В Киеве USD 26.95 EUR 31.90
UA | RU
Промполитинформ

В «АрселорМиттал Кривой Рог» внедрят производство плоского проката

Релизы компаний 15.09.2017
1

Следующим этапом реконструкции «АрселорМиттал Кривой Рог» может стать внедрение технологии непрерывной разливки стали в слябы — заготовки для плоского проката. Такая идея уже озвучивалась ранее при приватизации «Криворожстали»

ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» (АМКР, Кривой Рог) в среднесрочной перспективе может построить две машины непрерывного литья заготовок (МНЛЗ) по производству слябов (заготовка для производства плоского проката). Такую информацию во время встречи с журналистами озвучил руководитель проектов и программ (строительство отделения непрерывной разливки стали 2, 3) технической администрации АМКР Александр Зозуля, передает ПромПолитИнформ.

Этот проект может стартовать после завершения строительства сортовых МНЛЗ №№ 2 и 3, которое сейчас ведется на предприятии.

К апрелю 2019 года строительство и пусконаладка комплекса должна завершиться. В результате около 4 млн тонн стали будет разливаться по технологии непрерывной разливки.

«Мы наметили, что уже в 3 квартале 2018 года уже завершим строительство МНЛЗ №3, а в 4 квартале того же года — МНЛЗ №2. Предполагаем, что после горячих испытаний оборудования к апрелю 2019 год мы выведем обе машины на проектную мощность по 1,4 млн. тонн», — сказал Зозуля. После этого будет модернизирована действующая с 2011 года МНЛЗ №1, что позволит увеличить ее мощность с 1,2 до 1,4 млн. тонн заготовки в год.

На новых МНЛЗ будет выпускаться заготовка с сечением 2-х типов: 150х150 и 130х130.

«Порядка 3 млн. тонн полуфабрикатов (произведенных на МНЛЗ — ред.) будет уходить на перекат в катанку и арматуру, а еще 0,8-1 млн. тонн заготовки будет идти на экспорт. Параллельно проводится модернизация мелкосортного стана №4, который работает на заготовке 80х80, из нее делают арматуру. Но уже в декабре 2018 года порядка 1,1 млн. тонн арматуры будет изготавливаться из новой заготовки. Это другого качества продукция, с более низкой себестоимостью», — добавил Зозуля.

Полный переход на технологию непрерывной разливки стали позволит отказаться от обжимного передела и других вспомогательных производств, которые негативно влияют на себестоимость готовой продукции.

Кроме того, админстрация «АрселорМиттал Кривой Рог» намерена остановить и закрыть после 2020 года мартеновский цех, в котором работает один двухванный сталеплавильный агрегат.

ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» — крупнейшее предприятие горно-металлургического комплекса Украины. Объединяет мощности по добычи железной руды, производству кокса, выпуску металлургической продукции. В 2016 году было произведено 6,3-6,4 млн тонн жидкой стали. Входит в группу ArcelorMittal (Люксембург/Великобритания).

Предприятие специализируется на производстве длинномерного проката.

Другие материалы раздела Релизы компаний

OKKO выходит на аграрный рынок

Холдинг OKKO Group объявил о выходе на рынок азотных и комплексных удобрений для агропроизводителей. Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании, передает ПромПолитИнформ. «Уже сегодня в рамках проекта их можно приобрести как вагонными партиями, так… Продолжение…


Северодонецкий Азот возобновил производство аммиачной селитры

Северодонецкое объединение «Азот», входящее в группу компаний Ostchem, возобновило выпуск аммиачной селитры. Об этом сообщается на странице Ostchem в Facebook, передает ПромПолитИнформ. «На предприятии возобновлены работы по всей технологической цепочке — от приема аммиака до… Продолжение…


«Завод Фрунзе» выходит на рынок Британии

«Завод Фрунзе» выполнил первую поставку продукции на британский рынок. Об этом сообщили в пресс-службе предприятия, передает ПромПолитИнформ. 175 решет отгружено в адрес компании из Уэльса, которая занимается деревообработкой и продвижением экологичных котлов. Продукция украинского предприятия… Продолжение…


«Нибулон» испытал дноуглубительное судно и готовится приступать к работам на Днепре

Компания «Нибулон» провела ходовые испытания на Южном Буге своего дноуглубительного судна «Николаевец» проекта СДС-15. Как сообщает пресс-центр компании, в конце октября «Нибулон» планирует приступить к выполнению экспериментальных дноуглубительных работ в Днепродзержинском водохранилище на Днепре. «На… Продолжение…


В Виннице заработал новый завод по производству автозапчастей для Mercedes-Benz

Государственное предприятие «Электрические системы» в Виннице выпустило первую продукцию — электрический жгут для автомобиля Mercedes-Benz. Об этом сообщила пресс-служба предприятия на своей странице в Facebook, передает ПромПолдитИнформ. В течение двух месяцев рабочие проходили обучение на… Продолжение…


В Украине появятся 3 биогазовых завода

«Райффайзен Банк Аваль» и агрохолдинг «Галс Агро» подписали кредитное соглашение в сумме 10 млн евро в рамках программы финансирования проектов возобновляемой энергетики. Об этом сообщает пресс-служба банка, передает ПромПолитИнформ. Кредитные средства будут направлены агрохолдингом на… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© ПромПолітІнформ, 2016
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: