В Киеве USD 26.40 EUR 29.70
UA | RU
Промполитинформ

Руководство УЗ по-прежнему игнорирует металлургов — Александр Каленков

Металлургия 14.05.2017
1485428131_1b0ba417e1cdd0b310d8bb5257bdbb62

В Украине наблюдается выборочный подход к обеспечению «Укрзализницей» вагонами между потребителями.

Об этом сообщил президент объединения предприятий «Укрметалургпром» Александр Каленков на сайте организации, передает ПромПолитИнформ.

По словам эксперта, предприятия горно-металлургического комплекса испытывают нехватку вагонов (обеспечение вагонами ГМК составляет менее 19%), в то время как строительные грузы частных компаний обеспечены парком «УЗ» в среднем на 95%, госпредприятия на 75%.

«Ситуация, сложившаяся на сегодняшний день, оставляет мало шансов для оптимизма. Строительные грузы частных компаний все так же обеспечены парком «УЗ» в среднем на 95% , что даже выше обеспечения госпредприятий, которые в целом обеспечены парком «УЗ» на 75%. При этом отдельно взятые государственные шахты, даже в условиях чрезвычайного положения в энергетике, обеспечены парком «УЗ» лишь на 85%», – написал А.Каленков.

А.Каленков также заявил, что уже несколько месяцев ведется работа с руководством «УЗ» на предмет обеспечения предприятий ГМК парком ЦТЛ на уровне 30% (приближенном к среднесетевому значению), но на сегодняшний момент прогресса нет.

Как известно, горно-металлургическая отрасль является одной из основ экономики Украины. Экспортно-ориентированный ГМК приносит в страну валютную выручку, что прямо влияет на удержание курса гривны.

«Результатами необеспечения от запланированного уровня в конечном счете являются: рост себестоимости продукции, снижение конкурентной привлекательности на внешних рынках, недополученная валютная выручка», – резюмирует А.Каленков.

Другие материалы раздела Металлургия

Метинвест развивает линейку оцинкованного проката по зарубежным стандартам

Мариупольский металлургический комбинат им. Ильича Группы Метинвест продолжает расширять сортамент оцинкованных рулонов конструкционного назначения. Об этом сообщили в пресс-службе кампании, передает ПромПолитИнформ. В первом квартале 2017 освоено производство проката с цинковым покрытием марки SS Grade… Продолжение…


Метинвест и Smart Maritime Group запускают сервис по переработке листового проката

Группа «Метинвест» и Smart Maritime Group (SMG) достигли соглашения об организации сервисного центра на мощностях херсонской и николаевской верфей SMG. Об этом сообщила пресс-службакомпаний, передает ПромПолитИнформ. Новый сервис, который будет предлагаться клиентам «Метинвеста», включает фигурную… Продолжение…


ФГИУ объявил аукцион по продаже Завода алюминиевой фольги

Фонд государственного имущества снова выставил на продажу целостный имущественный комплекс Завода алюминиевой фольги в Запорожье. Об этом сообщает пресс-служба фонда, передает ПромПолитИнформ. Согласно сообщению, на балансе предприятия здания не числятся, права собственности, аренды, пользования земельными… Продолжение…


«Метинвест» окончательно утратил контроль над всеми активами в ОРДЛО

Группа Метинвест, принадлежащая Ринату Ахметову, заявляет о полной потере контроля над работой всех своих активов на временно неконтролируемой территории. Об этом сообщила пресс-служба Метинвеста, передает ПромПолитИнформ. «На предприятия Группы Метинвест на НКТ пришли неизвестные люди,… Продолжение…


Днепровский меткомбинат находится на грани полной остановки

По состоянию на 21 февраля существует угроза полной остановки ПАО «Днепровский металлургический комбинат». Об этом сообщили в пресс-службе комбината, передает ПромПолитИнформ. «Руководство Корпорации «ИСД» и ПАО «ДМК» делают все возможное, чтобы градообразующее предприятие Каменского продолжило… Продолжение…


Предприятия группы «Метинвест» останавливают производство

Енакиевский металлургический завод и объединение «Краснодонуголь» группы «Метинвест» останавливают производство. Об этом сообщили в пресс-службе компании, передает ПромПолитИнформ. Причиной остановки стали продолжающиеся военные действия и блокада железнодорожного сообщения между Украиной и неконтролируемой территорией на юго-востоке… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© ПромПолітІнформ, 2016
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: