В Киеве USD 26.95 EUR 31.90
UA | RU
Промполитинформ

СБУ разоблачила новые псевдоакции, заказанные Москвой

Политика 22.07.2017
55

Спецслужбы РФ пытаются дестабилизировать ситуацию в Украине путем организации искусственных провокационных акций протеста. Об этом заявил сегодня на брифинге председатель Службы безопасности Украины (СБУ) Василий Грицак, передает ПромПолитИнформ.

По данным СБУ, с января 2017 г. по единому плану осуществлялись провокации в разных регионах Украины путем организации 15-ти псевдопротестних акций якобы венгерской, польской и болгарской этнических общин.

Грицак отметил, что только в течение недели (с 28 июня по 4 июля 2017 г.) Службой было раскрыто шесть попыток российской стороны организовать акции протеста под посольством Республики Польша в Украине, а координаторы в РФ требовали от своих подельников в Киеве провести акцию к годовщине Волынской трагедии.

5 июля СБУ предупредила седьмую попытку организации провокаций — на этот раз у здания Консульства Республики Польша в Украине.

12 июля СБУ пресекла попытку захвата общественной приемной Генеральной прокуратуры Украины.

Как заверил глава СБУ, сотрудники ведомства разоблачили организаторов всех фейковых акций, источники финансирования и наличие единого сценария их проведения — по кураторству спецслужб РФ.

«СБ Украины констатирует, что российской стороне не удается расшатать ситуацию в нашем государстве. И не удастся», — заявил Грицак.

Ранее сегодня в СБУ заявляли, что с начала российской агрессии на Донбассе погибли около 2 тыс. российских военных и наемников.

Другие материалы раздела Политика

Сотрудница НАПК обвиняет руководство в фальсификации результатов проверок нардепов

Руководство Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) занимается фальсификацией результатов специальных и полных проверок. Об этом сегодня во время брифинга сообщила руководитель Департамента финансового контроля и мониторинга образа жизни НАПК Анна Соломатина, передает ПромПолитИнформ…. Продолжение…


Украина «подарила» часть территории Грузии

Главный военный прокурор Анатолий Матиос на брифинге в Одессе выступал на фоне карты Грузии без Абхазии и Южной Осетии. Об этом на своей странице в Facebook сообщил бывший пресс-атташе посольства Грузии в Украине Бачо Корчилава,… Продолжение…


Михаил Саакашвили вернулся в Украину

Вчера, 10 сентября, экс-президент Грузии и бывший глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили прибыл во Львов, где его встречали народные депутаты и сторонники. Об этом он сообщил в ходе видеотрансляции на своей странице в социальной сети… Продолжение…


Страны G7 намерены принять меры по прекращению ядерной программы КНДР

Страны «Большой семерки» (G7) заявили о готовности активизировать меры по прекращению ядерной программы Северной Кореи (КНДР), передает Reuters. «Страны G7 осудили последний ракетный тест КНДР в понедельник и обязались принять дальнейшие меры для того, чтобы… Продолжение…


Россия по требованию США закрыла консульство в Сан-Франциско

Генеральное консульство Российской Федерации в Сан-Франциско перестанет сегодня принимать посетителей. Об этом говорится в заявлении на сайте консульства, передает ПромПолитИнформ. «С 1-го сентября Генеральное консульство России в Сан-Франциско прекращает прием посетителей по всем консульским вопросам»,… Продолжение…


Молдова намерена обсудить вывод российских войск из Приднестровья на Ассамблее ООН

Молдова попросила ООН включить вопрос о полном выводе российских войск из Приднестровья. Об этом сообщает Deutsche Welle. Соответствующее письмо постоянный представитель Молдовы при ООН Виктор Морару отправил в Генеральную Ассамблею ООН, так как он хочет,… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© ПромПолітІнформ, 2016
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: