В Киеве USD 25.57 EUR 30.00
UA | RU
Промполитинформ

Руководство УЗ по-прежнему игнорирует металлургов — Александр Каленков

Металлургия 14.05.2017
1485428131_1b0ba417e1cdd0b310d8bb5257bdbb62

В Украине наблюдается выборочный подход к обеспечению «Укрзализницей» вагонами между потребителями.

Об этом сообщил президент объединения предприятий «Укрметалургпром» Александр Каленков на сайте организации, передает ПромПолитИнформ.

По словам эксперта, предприятия горно-металлургического комплекса испытывают нехватку вагонов (обеспечение вагонами ГМК составляет менее 19%), в то время как строительные грузы частных компаний обеспечены парком «УЗ» в среднем на 95%, госпредприятия на 75%.

«Ситуация, сложившаяся на сегодняшний день, оставляет мало шансов для оптимизма. Строительные грузы частных компаний все так же обеспечены парком «УЗ» в среднем на 95% , что даже выше обеспечения госпредприятий, которые в целом обеспечены парком «УЗ» на 75%. При этом отдельно взятые государственные шахты, даже в условиях чрезвычайного положения в энергетике, обеспечены парком «УЗ» лишь на 85%», – написал А.Каленков.

А.Каленков также заявил, что уже несколько месяцев ведется работа с руководством «УЗ» на предмет обеспечения предприятий ГМК парком ЦТЛ на уровне 30% (приближенном к среднесетевому значению), но на сегодняшний момент прогресса нет.

Как известно, горно-металлургическая отрасль является одной из основ экономики Украины. Экспортно-ориентированный ГМК приносит в страну валютную выручку, что прямо влияет на удержание курса гривны.

«Результатами необеспечения от запланированного уровня в конечном счете являются: рост себестоимости продукции, снижение конкурентной привлекательности на внешних рынках, недополученная валютная выручка», – резюмирует А.Каленков.

Другие материалы раздела Металлургия

Ferrexpo возьмет кредит на $0,5 млрд. под залог Полтавского ГОКа

По словам одного из представителей компании, акционеры ЧАО «Полтавский горно-обогатительный комбинат» одобрили привлечение кредита Ferrexpo под залог комбината. Сообщается, что речь идет о возобновляемой предэкспортной кредитной линии с процентной ставкой не выше LIBOR для трехмесячных… Продолжение…


Южный ГОК нарастил производство концентрата на 13,8%

В июле 2017 года Южный горно-обогатительный комбинат увеличил объем производства концентрата на 13,8 %, до 1,052 млн тонн, по сравнению с тем же периодом 2016 года. Об этом сообщает пресс-служба предприятия, передает ПромПолитИнформ. Объем производства… Продолжение…


Мексика ввела антидемпинговые пошлины на импорт украинских труб

Мексика ввела временные компенсационные пошлины на импорт бесшовных стальных труб из Украины в размере $170,11 за тонну. Такое решение приняло Министерство экономики Мексики, передает агентство Рlatts. Кроме Украины под действие пошлин на поставки труб попали… Продолжение…


В Украине обваливается стальное производство

Выплавка стали в Украине по итогам января-июля сократилась на 18%, до 11,922 млн т., по данным объединения «Укрметаллургпром». Выплавка чугуна снизилась на 22%, до 10,957 млн т., выпуск стального проката – на 19%, до 10,195… Продолжение…


АМКР проинвестирует в модернизацию 267 млн долл

Криворожский горно-металлургический комбинат ПАО «ArcelorMittal Кривой Рог» (Днепропетровская обл.) в 2017 году инвестирует в модернизацию производства 267 млн долл., сообщил журналистам генеральный директор предприятия Парамжит Калон (Paramjit Kahlon), изложение пресс-конференции которого опубликовала корпоративная газета АО… Продолжение…


ЕС может ввести антидемпинговые пошлины на импорт стали из Украины

ЕС планирует ввести антидемпинговые пошлины в размере до 33% на импорт стали горячего проката из Бразилии, Ирана, России и Украины. Об этом сообщает агентство Reuters, видевшее соответствующий документ Еврокомиссии. В ЕС действует более 40 различных… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© ПромПолітІнформ, 2016
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: