В Киеве USD 0.50 EUR 27.25
UA | RU
Промполитинформ

В ФГИ озвучили план приватизации на 2018 год

Приватизация 18.10.2017
727306_833_750_id11459_650x401_6_650x410

В 2018 году Фонд госимущества планирует продать более 11 объектов.

Об этом в Facebook написал глава фонда Виталий Трубаров, передает ПромПолитИнформ.

По его словам, в следующем году ФГИ выставит на продажу «Одесский припортовый завод», ПАО «Центрэнерго», ГП «Турбоатом», 6 энергетических компаний, «Аграрный фонд», «Государственную продовольственно-зерновую корпорацию Украины» и ряд объектов малой приватизации.

Трубаров рассказал, что на ОПЗ уже завершена инвентаризация, и стартовая цена предприятия будет известная в ноябре, а уже весной можно будет начать торги. Что касается «Центрэнерго», то его продажа также запланирована на будущую весну, но сначала правительство и профильные госорганы должны озакомиться с заключением советника — польского филиала Ernst & Young Ernst & Young, — который проведет аудит и даст оценку пакета акций.

Также в следующем году запланирована продажа блокпакетов 3 ТЭЦ, а именно Николаевской, Днепровской, Херсонской ТЭЦ, а также Запорожьеоблэнерго, Николаевоблэнерго, Тернопольоблэнерго, Харьковоблэнерго, Хмельницкоблэнерго, Черкассыоблэнерго.
Кроме того, относительно «Турбоатома», правительство еще не определилось с размером пакета акций, которые будет решено выставить на торги.

По словам Трубарова, фонд рассчитывает выручить от продажи государственного имущества 22 млрд гривен.

Другие материалы раздела Приватизация

ФГИ начал приватизацию непрофильных активов НБУ

Фонд государственного имущества (ФГИ) начал приватизацию горного оздоровительного комплекса «Прикарпатье» в Яремче. Об этом сообщил руководитель Фонда Виталий Трубаров в Facebook, передает ПромПолитИнформ. Согласно сообщению Трубарова, начальная стоимость данного комплекса составит 51,9 млн гривен. Сам… Продолжение…


Херсонская ТЭЦ перед аукционом резко упала в цене

Фонд государственного имущества Украины определил начальную стоимость и условия продажи Херсонской ТЭЦ. По сравнению с предыдущей попыткой приватизации предприятия, цена снижена вдвое. Об этом сообщает и.о. председателя ФГИУ Виталий Трубаров на своей странице в Facebook. «Определена… Продолжение…


ФГИУ в январе продал госсобственности на 15 млн грн

Фонд государственного имущества в январе 2018 года продал государственной собственности на 15,3 миллиона гривен. Об этом сообщил и.о. председателя ФГИУ Виталий Трубаров на своей странице в Facebook, передает ПромполитИнформ. «Из предложенных 186 объектов (мелкие предприятия, помещения)… Продолжение…


ФГВФЛ выставил на продажу кредиты одного из агрохолдингов

Фонд гарантирования выставляет на повторные торги права требования по кредитам юрлиц, входящих в состав одного из крупнейших в Украине аграрных холдингов по стартовой цене в 178,33 млн грн. Об этом сообщает пресс-служба ФГВФЛ, передает ПромПолитИнформ…. Продолжение…


Верховная Рада приняла закон о приватизации госимущества

Верховная Рада Украины на пленарном заседании 18 января 2018 года приняла закон о приватизации государственного имущества. За соответствующее решение проголосовали 266 нардепов, передает ПромПолитИнформ. Закон устанавливает упрощенную классификацию объектов приватизации на объекты малой и большой… Продолжение…


ФГИУ начал подготовку к конкурсам по продаже 20 крупных предприятий

Фонд госимущества (ФГИ) Украины начал подготовку к конкурсам по продаже 20 крупных предприятий, в том числе 68% акций ПАО «Запорожский алюминиевый комбинат» (ЗАлК), 99,567% ПАО «Одесский припортовый завод» (ОПЗ), 99,995% ПАО «Сумыхимпром» и пяти облэнерго,… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© ПромПолітІнформ, 2018
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: