В Киеве USD 26.80 EUR 31.60
UA | RU
Промполитинформ

Руководство УЗ по-прежнему игнорирует металлургов — Александр Каленков

Металлургия 14.05.2017
1485428131_1b0ba417e1cdd0b310d8bb5257bdbb62

В Украине наблюдается выборочный подход к обеспечению «Укрзализницей» вагонами между потребителями.

Об этом сообщил президент объединения предприятий «Укрметалургпром» Александр Каленков на сайте организации, передает ПромПолитИнформ.

По словам эксперта, предприятия горно-металлургического комплекса испытывают нехватку вагонов (обеспечение вагонами ГМК составляет менее 19%), в то время как строительные грузы частных компаний обеспечены парком «УЗ» в среднем на 95%, госпредприятия на 75%.

«Ситуация, сложившаяся на сегодняшний день, оставляет мало шансов для оптимизма. Строительные грузы частных компаний все так же обеспечены парком «УЗ» в среднем на 95% , что даже выше обеспечения госпредприятий, которые в целом обеспечены парком «УЗ» на 75%. При этом отдельно взятые государственные шахты, даже в условиях чрезвычайного положения в энергетике, обеспечены парком «УЗ» лишь на 85%», – написал А.Каленков.

А.Каленков также заявил, что уже несколько месяцев ведется работа с руководством «УЗ» на предмет обеспечения предприятий ГМК парком ЦТЛ на уровне 30% (приближенном к среднесетевому значению), но на сегодняшний момент прогресса нет.

Как известно, горно-металлургическая отрасль является одной из основ экономики Украины. Экспортно-ориентированный ГМК приносит в страну валютную выручку, что прямо влияет на удержание курса гривны.

«Результатами необеспечения от запланированного уровня в конечном счете являются: рост себестоимости продукции, снижение конкурентной привлекательности на внешних рынках, недополученная валютная выручка», – резюмирует А.Каленков.

Другие материалы раздела Металлургия

В Украине производство стали упало до минимума за 20 лет

Производство чугуна и стали металлургическими предприятиями Украины сократилось до показателей 1995-1996 годов, свидетельствуют данные объединения «Укрметаллургпром». За 9 месяцев 2017 года производство чугуна составило 14,6 млн тонн, что на 18% меньше показателей за аналогичный период… Продолжение…


Центральный ГОК запустил производство окатышей премиум-класса

На Центральном горно-обогатительном комбинате группы Метинвест завершилась реконструкция фабрики окомкования. Об этом сообщает пресс-служба «Метинвеста», передает ПромПолитИнформ. Как отмечается в сообщении, теперь производственный комплекс выпускает продукцию, соответствующую лучшим международным стандартам качества. Инвестиции в проект составили… Продолжение…


ЕС обложил антидемпинговой пошлиной украинскую сталь

Европейский союз ввел антидемпинговые пошлины на импорт горячекатаной листовой стали из четырех стран, включая Украину, передает УНН со ссылкой на отчет Еврокомиссии. «Сегодня Комиссия ввела антидемпинговые пошлины на импорт горячекатаной листовой стали из Бразилии, Ирана,… Продолжение…


Украина за 9 месяцев увеличила импорт меди на 56%, экспорт — на 69%

Украинские предприятия в январе-сентябре 2017 года нарастили импорт меди и медных изделий в стоимостном выражении на 56,4% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года — до $62,240 млн. Согласно таможенной статистике, обнародованной Государственной фискальной службой… Продолжение…


Украина одной из первых применяла инновации в металлургии — Юрий Рыженков

Украина всегда одной из первых применяла новые технологии в металлургической отрасли. Такое мнение высказал генеральный директор группы «Метинвест» Юрий Рыженков, передает ПромПолитИнформ. «Новые технологии в металлургии Украина всегда применяла одной из первых в мире. Например,… Продолжение…


В первом полугодии 2017 украинские производители металлоконструкций удвоили экспорт

Экспорт украинских металлоконструкций за первое полугодие 2017 года почти двукратно превысил объем аналогичного периода 2016 года. Об этом сообщает Украинский центр стального строительства (УЦСС), передает ПромПолитИнформ. «В первом полугодии 2017 г.украинские производители строительных металлоконструкций и… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© ПромПолітІнформ, 2016
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: