В Киеве USD 0.45 EUR 26.20
UA | RU
Промполитинформ

«Нафтогаз» в Стокгольме планирует дополнительно потребовать от «Газпрома» еще $5 млрд

Нефть и газ 08.08.2017
160916

Госхолдинг НАК «Нафтогаз Украины» планирует увеличить исковое требование в Стокгольмском арбитраже к «Газпрому» в рамках процесса относительно транзитного контракта с $13 миллиардов еще на $5 млрд, — заявил коммерческий директор предприятия Юрий Витренко.

По его словам, не исключено, что вердикт суда будет объявлен уже до декабря 2017 года.

«По транзитному контракту мы ждем решения по нашим искам. У «Газпрома» там тоже есть иск, однако на очень небольшую сумму (около $7 млн). Наши же исковые требования — более $13 млрд, это те, которые уже выставили, а мы еще выставим на более $5 млрд», — сообщил топ-менеджер в эфире «5 канала».

По мнению Витренко, в случае, если в будущем «Газпром» даже полностью откажется от транспортировки газа через Украину, то отечественная ГТС не будет простаивать, а может быть использована для экспорта газа уже украинской добычи.

Он также считает, что за счет применения современных технологий в upstream (добыча, внутрипромысловая транспортировка и первичная переработка (подготовка) углеводородов. – Ред.) Украина вполне может покрыть собственные потребности в голубом топливе и выйти на экспорт газа.

Другие материалы раздела Нефть и газ

Минюст ищет активы должников «Газпрома» на территории Украины

Министерство юстиции занимается поиском должников «Газпрома» на территории Украины. Об этом сказал глава ведомства Павел Петренко в эфире программы «Свобода слова» в понедельник, передает ПромПолитИнформ. «Сейчас мы еще ищем то, что находится у его («Газпрома»… Продолжение…


Нафтогаз ведет переговоры с Газпромом о новом транзитном контракте

НАК «Нафтогаз Украины» проводит переговоры с Газпромом по вопросам транзита не реже одного раза в месяц. Об этом в эфире телеканала «Еспресо» сказал главный коммерческий директор НАК «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко, передает ПромПолитИнформ. «С Газпромом,… Продолжение…


Дания разрешит Nord Stream 2 лишь под гарантию транзита газа через Украину

Дания решила увязать разрешение на строительство газопровода Nord Stream 2 с гарантиями России на продолжение транзита газа в Европу через Украину, сообщает DW. «В этой связи украинский вопрос имеет решающее значение», — заявил премьер-министр Дании… Продолжение…


Апелляционный суд обязал Госгеонедра продлить срок действия 11 лицензий «Укрнафты»

В начале апреля 2018 года Киевский апелляционный административный суд принял постановление оставить без изменений решение Окружного административного суда г. Киева, которым был удовлетворен иск ПАО «Укрнафта» о признании противоправной бездеятельность Государственной службы геологии и недр… Продолжение…


Нафтогаз озвучил крупнейших должников

Просроченная задолженность предприятий ТКЭ, ТЭЦ и прямых промышленных потребителей перед «Нафтогазом» за неделю сократилась на 546 млн грн и составляет около 30,6 млрд гривен. Об этом сообщает «Нафтогаз Украины». «По состоянию на 10 апреля 2018… Продолжение…


Украина начала наполнять хранилища газом

Украина начала закачку природного газа в подземные хранилища. Об этом свидетельствуют оперативные данные оператора газотранспортной системы компании «Укртрансгаз». Согласно данным «Укртрансгаза», 9 апреля 2018 года нетто-закачка газа превысила нетто-отбор из ПХГ — закачано было 4,07… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© ПромПолітІнформ, 2015-2018
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: