В Киеве USD 0.49 EUR 27.20
UA | RU
Промполитинформ

Центральный ГОК запустил производство окатышей премиум-класса

Металлургия 09.10.2017
1

На Центральном горно-обогатительном комбинате группы Метинвест завершилась реконструкция фабрики окомкования.

Об этом сообщает пресс-служба «Метинвеста», передает ПромПолитИнформ.

Как отмечается в сообщении, теперь производственный комплекс выпускает продукцию, соответствующую лучшим международным стандартам качества. Инвестиции в проект составили 52 млн грн.

Благодаря новому оборудованию ведущих мировых компаний комбинат приступил к выпуску окатышей однородного размера и повышенной прочности.

Реконструкция фабрики прошла в несколько этапов. Осенью прошлого года на предприятии ввели в эксплуатацию смеситель немецкой компании Eirich. Агрегат предназначен для приготовления качественной шихты. В 2017 году специалисты модернизировали конвейерный транспорт, установили роликовый грохот канадской корпорации Métal 7 и дозаторы фирмы Siemens. Технологический процесс контролируется автоматикой. Использование современной техники позволило повысить производительность фабрики на 7%.

«Чтобы застраховать комбинат в ситуации, когда цены на железорудное сырье идут на спад, мы решили наладить выпуск принципиально новой продукции, которая будет востребована на мировом рынке. Благодаря слаженной работе технологов ГОКа мы успешно завершили модернизацию фабрики окомкования. Создана производственная платформа для долгосрочного развития Центрального комбината», — прокомментировал генеральный директор ЦГОКа Дмитрий Шевчик.

В свою очередь директор по продажам группы Метинвест Дмитрий Николаенко отметил, что сырье, которое начал производить ЦГОК, — высокомаржинальный продукт, пользующийся особым спросом среди зарубежных сталелитейных компаний.

«С его помощью группа Метинвест планирует выйти на новые рынки железорудного сырья в Западной Европе и странах Азиатско-Тихоокеанского региона. Это серьезный шаг вперед к упрочнению позиций компании в качестве ведущего производителя», — добавил он.

Другие материалы раздела Металлургия

«ArcelorMittal Кривой Рог» в 2017 году снизил выпуск проката, чугуна и стали

Горно-металлургический комбинат ПАО «ArcelorMittal Кривой Рог» в 2017 году снизил выпуск проката, чугуна и стали, сообщает пресс-служба компании. В частности, производство проката в 2017 году снизилось до 5,1 млн тонн (с 5,5 млн тонн в… Продолжение…


На СевГОКе осваивает новую горную технику

На ЧАО «Северный горно-обогатительный комбинат», входящем в группу «Метинвест», начали осваивать новую горную технику Об этом сообщается на странице «Метинвест Кривой Рог» в Facebook, передает ПромПолитИнформ. «Первый 12-кубовый ЭКГ уже работает в Анновском карьере, второй… Продолжение…


«АрселорМиттал Кривой Рог» в Нидерландах сертифицировал свою арматуру

Криворожский горно-металлургический комбинат ПАО «ArcelorMittal Кривой Рог» (Днепропетровская область) получил сертификат Kiwa (Нидерланды), подтверждающий высокое качество арматурного проката. Об этом сообщила пресс-служба предприятия, передает ПромПолитИнформ. Согласно сообщению компании, теперь арматуру компании можно маркировать отметкой международного… Продолжение…


В Украине нашли новое месторождение золота

В Карпатах, в Рахивском районе Закарпатской области, нашли месторождение золота, где по прогнозам может быть до 2,4 тонн ценного металла. Как сообщает пресс-служба Государственной службы геологии и недр, геологические работы там проводило дочернее предприятие «Захидукргеология»… Продолжение…


Металлургия 2018: движение вверх

Рост на мировых металлорынках продолжается и задает «настроение» на первое полугодие. Металлурги Украины в таких условиях смогут наращивать доходность экспорта и производственные показатели. Подъем на мировых металлорынках, начавшийся осенью, продолжился и в конце года: только… Продолжение…


В Украине производство стали и проката сократилось в 2017 году на 12-14%

За 12 месяцев 2017 года предприятиями горно-металлургического комплекса Украины (с учетом деятельности в январе-феврале мощностей на неподконтрольной территории) произведено 21,3 млн тонн стали, что на 12% меньше показателя 2016 года. Об этом свидетельствуют уточненные данные… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© ПромПолітІнформ, 2018
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: