В Киеве USD 0.43 EUR 26.30
UA | RU
Промполитинформ

В ФГИ озвучили план приватизации на 2018 год

Приватизация 18.10.2017
727306_833_750_id11459_650x401_6_650x410

В 2018 году Фонд госимущества планирует продать более 11 объектов.

Об этом в Facebook написал глава фонда Виталий Трубаров, передает ПромПолитИнформ.

По его словам, в следующем году ФГИ выставит на продажу «Одесский припортовый завод», ПАО «Центрэнерго», ГП «Турбоатом», 6 энергетических компаний, «Аграрный фонд», «Государственную продовольственно-зерновую корпорацию Украины» и ряд объектов малой приватизации.

Трубаров рассказал, что на ОПЗ уже завершена инвентаризация, и стартовая цена предприятия будет известная в ноябре, а уже весной можно будет начать торги. Что касается «Центрэнерго», то его продажа также запланирована на будущую весну, но сначала правительство и профильные госорганы должны озакомиться с заключением советника — польского филиала Ernst & Young Ernst & Young, — который проведет аудит и даст оценку пакета акций.

Также в следующем году запланирована продажа блокпакетов 3 ТЭЦ, а именно Николаевской, Днепровской, Херсонской ТЭЦ, а также Запорожьеоблэнерго, Николаевоблэнерго, Тернопольоблэнерго, Харьковоблэнерго, Хмельницкоблэнерго, Черкассыоблэнерго.
Кроме того, относительно «Турбоатома», правительство еще не определилось с размером пакета акций, которые будет решено выставить на торги.

По словам Трубарова, фонд рассчитывает выручить от продажи государственного имущества 22 млрд гривен.

Другие материалы раздела Приватизация

Вступили в силу правила малой приватизации

Правила прозрачной продажи небольших государственных предприятий и компаний вступили в силу, таким образом, полностью сформирована нормативная база, необходимая для старта в Украине программы малой приватизации. Об этом сообщает пресс-служба МЭРТ, передает ПромПолитИнформ. «5 июня вступили… Продолжение…


Кабмин хочет обезопасить ОПЗ от покупателей из РФ

Приватизация Одесского припортового завода (ОПЗ) является одной из главных задач власти на 2018 год. Об этом министр Кабинета министров Александр Саенко написал на своей странице в Facebook, передает Ugmkinfo. “Недавно правительство опубликовало окончательный список объектов… Продолжение…


Приватизация ОПЗ пройдет по новым правилам

Одесский припортовый завод (ОПЗ) будет приватизирован по новому закону с привлечением советника. Об этом сообщил и.о. главы Фонда государственного имущества Виталий Трубаров в Facebook, передает ПромПолитИнформ. «Сейчас идет работа по подготовке конкурса по отбору советника, и… Продолжение…


Перечень объектов малой приватизации в Киеве дополнили шестью позициями

Региональное отделение Фонда государственного имущества Украины в г. Киеве дополнило шестью названиями перечень объектов малой приватизации, подлежащих приватизации в 2018 году. Об этом сообщается на сайте ФГИУ, передает ПромПолитИнформ. «Приказом ФГИУ РО ФГИУ по г. Киеву… Продолжение…


Большую приватизацию могут начать с Центрэнерго

В Министерстве экономического развития и торговли (МЭРТ) считают, что большая приватизация может начаться с продажи Центрэнерго. Об этом на круглом столе на тему: «Украина на пути приватизации» сказал первый заместитель министра экономического развития и торговли… Продолжение…


Кабмин готовит к приватизации 26 крупных предприятий

Правительственный комитет утвердил перечень предприятий большой приватизации на 2018 год. Следующий шаг — утверждение правительством. Об этом сообщил и.о. председателя Фонда госимущества Украины Виталий Трубаров на своей странице в Facebook, передает ПромПолитИнформ. По словам Трубарова,… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© ПромПолітІнформ, 2015-2018
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: