В Киеве USD 26.80 EUR 31.60
UA | RU
Промполитинформ

Стартовали первые акции против закрытия соцсетей

Общество 17.05.2017
70_main2_tab

Кроме требований сохранить доступ к соцсетям, молодежь выступила за отмену указа президента 133/2017

Вчера, 16 мая, в 19:30 украинская молодежь собралась в Киеве на Майдане и в Харькове возле «Ники» с требованиями не закрывать социальные сети «ВКонтакте» и «Одноклассники», передает ПромПолитИнформ.

Кроме требований сохранить доступ к соцсетям, молодежь выступила за отмену указа президента 133/2017, который блокирует сервисы Яндекс и Mail.ru, вводит запрет на использование программы 1С и антивируса Касперского, а также ряда других приложений, программ и сервисов, вошедших в повседневный обиход практически каждого украинца.

Участники акции прошли от Майдана к Администрации президента, где начали на асфальте писать посты, как в соцсетях. В руках у молодежи были плакаты с изображениями удаленных страниц из соцсетей и dislike.

«Решение Президента о запрете целого ряда социальных сетей, сайтов и программ — это ничто иное как наступление на свободу и права пользователей Интернета. Неужели власть так боится Украинцев, что стремится отобрать у них этот инструмент общения и получения информации? Что президент запретит завтра? Мобильная связь? Ну а почему нет? Если ему завтра приснится, что именно по мобильному планируют, какой-то очередной надуманный теракт! Кто даст гарантию, что уже завтра не начнутся массовые преследования неугодных за то, что они пользуются запрещенными ресурсами? А ведь такие будут. Я призываю всех, несмотря на политические взгляды и убеждения, объединяться и противостоять диктатуре, что стремительными темпами устанавливается в Украине», — заявила лидер молодежного движения партии «Успішна країна» Олеся Медведева.

Представители партии Александра Клименко присоединились и к акции в Харькове, где активисты также не

Другие материалы раздела Общество

ID-паспорта получили уже 1 миллион украинцев

В Украине Государственная миграционная служба выдала уже миллион пластиковых ID-паспортов. Об этом у себя в Facebook написал глава ГМС Максим Соколюк, передает ПромПолитИнформ. Обладательницей миллионного ID-паспорта стала 15-летняя школьница из Киева. Соколюк подчеркнул, что, несмотря… Продолжение…


В Украине существенно увеличились выбросы вредных веществ в атмосферу

В последнее время в Украине фиксируется увеличение выбросов вредных веществ в атмосферный воздух, — рассказал Министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак. «Это происходит из-за уменьшения потребления природного газа и интенсивное использование, например, угля или… Продолжение…


В Украине из-за плохой экологии умирают трое людей каждые два часа

В Украине каждые два часа умирают три человека из-за плохого состояния окружающей среды. Об этом заявил министр экологии Украины Остап Семерак, ссылаясь на данные Всемирной организации здравоохранения, передает ПромПолитИнформ. «Только из-за высокого уровня загрязнения атмосферного… Продолжение…


Чилийские экологи сорвали многомиллиардный проект горнодобывающей компании

В Чили, чтобы сохранить популяцию пингвинов Гумбольта (перуанских пингвинов), экологи добились отмены проекта в области горнодобывающей промышленности на 2,5 миллиарда долларов. Популяция этого вида пингвинов, который находится в зоне риска, встречается только в Перу и… Продолжение…


Определились 10 стартапов, которые представят Украину в Лас-Вегасе

Украинская ассоциация венчурного и частного капитала (UVCA) определила десять стартапов, которые смогут представить Украину на крупнейшей выставке потребительской электроники в Лас-Вегасе в январе следующего года. Об этом сообщается в пресс-релизе ассоциации, передает ПромПолитИнформ. Всего на… Продолжение…


Как изменятся «маски-шоу» для бизнеса

5 октября 2017 года Генеральный прокурор Юрий Луценко подписал письмо по недопущению нарушений прав субъектов хозяйствования. Юристы Juscutum моментально отреагировали на эту новость, и рассказали о таких главных моментах: — законность действий правоохранительных органов в… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© ПромПолітІнформ, 2016
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: