В Киеве USD 0.43 EUR 28.05
UA | RU
Промполитинформ

СБУ разоблачила новые псевдоакции, заказанные Москвой

Политика 22.07.2017
55

Спецслужбы РФ пытаются дестабилизировать ситуацию в Украине путем организации искусственных провокационных акций протеста. Об этом заявил сегодня на брифинге председатель Службы безопасности Украины (СБУ) Василий Грицак, передает ПромПолитИнформ.

По данным СБУ, с января 2017 г. по единому плану осуществлялись провокации в разных регионах Украины путем организации 15-ти псевдопротестних акций якобы венгерской, польской и болгарской этнических общин.

Грицак отметил, что только в течение недели (с 28 июня по 4 июля 2017 г.) Службой было раскрыто шесть попыток российской стороны организовать акции протеста под посольством Республики Польша в Украине, а координаторы в РФ требовали от своих подельников в Киеве провести акцию к годовщине Волынской трагедии.

5 июля СБУ предупредила седьмую попытку организации провокаций — на этот раз у здания Консульства Республики Польша в Украине.

12 июля СБУ пресекла попытку захвата общественной приемной Генеральной прокуратуры Украины.

Как заверил глава СБУ, сотрудники ведомства разоблачили организаторов всех фейковых акций, источники финансирования и наличие единого сценария их проведения — по кураторству спецслужб РФ.

«СБ Украины констатирует, что российской стороне не удается расшатать ситуацию в нашем государстве. И не удастся», — заявил Грицак.

Ранее сегодня в СБУ заявляли, что с начала российской агрессии на Донбассе погибли около 2 тыс. российских военных и наемников.

Другие материалы раздела Политика

В КИУ назвали наименее продуктивных нардепов Верховной Рады

За четыре года работы Верховной Рады 48 народных депутатов не стали авторами ни одного принятого закона. Об этом сообщает Комитет избирателей Украины, передает ПромПолитИнформ. Продуктивность определялась как отношение количества поданных законопроектов принятым (действующим законам) за четыре… Продолжение…


Президент Порошенко подписал закон о непродлении договора о дружбе с РФ

Действие договора о дружбе с РФ прекращается с 1 апреля 2019 года Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о непродлении договора о дружбе с Российской Федерацией. Об этом Порошенко сообщил в Тwitter, передает ПромПолитИнформ. По… Продолжение…


Верховная Рада прекратила действие Договора о дружбе с РФ

Верховная Рада приняла закон «О прекращении действия Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией», внесенный Президентом. За принятие соответствующего решения проголосовали 277 народных депутатов при минимально необходимых 226, передает ПромПолитИнформ. Закон… Продолжение…


Комитет Рады поддержал прекращение «дружбы с РФ»

Комитет Верховной Рады по иностранным делам рекомендует принять за основу и в целом президентский законопроект 0206 «О прекращении действия Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией». Такое решение комитет принял на… Продолжение…


Украина обратилась к Международной морской организации из-за агрессии России

Украина заявила протест в комитете по безопасности на море Международной морской организации (ИМО) в связи с вооруженным нападением на украинские военные катера. 34 страны-члены ИМО поддержали позицию Украины. Об этом сообщает Посольство Украины в Британии, передает… Продолжение…


Путин проигнорировал запрос Порошенко на разговор о нападении на украинские корабли

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что президент России Владимир Путин проигнорировал его запрос на телефонный разговор относительно нападения на украинские корабли в Азовском море. Об этом Порошенко сказал в интервью французскому телеканалу France 24, сообщается… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© ПромПолітІнформ, 2015-2018
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: