В Киеве USD 26.95 EUR 31.90
UA | RU
Промполитинформ

Частные компании увеличили добычу газоконденсата на 23%

Нефть и газ 22.10.2017
1

В январе-сентябре 2017 г. частные компании увеличили добычу газового конденсата по сравнению с соответствующим периодом прошлого года на 23,3% – до 156,2 тыс. т. Добычу нефти они сократили на 18% – до 30,7 тыс. т.

Об этом свидетельствуют статистические данные Министерства энергетики и угольной промышленности, передает ПромПолитИнформ.

Государственная «Укргаздобыча» за 9 месяцев этого года, по данным министерства, увеличила добычу газоконденсата на 1% – до 289,6 тыс. т, а нефти – снизила на 20%, до 61 тыс. т.

В общей сложности за три квартала госкомпания добыла 350,7 тыс. т жидких углеводородов, что на 3,5% меньше аналогичного периода 2016 г.

ПАО «Укрнафта» за три квартала снизила добычу нефти и конденсата на 9,2% – до 1,039 млн т. При этом по сентябрю, в том числе из-за остановки лицензий, падение составило рекордные 21,3%.

Суммарно за 9 месяцев 2017 г. в Украине добыча нефти и конденсата снизилась на 5,7% – до 1,576 млн т: производство нефти упало на 9,6% – до 1,087 млн т, газоконденсата – выросло на 4,4%, до 489 тыс. т.

Крупнейшими частными добытчиками нефти и конденсата в Украине остаются «ДТЭК Нефтегаз» (41 тыс. т за 9 месяцев), «Укрнефтебурение» (32,1 тыс. т) «Природные ресурсы» (31,1 тыс. т), «Эско-Пивнич» (27,7 тыс. т), ПГНК (24 тыс. т), Regal Petroleum (9 тыс. т).

Другие материалы раздела Нефть и газ

В Украине хотят создать восточно-европейский газовый хаб

Украина намерена создать восточно-европейский газовый хаб. Об этом сегодня в ходе заседания правительства заявил вице-премьер-министр Владимир Кистион, передает ПромПолитИнформ. «Наша цель — международный газовый хаб, я бы сказал, восточно-европейский газовый хаб. Это идеальная перспективная модель… Продолжение…


«Укргаздобыча» на Полтавщине расширяет розничную сеть

ПАО «Укргаздобыча» весной откроет первый АЗГП под брендом U.GO за пределами Харьковской области. Газовая станция будет построена в Лохвицком районе в Полтавской области. Соответствующую информацию подтвердил директор по коммерции «Укргаздобычи» Сергей Федоренко. Договор с подрядчиком… Продолжение…


«Укрнафта» на бирже продаст 1,5 тыс. т сжиженного газа облгазам

ПАО «Укрнафта» выставило 1 530 т сжиженного газа на спецаукцион, который пройдет на «Украинской энергетической бирже» (УЭБ) 28 ноября. Об этом говорится в соответствующем бюллетене торгов, опубликованном на сайте биржи, передает ПромПолитИнформ. Компания предлагает 150… Продолжение…


DufEnergy получит лицензию на поставку газа в Украине

Украинская дочерняя компания международного энерготрейдера с регистрацией в Швейцарии DufEnergy 23 ноября получит лицензию на поставку природного газа на территории Украины. Об этом говорится в проекте решения Нацкомиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и… Продолжение…


«Укрнафте» с четвертой попытки удалось реализовать почти 79 тыс. т нефти

ПАО «Укрнафта» на аукционе 16 ноября на «Украинской межбанковской валютной бирже» (УМВБ) реализовало по стартовой цене 78,88 тыс. т нефти из выставленных 297,2 тыс. т. Об этом свидетельствуют результаты аукциона, обнародованные биржей. Покупателем традиционно стала… Продолжение…


«УГД» впервые на бирже закупит топливо для удаленных подразделений

ПАО «Укргаздобыча» впервые объявила биржевые торги по закупке 1500 т (+/- 20%) зимнего и арктического ДТ в режиме дифференциалов для обеспечения топливом своих производственных подразделений во Львовской области. Об этом говорится в бюллетене торгов, запланированных… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© ПромПолітІнформ, 2016
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: