В Киеве USD 26.40 EUR 29.70
UA | RU
Промполитинформ

Экспортировать продукцию в ЕС имеют право 280 украинских компаний

Промышленность 17.05.2017
2ac770c1c680943e2fc739e963870f3a543c7389

Председатель Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей Владимир Лапа заявил, что экспортировать продукцию в Европейский Союз имеют право 280 украинских компаний.

Об этом сообщили в пресс-службе ведомства, передает ПромПолитИнформ.

«Сегодня право экспорта своей продукции на территорию ЕС имеют 280 украинских предприятий. Из этого количества 100 предприятий — производители продукции для потребления, а это — молоко и молочные продукты, мясо птицы, продукты из мяса птицы, рыба и рыбопродукты, яйца и яйцепродукты, мед пчелиный, живые виноградные улитки и некоторая другая продукция», — заявил Лапа на первом заседания Подкомитета по управлению санитарными и фито санитарными мерами Комитета Ассоциации Украина — ЕС.

По его словам, Украина имеет позитивную динамику развития торгово-экономических отношений с Евросоюзом. Участники заседания также обсудили перспективы экспорта украинской говядины в ЕС: определили задачи и конкретизировали действия каждой из сторон.

Другие материалы раздела Промышленность

Производители сахарной свеклы не получают дотации

32% украинских производителей сахарной свеклы не получили никаких дотационных выплат с февраля-2017, а 50% не подавали заявку на выплату, так как не верят в их эффективность, — следует из опроса полсотни участников рынка, проведенного ассоциацией… Продолжение…


В Украине цены на свинину продолжают расти

Цены на свиней убойных кондиций продолжают расти, а предыдущая неделя завершилась на средней отметке в 40,4 грн/кг. Об этом сообщили в Ассоциации свиноводов Украины (АСУ), передает ПромПолитИнформ. Как уточняют в объединении, торги в прошлую пятницу… Продолжение…


Украинские аграрии уже получили около 322 миллионов гривен дотаций

Государственное казначейство Украины выплатило аграриям 241,8 млн грн дотаций за март в рамках программы прямой государственной поддержки отечественной сферы сельского хозяйства, на реализацию которой в 2017 году предусмотрено 4 млрд грн. Об этом сообщила пресс-служба… Продолжение…


Украинской говядине открыли китайский рынок

Открытие китайского рынка для украинской говядины стало возможным по результатам миссии компетентного органа КНР. Украина получила разрешение на экспорт замороженной говядины в Китайскую Народную Республику. Об этом сообщили в Государственной службе Украины по вопросам безопасности… Продолжение…


Поляки закупают украинскую малину тоннами

Польская компания POLKO, которая специализируется на переработке ягод, в этом году планирует заготовить 5 тыс тонн малины. Об этом сообщили в департаменте агропромышленного развития Волынской облгосадминистрации, передает ПромПолитИнформ. Ягоды будут покупать как на Волыни, так… Продолжение…


В Украине хотят запретить продажу домашнего молока

Минагрополитики ищет способы отказаться от молока второго сорта, которое производят частные домохозяйства. Об этом сообщил директор департамента продовольствия Министерства аграрной политики и продовольствия Украины Николай Мороз во время рабочей группы по мониторингу продовольственных рынков АМКУ,… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© ПромПолітІнформ, 2016
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: