В Киеве USD 25.70 EUR 30.30
UA | RU
Промполитинформ

В первом квартале 2017 года экспорт украинской аграрной продукции увеличился на 38,3%

Промышленность 16.05.2017
94b223442271a3d4f76772eed94b82767ca4173d

За три месяца 2017 года экспорт украинской аграрной продукции увеличился на 38,3% по сравнению с соответствующим периодом 2016 года, и составил $ 4,6 млрд.

Об этом сообщили в пресс-службе Минагрополитики, передает ПромПолитИнформ.

«За три месяца 2017 экспорт украинской аграрной продукции составил $ 4,6 млрд. Мы оцениваем эти результаты весьма позитивно. Видим увеличение на $ 1,274 млрд или на 38,3% по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года», — цитирует пресс-служба заместителя Министра аграрной политики и продовольствия Украины по вопросам евроинтеграции Ольгу Трофимцеву.

При этом Трофимцева добавила, что также состоялось общее увеличение внешнеторгового оборота сельскохозпродукции на 27,4% или на $ 1,238 млрд .

В тройке товаров-лидеров украинского аграрного экспорта остаются зерновые культуры, которые составляют 37% от общего экспорта, также масло -27,3% и семян масличных культур — 10,7%.

Также Ольга Трофимцева рассказала, что главными торговыми партнерами в аграрной отрасли для Украины остаются страны Азии — 44,4% (от всего украинского экспорта), Страны ЕС — 28,6% и Африканские страны -18%.

Другие материалы раздела Промышленность

«Укрцукор» требует проверить законность продажи сахара «Аграрного фонда»

Национальная ассоциация сахаропроизводителей Украины «Укрцукор» направила обращение в Национальный антикоррупционного бюро (НАБУ), Генеральной прокуратуры (ГПУ) и Службы безопасности Украины (СБУ) с просьбой проверить законность реализации сахара ДСБУ «Аграрный фонд», поскольку срок его годности истек. Об… Продолжение…


Цены на свинину в живом весе выросли на 2%

Цена на свинину 1-й категории в живом весе увеличилась на 2%, или на 0,9 гривны до 44,3 гривны/кг за первую половину августа. Об этом говорится в сообщении ассоциации «Свиноводы Украины», передает ПромПолитИнформ. «Относительная устойчивость закупочных… Продолжение…


Украина экспортировала уже почти 4 млн тонн зерна

С начала 2017-2018 маркетингового года Украина экспортировала 3 млн 947 тыс. тонн зерновых культур, сообщает пресс-служба Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защите потребителей. В частности, за отчетный период украинские агропроизводители экспортировали… Продолжение…


Запасы сахара «Аграрного фонда» не пригодны для потребления

Согласно оперативной информации НАСУ «Укрцукор», ГСБУ «Аграрный фонд» намерен до конца сентября реализовать на внутреннем рынке сахар из своих запасов, срок годности которого уже вышел. Значительная часть сахара, находящегося в ГСБУ «Аграрный фонд» была изготовлена в… Продолжение…


В Харьковской области построят завод по переработке ТБО, производящий электроэнергию

Правительство утвердило представленный Харьковской областной государственной администрацией проект строительства современного комплекса по переработке твердых бытовых отходов (ТБО) в г.Дергачи (Харьковская обл.). Соответствующее распоряжение Кабинета министров Украины опубликовано в среду, 9 августа, передает ПромПолитИнформ. Согласно распоряжению,… Продолжение…


Аграрная дотация профинансирована почти на 2 млрд грн

В августе 2017 года украинские аграрии получили бюджетную дотацию в размере 590,7 миллиона гривен, что на 61,8 млн грн больше чем в предыдущем месяце, — говорится в сообщении пресс-службы Минагрополитики. В целом, как отмечают в… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© ПромПолітІнформ, 2016
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: