В Киеве USD 0.43 EUR 28.05
UA | RU
Промполитинформ

«Нафтогаз» в Стокгольме планирует дополнительно потребовать от «Газпрома» еще $5 млрд

Нефть и газ 08.08.2017
160916

Госхолдинг НАК «Нафтогаз Украины» планирует увеличить исковое требование в Стокгольмском арбитраже к «Газпрому» в рамках процесса относительно транзитного контракта с $13 миллиардов еще на $5 млрд, — заявил коммерческий директор предприятия Юрий Витренко.

По его словам, не исключено, что вердикт суда будет объявлен уже до декабря 2017 года.

«По транзитному контракту мы ждем решения по нашим искам. У «Газпрома» там тоже есть иск, однако на очень небольшую сумму (около $7 млн). Наши же исковые требования — более $13 млрд, это те, которые уже выставили, а мы еще выставим на более $5 млрд», — сообщил топ-менеджер в эфире «5 канала».

По мнению Витренко, в случае, если в будущем «Газпром» даже полностью откажется от транспортировки газа через Украину, то отечественная ГТС не будет простаивать, а может быть использована для экспорта газа уже украинской добычи.

Он также считает, что за счет применения современных технологий в upstream (добыча, внутрипромысловая транспортировка и первичная переработка (подготовка) углеводородов. – Ред.) Украина вполне может покрыть собственные потребности в голубом топливе и выйти на экспорт газа.

Другие материалы раздела Нефть и газ

В Украине открыли новое месторождение газа

АО «Укргаздобыча» в ноябре открыло четвертое с начала года месторождение газа в Харьковской области. Об этом сообщает пресс-служба УГД, передает ПромПолитИнформ. «АО «Укргаздобыча» продолжает активные геологоразведочные работы на имеющихся лицензиях, открыв четвертое за этот год месторождение в… Продолжение…


Укргаздобыча выполнила обязательства по контрактам с Минобороны

АО «Укргаздобыча» в полном объеме выполнило обязательства по контрактам с Министерством обороны по поставке нефтепродуктов для нужд Вооруженных Сил Украины, сообщает пресс-служба компании. «В период апрель–ноябрь 2018 года, с опережением сроков, компания поставила для нужд… Продолжение…


Путин поручил проработать возможность продления транзита газа через Украину

Президент РФ Владимир Путин поручил руководству минэнерго России и ПАО «Газпром» проработать вопрос о возможном продлении договора о транзите российского природного газа через территорию Украины. Об этом в интервью итальянскому информационному агентству «Аджи», обнародованном 22 ноября, заявил… Продолжение…


ЕБРР и «Нафтогаз» подписали договор о сокращения метановых выбросов

«Нафтогаз Украины» и Министерство экологии подписали с Европейским банком реконструкции и развития меморандум о сотрудничестве в сфере сокращения в газовом секторе метановых выбросов. Документ был подписан 12 ноября, сообщает пресс-служба ЕБРР. Как сообщается, в рамках меморандума стороны… Продолжение…


Кабмин утвердил новую концепцию развития газодобывающей отрасли Украины

Правительство 24 октября приняло обновленный План мероприятий по реализации Концепции развития газодобывающей отрасли Украины до 2020 года, сообщает Правительственный портал. «Обновленный План мероприятий призван усилить прозрачность газодобывающего сектора и улучшить качество его регулирования. Предполагается перейти на электронный… Продолжение…


Нафтогаз начал поставлять газ Киевтеплоэнерго

Сегодня НАК «Нафтогаз Украины» и КП «Киевтеплоэнерго» подписали договор на поставку газа, который базируется на мировом соглашении, утвержденном в среду Хозяйственным судом города Киева. Договор заключен на условиях, предусмотренных постановлением КМУ №187 от 22.03.2017 «О… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© ПромПолітІнформ, 2015-2018
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: