В Киеве USD 26.95 EUR 31.90
UA | RU
Промполитинформ

«Нибулон» испытал дноуглубительное судно и готовится приступать к работам на Днепре

Релизы компаний 24.10.2017
1

Компания «Нибулон» провела ходовые испытания на Южном Буге своего дноуглубительного судна «Николаевец» проекта СДС-15.

Как сообщает пресс-центр компании, в конце октября «Нибулон» планирует приступить к выполнению экспериментальных дноуглубительных работ в Днепродзержинском водохранилище на Днепре.

«На борту судна «Николаевец» недавно уставили экскаватор Volvo. Также, уже проверены маневренные свойства судна, система радиосвязи, якорное устройство и навигация. Скорость судна на полных оборотах двигателя составила 7 узлов, что соответствует проектной. Сейчас на судне завершается наладка технологического оборудования», — говорится в сообщении «Нибулона».

В Херсоне для судна «Николаевец» специально строятся две грузоотвозные самоходные шаланды.

Как известно, дноуглубительное судно «Николаевец» было спущено на воду 17 сентября 2017 года. Длина земснаряда 38 м, ширина -12 м, а осадка — 1,6м. На нем установлен экскаватор с гидромолотом, который может дробить скальные породы, а также гидронасосная станция, которая может передавать 2 тыс. куб. м пульпы в час на расстояние 1,5 км. Установленный на борту экскаватор может работать на глубинах до 15 метров — ковшом, фрезой и гидромолотом.

В компании «Нибулон» уже давно говорят о налаживании экспорта агропродукции в Беларусь по водному пути. Дноуглублению в Днепродзержинском водохранилище является только одной из составляющих этого масштабного проекта. Также, «Нибулон» планирует выполнить дноуглубление в Днепровском водохранилище.

Другие материалы раздела Релизы компаний

OKKO выходит на аграрный рынок

Холдинг OKKO Group объявил о выходе на рынок азотных и комплексных удобрений для агропроизводителей. Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании, передает ПромПолитИнформ. «Уже сегодня в рамках проекта их можно приобрести как вагонными партиями, так… Продолжение…


Северодонецкий Азот возобновил производство аммиачной селитры

Северодонецкое объединение «Азот», входящее в группу компаний Ostchem, возобновило выпуск аммиачной селитры. Об этом сообщается на странице Ostchem в Facebook, передает ПромПолитИнформ. «На предприятии возобновлены работы по всей технологической цепочке — от приема аммиака до… Продолжение…


«Завод Фрунзе» выходит на рынок Британии

«Завод Фрунзе» выполнил первую поставку продукции на британский рынок. Об этом сообщили в пресс-службе предприятия, передает ПромПолитИнформ. 175 решет отгружено в адрес компании из Уэльса, которая занимается деревообработкой и продвижением экологичных котлов. Продукция украинского предприятия… Продолжение…


В Виннице заработал новый завод по производству автозапчастей для Mercedes-Benz

Государственное предприятие «Электрические системы» в Виннице выпустило первую продукцию — электрический жгут для автомобиля Mercedes-Benz. Об этом сообщила пресс-служба предприятия на своей странице в Facebook, передает ПромПолдитИнформ. В течение двух месяцев рабочие проходили обучение на… Продолжение…


В Украине появятся 3 биогазовых завода

«Райффайзен Банк Аваль» и агрохолдинг «Галс Агро» подписали кредитное соглашение в сумме 10 млн евро в рамках программы финансирования проектов возобновляемой энергетики. Об этом сообщает пресс-служба банка, передает ПромПолитИнформ. Кредитные средства будут направлены агрохолдингом на… Продолжение…


Болгария получит украинские подшипники

Харьковский подшипниковый завод (ХАРП) заключил годовой контракт на поставку подшипниковой продукции крупнейшему болгарскому производителю сельскохозяйственной техники MetalAgro AD. Об этом сообщили в пресс-службе предприятия, передает ПромПолитИнформ. «У нас установились доверительные, взаимовыгодные отношения с компанией. В… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© ПромПолітІнформ, 2016
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: