В Киеве USD 0.50 EUR 27.25
UA | RU
Промполитинформ

«Завод Фрунзе» запустил собственное производство решетчатых настилов

Релизы компаний 16.09.2017
1

«Завод Фрунзе» (Харьков), крупнейший национальный производитель изделий из перфорированного металла и систем ограждения, запустил производство решетчатых настилов, уже вложив в новое направление деятельности $1,6 млн.

Об этом сообщили в пресс-центре предприятия, передает ПромПолитИнформ.

Первую партию новой продукции — ступени для лестницы и «прозрачные» площадки — компания поставила харьковскому автоцентру «Вольво» для обслуживания систем кондиционирования и крышных конструкций.

Как отметил председатель правления ПАО «Завод Фрунзе» Александр Василенко, производство создано на основе современной импортной линии, мощность которой позволяет выпускать 200 т продукции в месяц.

Он отметил, что в целом в развитие нового производственного направления предприятие вложит в несколько этапов около EUR 8 млн.
Глава предприятия выразил уверенность, что новое направление имеет хорошую рыночную перспективу.

«До сих пор решетчатые настилы ввозились нами в Украину из-за рубежа. Поэтому сейчас мы говорим, прежде всего, об импортозамещении. И наша цена на эту продукцию при высоком качестве будет значительно ниже, чем у польских и немецких аналогов, не менее, чем на 20%. Постоянную емкость рынка оценить сложно, поскольку это проектный бизнес, и, например, один проект по строительству зернового перевалочного пункта потребляет несколько сот тонн данной продукции. А сельское хозяйство сейчас на подъеме, и есть явный дефицит зернохранилищ. То есть мы считаем, что выходим на перспективный, растущий рынок, но для того, чтобы найти клиента, здесь, как говорится, нужно не одну пару обуви стоптать», — отметил он.

Кроме того, сказал А. Василенко, такая продукция может пользоваться спросом у муниципалитетов для обустройства городской среды, в частности для перекрытия полуподвальных окон, ограждения скоростных магистралей.

По его словам, у этого бизнеса есть и хороший экспортный потенциал, и главными зарубежными рынками на предприятии видят Польшу и Азербайджан.

Настилочные решета широко применяются в строительстве промышленных и сельскохозяйственных объектов, в жилищном строительстве, а также используются для необычных дизайнерских решений. С их помощью создают вентилируемые полы, «прозрачные» лестницы и площадки на автомойках, элеваторах, заводах, нефте- и газодобывающих морских платформах и даже в зоопарках.

Последние 5 лет «Завод Фрунзе» динамично развивает свои производственные мощности, каждый год вводя в эксплуатацию новое современное оборудование.

Другие материалы раздела Релизы компаний

ЭМСС завершила отгрузку торов турбин для индийской BHEL

«Энергомашспецсталь» завершила отгрузку оборудования в адрес компании Bharat Heavy Electrical Limited. Об этом сообщает пресс-служба предприятия, передает ПромПолитИнформ. Всего по условиям контракта, для индийского предприятия было изготовлено три ротора турбины низкого давления. Как говорится в… Продолжение…


«Харверст» заключил контракт с «АМКОДОР»

Харьковский станкостроительный завод «Харверст» в январе подписал контракт с белорусским холдингом «Амкодор». Об этом сообщили на заводе, передает ПромПолитИнформ. По условиям контракта «Харверст» изготовит новый шпиндельный узел для круглошлифовального станка 3М151. Предполагается, что за смену… Продолжение…


Более 850 многоэтажек одела в теплые «шубы» компания «Столит» в 2017 году

В 2017 году компания «Столит» изготовила и реализовала заказчикам более 3,4 млн.м.кв. энергосберегающих материалов. Этой площади достаточно, чтобы одеть в теплые «шубы» более 850 типовых девятиэтажек, сообщает портал ПромПолитИнформ со ссылкой на сайт компании. За… Продолжение…


ЭМСС и Essar Steel подписали контракт на поставку валков

«Энергомашспецсталь» поставит валки для индийской сталелитейной корпорации Essar Steel. Об этом сообщает пресс-служба предприятия, передает ПромПолитИнформ. Согласно контракту, подписанному между ЭМСС и компанией Essar Steel India Ltd в январе 2018 г, ЭМСС изготовит и поставит… Продолжение…


Компания «Авиалинии Антонова» открыли «дочку» в США

Украинская компания «Авиалинии Антонова» открыла представительство в американском Хьюстоне, штата Техас. Об этом сообщается в официальном блоге авиакомпании, передает ПромПолитИнформ. Одним из его первых заказчиков стала космическая корпорация Orbital ATK. АН-124–100 «Руслан» перевез произведенный компанией… Продолжение…


НИБУЛОН выполняет пять новых заказов

В компании «НИБУЛОН» рассказали о пяти новых заказах, которыми занимаются в компании. Речь об этом идёт на официальной странице компании в Facebook, передает ПромПолитИнформ. «Нибулоновский флот ожидает пополнение. Судостроители компании работают над пятью новыми заказами:… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© ПромПолітІнформ, 2018
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: