В Киеве USD 25.70 EUR 30.30
UA | RU
Промполитинформ

Экспортировать продукцию в ЕС имеют право 280 украинских компаний

Промышленность 17.05.2017
2ac770c1c680943e2fc739e963870f3a543c7389

Председатель Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей Владимир Лапа заявил, что экспортировать продукцию в Европейский Союз имеют право 280 украинских компаний.

Об этом сообщили в пресс-службе ведомства, передает ПромПолитИнформ.

«Сегодня право экспорта своей продукции на территорию ЕС имеют 280 украинских предприятий. Из этого количества 100 предприятий — производители продукции для потребления, а это — молоко и молочные продукты, мясо птицы, продукты из мяса птицы, рыба и рыбопродукты, яйца и яйцепродукты, мед пчелиный, живые виноградные улитки и некоторая другая продукция», — заявил Лапа на первом заседания Подкомитета по управлению санитарными и фито санитарными мерами Комитета Ассоциации Украина — ЕС.

По его словам, Украина имеет позитивную динамику развития торгово-экономических отношений с Евросоюзом. Участники заседания также обсудили перспективы экспорта украинской говядины в ЕС: определили задачи и конкретизировали действия каждой из сторон.

Другие материалы раздела Промышленность

«Укрцукор» требует проверить законность продажи сахара «Аграрного фонда»

Национальная ассоциация сахаропроизводителей Украины «Укрцукор» направила обращение в Национальный антикоррупционного бюро (НАБУ), Генеральной прокуратуры (ГПУ) и Службы безопасности Украины (СБУ) с просьбой проверить законность реализации сахара ДСБУ «Аграрный фонд», поскольку срок его годности истек. Об… Продолжение…


Цены на свинину в живом весе выросли на 2%

Цена на свинину 1-й категории в живом весе увеличилась на 2%, или на 0,9 гривны до 44,3 гривны/кг за первую половину августа. Об этом говорится в сообщении ассоциации «Свиноводы Украины», передает ПромПолитИнформ. «Относительная устойчивость закупочных… Продолжение…


Украина экспортировала уже почти 4 млн тонн зерна

С начала 2017-2018 маркетингового года Украина экспортировала 3 млн 947 тыс. тонн зерновых культур, сообщает пресс-служба Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защите потребителей. В частности, за отчетный период украинские агропроизводители экспортировали… Продолжение…


Запасы сахара «Аграрного фонда» не пригодны для потребления

Согласно оперативной информации НАСУ «Укрцукор», ГСБУ «Аграрный фонд» намерен до конца сентября реализовать на внутреннем рынке сахар из своих запасов, срок годности которого уже вышел. Значительная часть сахара, находящегося в ГСБУ «Аграрный фонд» была изготовлена в… Продолжение…


В Харьковской области построят завод по переработке ТБО, производящий электроэнергию

Правительство утвердило представленный Харьковской областной государственной администрацией проект строительства современного комплекса по переработке твердых бытовых отходов (ТБО) в г.Дергачи (Харьковская обл.). Соответствующее распоряжение Кабинета министров Украины опубликовано в среду, 9 августа, передает ПромПолитИнформ. Согласно распоряжению,… Продолжение…


Аграрная дотация профинансирована почти на 2 млрд грн

В августе 2017 года украинские аграрии получили бюджетную дотацию в размере 590,7 миллиона гривен, что на 61,8 млн грн больше чем в предыдущем месяце, — говорится в сообщении пресс-службы Минагрополитики. В целом, как отмечают в… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© ПромПолітІнформ, 2016
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: