов

Пользователи PayPal из Украины столкнулись с проблемами при переводе денег на иностранные аккаунты Крупнейшая электронная платежная система PayPal в связи со сбоем уже несколько дней блокирует денежные переводы с украинских аккаунтов, передает ain.ua. Сообщается, что… Продолжение…


Субсидии монетизируют для 2 млн украинцев – Павел Розенко

Решение Кабинета министров Украины о монетизации неиспользованных субсидий станет для людей стимулом более экономно использовать энергоресурсы, — считает вице-премьер-министр Павел Розенко. «Идея о частичной монетизации субсидий — это шаг, который должен показать, что в том… Продолжение…


За год ProZorro сэкономила 19,1 млрд грн госсредств

За год работы системы электронных публичных закупок ProZorro удалось сэкономить 19,1 млрд гривен государственных средств. Об этом сообщил премьер-министр Владимир Гройсман в Фейсбуке, передает ПромПолитИнформ. «Ровно год назад произошел полный переход на электронные публичные закупки… Продолжение…


ФГВФЛ возобновил выплаты вкладчикам Банка «Михайловского»

Деньги клиенты проблемного финучреждения смогут получить до 8 сентября С 28 июля дня Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) возобновил выплаты вкладчикам ликвидируемого банка «Михайловский», — говорится в сообщении пресс-службы Фонда. Как отмечается в информации… Продолжение…


Нацбанк ужесточает контроль над банками за отмывание денег

Нацбанк Украины внедряет риск-ориентированный подход при планировании и проведении проверок по вопросам предотвращения и противодействия легализации (отмыванию) доходов. Об этом говорится в сообщении регулятора, передает ПромПолитИнформ. Согласно сообщению, новый подход будет способствовать повышению эффективности надзора… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© ПромПолітІнформ, 2016
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: