В Киеве USD 0.43 EUR 26.30
UA | RU
Промполитинформ

Частные компании увеличили добычу газоконденсата на 23%

Нефть и газ 22.10.2017
1

В январе-сентябре 2017 г. частные компании увеличили добычу газового конденсата по сравнению с соответствующим периодом прошлого года на 23,3% – до 156,2 тыс. т. Добычу нефти они сократили на 18% – до 30,7 тыс. т.

Об этом свидетельствуют статистические данные Министерства энергетики и угольной промышленности, передает ПромПолитИнформ.

Государственная «Укргаздобыча» за 9 месяцев этого года, по данным министерства, увеличила добычу газоконденсата на 1% – до 289,6 тыс. т, а нефти – снизила на 20%, до 61 тыс. т.

В общей сложности за три квартала госкомпания добыла 350,7 тыс. т жидких углеводородов, что на 3,5% меньше аналогичного периода 2016 г.

ПАО «Укрнафта» за три квартала снизила добычу нефти и конденсата на 9,2% – до 1,039 млн т. При этом по сентябрю, в том числе из-за остановки лицензий, падение составило рекордные 21,3%.

Суммарно за 9 месяцев 2017 г. в Украине добыча нефти и конденсата снизилась на 5,7% – до 1,576 млн т: производство нефти упало на 9,6% – до 1,087 млн т, газоконденсата – выросло на 4,4%, до 489 тыс. т.

Крупнейшими частными добытчиками нефти и конденсата в Украине остаются «ДТЭК Нефтегаз» (41 тыс. т за 9 месяцев), «Укрнефтебурение» (32,1 тыс. т) «Природные ресурсы» (31,1 тыс. т), «Эско-Пивнич» (27,7 тыс. т), ПГНК (24 тыс. т), Regal Petroleum (9 тыс. т).

Другие материалы раздела Нефть и газ

Хорватская Industrija Nafte заинтересована в разработке украинских недр

В Госгеонедрах Украины состоялась встреча с руководителем хорватской нефтяной компании Іndustrija Nafte (INA) Иосифом Бабничем, который заинтересован вложить инвестиции в добывающую отрасль Украины. Информирует портал ПромПолитИнформ со ссылкой на Госгеонедра. Во время разговора представители украинского геологического ведомства предоставили хорватским партнерам информацию,… Продолжение…


В Полтавской области ввели в эксплуатацию новую газовую скважину

Новая скважина глубиной 5340 метров была успешно пробурена группой компаний «ГЕО АЛЬЯНС» на Луценковском месторождении. Информирует портал ПромПолитИнформ со ссылкой на пресс-центр компании. Скважина наклонно-направленного типа бурилась одним из наиболее современных станков в Украине с привлечением лучших мировых и… Продолжение…


Укргаздобыча направило в местные бюджеты 98,5 млн грн от рентных платежей

АО «Укргаздобыча» за май 2018 года направило в местные бюджеты, на территории которых компания ведет добычу углеводородов, 98,5 млн грн рентных платежей. Информирует портал ПромПолитИнформ со ссылкой пресс-центр Укргаздобычи. 5% от рентных платежей за май 2018 года поступило в… Продолжение…


Председатель Госрезерва принял участие в нефтяном форуме

18-19 июня на форуме Black Sea Petroleum trading 2018, посвященном морскому трейдингу нефти, нефтепродуктов и сжиженного газа, Глава Госрезерва Вадим Мосийчук презентовал состояние дел по созданию минимальных запасов нефти и нефтепродуктов в Украине и деятельность… Продолжение…


Укртрансгаз выступает за Кодекс ГТС соответствующий европейским стандартам

21 июня 2018 года, г. Киев – Укртрансгаз в очередной раз обращает внимание членов профильных комитетов Верховной Рады, экспертной среды, представителей Регулятора и всех заинтересованных сторон на то, что дальнейшее реформирование рынка газа в Украине… Продолжение…


«Укртатнафта» предлагает снизить ставки акциза на бензин

Председатель Правления ПАО «Укртатнафта» П. Овчаренко обратился к Министерству экономического развития и торговли Украины с письмом, в котором отметил: «Чрезмерная налоговая нагрузка на бензин и, наоборот, налоговые преференции для дизтоплива и сжиженного газа сформировали такую… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© ПромПолітІнформ, 2015-2018
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: