В Киеве USD 26.80 EUR 31.60
UA | RU
Промполитинформ

Укргаздобыча ввело в эксплуатацию вторую ступень Ульяновской ДКС

Нефть и газ 14.05.2017
12332180

ПАО «Укргаздобыча» ввело в эксплуатацию вторую ступень компримирования на Ульяновской ДКС, который позволит стабилизировать добычу голубого топлива в летний период.

Об этом сообщили в пресс-службе предприятия, передает ПромПолитИнформ.

Цель реконструкции ДКС — избежание потерь добычи газа в летний период и, соответственно, его стабилизация в течение всего года.

Дело в том, что основной объем газа, добытый на месторождениях, где работает Ульяновская ДКС, транспортируют газопроводом в г. Днепр. Но в последние годы из-за ограничений потребления газа в летний период потребителями г. Днепр Укргаздобыча сталкивается с проблемой распределения добытого газа. Ориентировочные потери добычи на этом участке в летний период 2016 были на уровне 150 тыс. кубометров в сутки (около 25 млн куб. м в год).

Поэтому на Ульяновской ДКС была построена вторая ступень для поднятия давления газа до 5,5 МПа, что позволяет направлять его в магистральный газопровод ШДКРИ (Шебелинка-Днепропетровск-Кривой Рог-Измаил).

Общий объем газа, подают на вторую ступень, составляет 700-800 тыс. куб. м в сутки.

Другие материалы раздела Нефть и газ

В сентябре импорт нефтепродуктов через порты сократился на треть

В сентябре импорт нефтепродуктов, включая масла и топливные компоненты, через морские порты Украины снизился по сравнению с сентябрем 2016 г. на 32,2% – до 62,5 тыс. т. Об этом свидетельствуют данные Администрации морских портов Украины,… Продолжение…


Нафтогаз с 1 ноября поднял цену на газ для промышленников

С 1 ноября компания «Нафтогаз Украини» увеличивает цену на газ для индустриальных покупателей и остальных субъектов хозяйствования на 7,5%. Новые ценовые предложения на природный газ размещены на сайте НАК «Нафтогаз Украины», передает ПромПолитИнформ. В сравнении… Продолжение…


Украинский участок нефтепровода «Дружба» уже перекачал 1 млрд т нефти

Объем нефти, транспортированной по украинскому участку системы магистральных нефтепроводов «Дружба», достиг с момента его запуска 1 млрд т. Об этом говорится в сообщении ПАО «Укртранснафта», передает ПромПолитИнформ. «Сегодня, 20 октября, около 12:00 с ЛПДС «Мозырь»… Продолжение…


Частные компании увеличили добычу газоконденсата на 23%

В январе-сентябре 2017 г. частные компании увеличили добычу газового конденсата по сравнению с соответствующим периодом прошлого года на 23,3% – до 156,2 тыс. т. Добычу нефти они сократили на 18% – до 30,7 тыс. т…. Продолжение…


ОККО выиграла тендер на поставку горючего для Минобороны

Министерство обороны Украины (МОУ) определило победителем тендера на поставку 900 т бензина компанию «ОККО Контракт». Об этом говорится в сообщениях в системе ProZorro, передает ПромПолитИнформ. В частности, ОККО поставит военному ведомству 400 т бензина марки… Продолжение…


Украина в 2017 году импортировала газа на $2 млрд

Украина в январе-августе 2017 года импортировала 8,8 млрд куб. м природного газа на общую сумму $1,99 млрд. Об этом свидетельствуют данные Государственной службы статистики, передает ПромПолитИнформ. Как отмечается, средняя цена импортированного страной газа в августе… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© ПромПолітІнформ, 2016
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: