В Киеве USD 0.50 EUR 27.25
UA | RU
Промполитинформ

В «АрселорМиттал Кривой Рог» внедрят производство плоского проката

Релизы компаний 15.09.2017
1

Следующим этапом реконструкции «АрселорМиттал Кривой Рог» может стать внедрение технологии непрерывной разливки стали в слябы — заготовки для плоского проката. Такая идея уже озвучивалась ранее при приватизации «Криворожстали»

ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» (АМКР, Кривой Рог) в среднесрочной перспективе может построить две машины непрерывного литья заготовок (МНЛЗ) по производству слябов (заготовка для производства плоского проката). Такую информацию во время встречи с журналистами озвучил руководитель проектов и программ (строительство отделения непрерывной разливки стали 2, 3) технической администрации АМКР Александр Зозуля, передает ПромПолитИнформ.

Этот проект может стартовать после завершения строительства сортовых МНЛЗ №№ 2 и 3, которое сейчас ведется на предприятии.

К апрелю 2019 года строительство и пусконаладка комплекса должна завершиться. В результате около 4 млн тонн стали будет разливаться по технологии непрерывной разливки.

«Мы наметили, что уже в 3 квартале 2018 года уже завершим строительство МНЛЗ №3, а в 4 квартале того же года — МНЛЗ №2. Предполагаем, что после горячих испытаний оборудования к апрелю 2019 год мы выведем обе машины на проектную мощность по 1,4 млн. тонн», — сказал Зозуля. После этого будет модернизирована действующая с 2011 года МНЛЗ №1, что позволит увеличить ее мощность с 1,2 до 1,4 млн. тонн заготовки в год.

На новых МНЛЗ будет выпускаться заготовка с сечением 2-х типов: 150х150 и 130х130.

«Порядка 3 млн. тонн полуфабрикатов (произведенных на МНЛЗ — ред.) будет уходить на перекат в катанку и арматуру, а еще 0,8-1 млн. тонн заготовки будет идти на экспорт. Параллельно проводится модернизация мелкосортного стана №4, который работает на заготовке 80х80, из нее делают арматуру. Но уже в декабре 2018 года порядка 1,1 млн. тонн арматуры будет изготавливаться из новой заготовки. Это другого качества продукция, с более низкой себестоимостью», — добавил Зозуля.

Полный переход на технологию непрерывной разливки стали позволит отказаться от обжимного передела и других вспомогательных производств, которые негативно влияют на себестоимость готовой продукции.

Кроме того, админстрация «АрселорМиттал Кривой Рог» намерена остановить и закрыть после 2020 года мартеновский цех, в котором работает один двухванный сталеплавильный агрегат.

ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» — крупнейшее предприятие горно-металлургического комплекса Украины. Объединяет мощности по добычи железной руды, производству кокса, выпуску металлургической продукции. В 2016 году было произведено 6,3-6,4 млн тонн жидкой стали. Входит в группу ArcelorMittal (Люксембург/Великобритания).

Предприятие специализируется на производстве длинномерного проката.

Другие материалы раздела Релизы компаний

ЭМСС завершила отгрузку торов турбин для индийской BHEL

«Энергомашспецсталь» завершила отгрузку оборудования в адрес компании Bharat Heavy Electrical Limited. Об этом сообщает пресс-служба предприятия, передает ПромПолитИнформ. Всего по условиям контракта, для индийского предприятия было изготовлено три ротора турбины низкого давления. Как говорится в… Продолжение…


«Харверст» заключил контракт с «АМКОДОР»

Харьковский станкостроительный завод «Харверст» в январе подписал контракт с белорусским холдингом «Амкодор». Об этом сообщили на заводе, передает ПромПолитИнформ. По условиям контракта «Харверст» изготовит новый шпиндельный узел для круглошлифовального станка 3М151. Предполагается, что за смену… Продолжение…


Более 850 многоэтажек одела в теплые «шубы» компания «Столит» в 2017 году

В 2017 году компания «Столит» изготовила и реализовала заказчикам более 3,4 млн.м.кв. энергосберегающих материалов. Этой площади достаточно, чтобы одеть в теплые «шубы» более 850 типовых девятиэтажек, сообщает портал ПромПолитИнформ со ссылкой на сайт компании. За… Продолжение…


ЭМСС и Essar Steel подписали контракт на поставку валков

«Энергомашспецсталь» поставит валки для индийской сталелитейной корпорации Essar Steel. Об этом сообщает пресс-служба предприятия, передает ПромПолитИнформ. Согласно контракту, подписанному между ЭМСС и компанией Essar Steel India Ltd в январе 2018 г, ЭМСС изготовит и поставит… Продолжение…


Компания «Авиалинии Антонова» открыли «дочку» в США

Украинская компания «Авиалинии Антонова» открыла представительство в американском Хьюстоне, штата Техас. Об этом сообщается в официальном блоге авиакомпании, передает ПромПолитИнформ. Одним из его первых заказчиков стала космическая корпорация Orbital ATK. АН-124–100 «Руслан» перевез произведенный компанией… Продолжение…


НИБУЛОН выполняет пять новых заказов

В компании «НИБУЛОН» рассказали о пяти новых заказах, которыми занимаются в компании. Речь об этом идёт на официальной странице компании в Facebook, передает ПромПолитИнформ. «Нибулоновский флот ожидает пополнение. Судостроители компании работают над пятью новыми заказами:… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© ПромПолітІнформ, 2018
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: