В Киеве USD 0.43 EUR 26.30
UA | RU
Промполитинформ

«Завод Фрунзе» запустил собственное производство решетчатых настилов

Релизы компаний 16.09.2017
1

«Завод Фрунзе» (Харьков), крупнейший национальный производитель изделий из перфорированного металла и систем ограждения, запустил производство решетчатых настилов, уже вложив в новое направление деятельности $1,6 млн.

Об этом сообщили в пресс-центре предприятия, передает ПромПолитИнформ.

Первую партию новой продукции — ступени для лестницы и «прозрачные» площадки — компания поставила харьковскому автоцентру «Вольво» для обслуживания систем кондиционирования и крышных конструкций.

Как отметил председатель правления ПАО «Завод Фрунзе» Александр Василенко, производство создано на основе современной импортной линии, мощность которой позволяет выпускать 200 т продукции в месяц.

Он отметил, что в целом в развитие нового производственного направления предприятие вложит в несколько этапов около EUR 8 млн.
Глава предприятия выразил уверенность, что новое направление имеет хорошую рыночную перспективу.

«До сих пор решетчатые настилы ввозились нами в Украину из-за рубежа. Поэтому сейчас мы говорим, прежде всего, об импортозамещении. И наша цена на эту продукцию при высоком качестве будет значительно ниже, чем у польских и немецких аналогов, не менее, чем на 20%. Постоянную емкость рынка оценить сложно, поскольку это проектный бизнес, и, например, один проект по строительству зернового перевалочного пункта потребляет несколько сот тонн данной продукции. А сельское хозяйство сейчас на подъеме, и есть явный дефицит зернохранилищ. То есть мы считаем, что выходим на перспективный, растущий рынок, но для того, чтобы найти клиента, здесь, как говорится, нужно не одну пару обуви стоптать», — отметил он.

Кроме того, сказал А. Василенко, такая продукция может пользоваться спросом у муниципалитетов для обустройства городской среды, в частности для перекрытия полуподвальных окон, ограждения скоростных магистралей.

По его словам, у этого бизнеса есть и хороший экспортный потенциал, и главными зарубежными рынками на предприятии видят Польшу и Азербайджан.

Настилочные решета широко применяются в строительстве промышленных и сельскохозяйственных объектов, в жилищном строительстве, а также используются для необычных дизайнерских решений. С их помощью создают вентилируемые полы, «прозрачные» лестницы и площадки на автомойках, элеваторах, заводах, нефте- и газодобывающих морских платформах и даже в зоопарках.

Последние 5 лет «Завод Фрунзе» динамично развивает свои производственные мощности, каждый год вводя в эксплуатацию новое современное оборудование.

Другие материалы раздела Релизы компаний

ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» модернизирует свой локомотивный парк

ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» начало устанавливать на свои локомотивы новые дизельные двигатели Cummins производства США. Информирует портал ПромПолитИнформ со ссылкой на пресс релиз компании. В ходе модернизации локомотивного парка предприятие уже получило один локомотив с новым двигателем. Еще три… Продолжение…


ДТЭК Днепровские электросети обследуют ЛЭП с помощью современных летательных платформ

ДТЭК Днепровские электросети первыми в Украине обследуют линии электропередачи с помощью современных летательных платформ (вертолетов). Они помогут энергетикам заблаговременно определять и своевременно устранять потенциально аварийные участки. Информирует портал ПромПолитИнформ со ссылкой на медиа-центр ДТЭК. Конечная цель – снизить аварийность… Продолжение…


Укрпочта первой в Украине начала сотрудничество с одним из крупнейших мировых ритейлеров

Национальный почтовый оператор страны запустил эксклюзивный канал экспресс-доставки товаров из Китая JD-UKRPOSHTA. Информирует портал ПромПолитИнформ со ссылкой на Министерство инфраструктуры Украины. Доставка товаров через этот канал в среднем происходит в течение 14 дней, тогда как стандартный срок доставки из… Продолжение…


Используя ProZorrо.Продажи, Укрпочта увеличила доход от аренды недвижимости до 20 млн грн

«Укрпочта» увеличивает эффективность использования имущества — общий доход от передачи в аренду недвижимости, которая не задействована в производственном процессе компании, с сентября 2017 г. составил более 20 млн грн. Информирует портал ПромПолитИнформ со ссылкой на пресс-центр Министерства инфраструктуры Украины…. Продолжение…


Укрзализныця предложит полный комплекс питания в поездах

Укрзализныця предложит пассажирам полный комплекс питания в поездах – от завтраков до первых блюд и десертов. Об этом 12 июня на Центральном железнодорожном вокзале в Киеве во время презентации новой услуги – полноценного питания в… Продолжение…


Укртрансгаз обновил 15 запорных кранов на газопроводах через Днепр

Укртрансгаз заменил 15 кранов на магистральных газопроводах «Прогресс» и «Уренгой – Помары – Ужгород» на участках, которые проходят через реку Днепр в Черкасской области. Об этом  сообщает медиа-центр Укртрансгаз, передает портал ПромПолитИнформ. Проведенные работы значительно повысят надежность транзита… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© ПромПолітІнформ, 2015-2018
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: