В Киеве USD 0.49 EUR 27.20
UA | RU
Промполитинформ

ЕС обложил антидемпинговой пошлиной украинскую сталь

Металлургия 06.10.2017
1

Европейский союз ввел антидемпинговые пошлины на импорт горячекатаной листовой стали из четырех стран, включая Украину, передает УНН со ссылкой на отчет Еврокомиссии.

«Сегодня Комиссия ввела антидемпинговые пошлины на импорт горячекатаной листовой стали из Бразилии, Ирана, России и Украины. По результатам расследования, проведенного Комиссией, горячекатаные стальные изделия из этих стран будут обложены пошлиной от 17,6 до 96,5 евро за тонну», — указано в отчете.

Данная акция была принята Евросоюзом для защиты европейских рабочих мест и промышленности от «недобросовестной практики торговли».

«Цель заключается в обеспечении равных условий и условий честной конкуренции для европейских компаний», — заявили в ЕС.

Другие материалы раздела Металлургия

«ArcelorMittal Кривой Рог» в 2017 году снизил выпуск проката, чугуна и стали

Горно-металлургический комбинат ПАО «ArcelorMittal Кривой Рог» в 2017 году снизил выпуск проката, чугуна и стали, сообщает пресс-служба компании. В частности, производство проката в 2017 году снизилось до 5,1 млн тонн (с 5,5 млн тонн в… Продолжение…


На СевГОКе осваивает новую горную технику

На ЧАО «Северный горно-обогатительный комбинат», входящем в группу «Метинвест», начали осваивать новую горную технику Об этом сообщается на странице «Метинвест Кривой Рог» в Facebook, передает ПромПолитИнформ. «Первый 12-кубовый ЭКГ уже работает в Анновском карьере, второй… Продолжение…


«АрселорМиттал Кривой Рог» в Нидерландах сертифицировал свою арматуру

Криворожский горно-металлургический комбинат ПАО «ArcelorMittal Кривой Рог» (Днепропетровская область) получил сертификат Kiwa (Нидерланды), подтверждающий высокое качество арматурного проката. Об этом сообщила пресс-служба предприятия, передает ПромПолитИнформ. Согласно сообщению компании, теперь арматуру компании можно маркировать отметкой международного… Продолжение…


В Украине нашли новое месторождение золота

В Карпатах, в Рахивском районе Закарпатской области, нашли месторождение золота, где по прогнозам может быть до 2,4 тонн ценного металла. Как сообщает пресс-служба Государственной службы геологии и недр, геологические работы там проводило дочернее предприятие «Захидукргеология»… Продолжение…


Металлургия 2018: движение вверх

Рост на мировых металлорынках продолжается и задает «настроение» на первое полугодие. Металлурги Украины в таких условиях смогут наращивать доходность экспорта и производственные показатели. Подъем на мировых металлорынках, начавшийся осенью, продолжился и в конце года: только… Продолжение…


В Украине производство стали и проката сократилось в 2017 году на 12-14%

За 12 месяцев 2017 года предприятиями горно-металлургического комплекса Украины (с учетом деятельности в январе-феврале мощностей на неподконтрольной территории) произведено 21,3 млн тонн стали, что на 12% меньше показателя 2016 года. Об этом свидетельствуют уточненные данные… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© ПромПолітІнформ, 2018
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: