В Киеве USD 0.50 EUR 27.25
UA | RU
Промполитинформ

Частные компании увеличили добычу газоконденсата на 23%

Нефть и газ 22.10.2017
1

В январе-сентябре 2017 г. частные компании увеличили добычу газового конденсата по сравнению с соответствующим периодом прошлого года на 23,3% – до 156,2 тыс. т. Добычу нефти они сократили на 18% – до 30,7 тыс. т.

Об этом свидетельствуют статистические данные Министерства энергетики и угольной промышленности, передает ПромПолитИнформ.

Государственная «Укргаздобыча» за 9 месяцев этого года, по данным министерства, увеличила добычу газоконденсата на 1% – до 289,6 тыс. т, а нефти – снизила на 20%, до 61 тыс. т.

В общей сложности за три квартала госкомпания добыла 350,7 тыс. т жидких углеводородов, что на 3,5% меньше аналогичного периода 2016 г.

ПАО «Укрнафта» за три квартала снизила добычу нефти и конденсата на 9,2% – до 1,039 млн т. При этом по сентябрю, в том числе из-за остановки лицензий, падение составило рекордные 21,3%.

Суммарно за 9 месяцев 2017 г. в Украине добыча нефти и конденсата снизилась на 5,7% – до 1,576 млн т: производство нефти упало на 9,6% – до 1,087 млн т, газоконденсата – выросло на 4,4%, до 489 тыс. т.

Крупнейшими частными добытчиками нефти и конденсата в Украине остаются «ДТЭК Нефтегаз» (41 тыс. т за 9 месяцев), «Укрнефтебурение» (32,1 тыс. т) «Природные ресурсы» (31,1 тыс. т), «Эско-Пивнич» (27,7 тыс. т), ПГНК (24 тыс. т), Regal Petroleum (9 тыс. т).

Другие материалы раздела Нефть и газ

Украинской ГТС заинтересовались уже больше десятка мировых компаний

На данный момент продолжается работа по определению компаний, которые будут принимать участие в модернизации и управлении украинской газотранспортной системой. Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко в Мюнхене, передает ПромПолитИнформ. «Откровенно скажу, что работа была… Продолжение…


Укртрансгаз приступил к модернизации станции «Берегово»

На газоизмерительной станции (ГИС) «Берегово» специалисты «Укртрансгаза» совместно с европейскими коллегами провели тестирование новых счетчиков газа. Об этом сообщает департамент корпоративных коммуникаций ПАО «Укртрансгаз», передает ПромПолитИнформ. «Инженеры Укртрансгаза совместно с представителями сопредельного газотранспортной системы FGSZ… Продолжение…


РФ остановит добычу газа в Крыму из-за суда с Украиной

Из-за межгосударственным спора с Украиной в международном арбитраже Россия собирается прекратить добычу на крупнейшем газовом месторождении крымской шельфовой зоны — Одесском. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники. Российские власти планируют остановить хозяйственную деятельность… Продолжение…


Кабмин одобрил сроки завершения анбандлинга Нафтогаза

Кабинет министров Украины одобрил документ, который определяет четкие сроки отделения от газового монополиста Украины НАК «Нафтогаз Украины» функции транспортировки и хранения газа. Такое решение принято во время заседания правительства, сообщает Правительственный портал. «Постановление КМУ предусматривает… Продолжение…


Польская PGNiG возле Украины открыла новые месторождения газа

Польская нефтегазовая компания PGNiG открыла новые месторождения газа. Они расположены недалеко от Перемышля, возле границы с Украиной. Предусматривается, что сырья хватит на несколько десятков годы эксплуатации, сообщает Польское радио. «Сверление возле Уйковичей к северу от… Продолжение…


Украина в январе увеличила импорт нефтепродуктов на 22%

Украина в январе 2018 года импортировала нефтепродуктов на 344,1 миллиона долларов, что на 22% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает Государственная фискальная служба. Согласно данным ведомства, импорт нефтепродуктов из России в денежном выражении… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© ПромПолітІнформ, 2018
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: