В Киеве USD 0.43 EUR 28.15
UA | RU
Промполитинформ

«Нафтогаз» в Стокгольме планирует дополнительно потребовать от «Газпрома» еще $5 млрд

Нефть и газ 08.08.2017
160916

Госхолдинг НАК «Нафтогаз Украины» планирует увеличить исковое требование в Стокгольмском арбитраже к «Газпрому» в рамках процесса относительно транзитного контракта с $13 миллиардов еще на $5 млрд, — заявил коммерческий директор предприятия Юрий Витренко.

По его словам, не исключено, что вердикт суда будет объявлен уже до декабря 2017 года.

«По транзитному контракту мы ждем решения по нашим искам. У «Газпрома» там тоже есть иск, однако на очень небольшую сумму (около $7 млн). Наши же исковые требования — более $13 млрд, это те, которые уже выставили, а мы еще выставим на более $5 млрд», — сообщил топ-менеджер в эфире «5 канала».

По мнению Витренко, в случае, если в будущем «Газпром» даже полностью откажется от транспортировки газа через Украину, то отечественная ГТС не будет простаивать, а может быть использована для экспорта газа уже украинской добычи.

Он также считает, что за счет применения современных технологий в upstream (добыча, внутрипромысловая транспортировка и первичная переработка (подготовка) углеводородов. – Ред.) Украина вполне может покрыть собственные потребности в голубом топливе и выйти на экспорт газа.

Другие материалы раздела Нефть и газ

Предприятия уменьшили долг перед Нафтогазом на 0,3%

Суммарная просроченная задолженность предприятий перед НАК «Нафтогаз Украины» за использованный природный газ по сравнению с прошлой неделей уменьшилась на 73 млн грн. Об этом сообщается на сайте «Нафтогаз Украины», передает передает ПромПолитИнформ. «По состоянию на… Продолжение…


Украина более чем на четверть сократила импорт газа из Европы

В период с января по август Украина сократила импорт газа из стран Европы на 26,6% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. Об этом информирует пресс-служба АО «Укртрансгаз», передает ПромПолитИнформ. «С начала 2018 года импорт… Продолжение…


ДТЭК Нафтогаз планирует увеличить собственную добычу газа до 2 млрд кубометров в год

Компания «ДТЭК Нафтогаз» имеет планы до 2022 года, увеличить добычу газа с 1,6 млрд кубометров в 2018 году до двух млрд кубометров. Как утверждает гендиректор компании Максим Тимченко, в течении нескольких лет возможно достичь такого… Продолжение…


Киевэнерго в июле увеличило задолженность перед Укртрансгазом до 500 млн грн

Крупнейший должник Укртрансгаза – Киевэнерго – в июле увеличил долг за услуги транспортировки газа для ТКЭ и промышленности еще на 2% – до 500 млн грн. Другие компании в целом имеют тенденцию к уменьшению задолженности…. Продолжение…


Укртрансгаз объявил тендер на закупку трубопроводной арматуры

Укртрансгаз опубликовал в системе публичных торгов Prozorro тендер на закупку трубопроводной арматуры. Им предусмотрено приобрести 200 штук шаровых кранов с общей ожидаемой стоимостью в 134 млн грн и сроком поставки товара в течение года с… Продолжение…


С начала года долг компаний группы РГК вырос на 60% до 17 млрд грн

За последний месяц долг группы РГК вырос еще на 1%, или 160 млн грн, при этом расчеты составили лишь 0,12% от общей суммы. Информирует портал ПромПолитИнформ со ссылкой на пресс-центр Укртрансгаз. Подавляющее большинство компаний, не входящих в группы РГК,… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© ПромПолітІнформ, 2015-2018
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: