В Киеве USD 0.43 EUR 28.05
UA | RU
Промполитинформ

В порту Рени проведут дноуглубление на сумму в 6,6 млн грн без НДС

Инфраструктура 08.08.2017
port-Reni-01-640x360

Государственное предприятие «Администрация морских портов Украины» (АМПУ) объявило тендер на эксплуатационное дноуглубление в затоне и у причалов морского порта Рени, — следует из соответствующей информации и тендерной документации в электронной системе ProZorro.

Как отмечают в пресс-службе АМПУ, ожидаемая стоимость работ составляет 6,594 млн грн (без НДС), а общий объем дноуглубления по проекту – 41,6 тыс. куб. м. При этом дноуглубление, а в данном случае очистка от наносов песка, будет проходить на входе в затон и в операционных акваториях причалов №3,4,8,9,15-19.

«Ренийский порт интересен для грузовладельцев. По итогам первого полугодия перевалка грузов здесь +21% по сравнению с показателем аналогичного периода прошлого года. Проект по дноуглублению, который мы запустили в порту Рени, направлен на поддержку его технических характеристик. Это плановый процесс, который в предыдущие годы, к сожалению, не выполнялся», – сообщил руководитель АМПУ Райвис Вецкаганс.

По его словам, в рамках объявленных инфраструктурных проектов АМПУ планирует направить более 40% своих капитальных инвестиций именно на дноуглубление (эксплуатационное и капитальное), что составляет 1,74 млрд грн.

Принять участие в объявленной открытой процедуре торгов могут национальные и международные компании, а конечный срок подачи документов указан — 29 августа 2017 г. По планам заказчика, непосредственно дноуглубительные работы должны начаться в IV квартале 2017 г.

Другие материалы раздела Инфраструктура

Омелян рассказал об изменениях в работе портов на Азовском море

В связи с блокированием Российской Федерацией движения судов через Керченский пролив украинские порты Бердянск и Мариуполь перейдут на 4-дневную рабочую неделю и сократят штат работников. Об этом сообщил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян в Facebook, передает ПромПолитИнформ… Продолжение…


С 8 декабря из Киева во Вроцлав можно будет доехать поездом

Начиная с 8 декабря, ежедневно из Киева в польский Вроцлав будет отправляться беспересадочный вагон, который будет курсировать в составе поездов №749/51-52/750, передает портал ПромПолитИнформ со ссылкой на пресс-службу  АО «Укрзализныця». Из Киева вагон будет отправляться в 14:07, прибывать во Вроцлав — в… Продолжение…


Европейский инвестбанк на общественный транспорт в Украине выделяет 200 миллионов евро

Министерство инфраструктуры совместно с Министерством финансов в этом году одобрило 11 проектов по развитию городского пассажирского транспорта на 163 миллиона евро. Об этом сообщает пресс-служба Мининфраструктуры, передает ПромПолитИнформ. «В течение 2018 года Мининфраструктуры и Минфином принято 11 подпроектов по… Продолжение…


ЕБРР выделил средства Житомиру на приобретение 50 новых троллейбусов

Житомир подписал соглашение с Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) о финансировании приобретения 50 новых троллейбусов. Об этом в Facebook сообщил заместитель Житомирского городского головы Дмитрий Ткачук, передает ПромПолитИнформ. «Сегодня подписали соглашение с ЕБРР на… Продолжение…


Киевский ж/д экспресс — за 80 грн с центрального вокзала в крупнейший аэропорт страны

В пятницу, 30 ноября, в первый рейс отправился скоростной ж/д экспресс Киев — Международный аэропорт «Борисполь», передает портал ПромПолитИнформ со ссылкой на АО «Укрзализныця». «В первые часы работы железнодорожного скоростного экспресса Киев — Международный аэропорт «Борисполь» на… Продолжение…


Более 95% такси в Украине работают нелегально

  Общий объем рынка такси в Украине составляет около 40 млрд грн в год, передает портал ПромПолитИнформ со ссылкой на пресс-службу BRDO. Из них доля «белого» сегмента составляет лишь 1 млрд грн. Остальные — около 96% рынка —… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© ПромПолітІнформ, 2015-2018
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: