В Киеве USD 0.49 EUR 27.20
UA | RU
Промполитинформ

«Нибулон» испытал дноуглубительное судно и готовится приступать к работам на Днепре

Релизы компаний 24.10.2017
1

Компания «Нибулон» провела ходовые испытания на Южном Буге своего дноуглубительного судна «Николаевец» проекта СДС-15.

Как сообщает пресс-центр компании, в конце октября «Нибулон» планирует приступить к выполнению экспериментальных дноуглубительных работ в Днепродзержинском водохранилище на Днепре.

«На борту судна «Николаевец» недавно уставили экскаватор Volvo. Также, уже проверены маневренные свойства судна, система радиосвязи, якорное устройство и навигация. Скорость судна на полных оборотах двигателя составила 7 узлов, что соответствует проектной. Сейчас на судне завершается наладка технологического оборудования», — говорится в сообщении «Нибулона».

В Херсоне для судна «Николаевец» специально строятся две грузоотвозные самоходные шаланды.

Как известно, дноуглубительное судно «Николаевец» было спущено на воду 17 сентября 2017 года. Длина земснаряда 38 м, ширина -12 м, а осадка — 1,6м. На нем установлен экскаватор с гидромолотом, который может дробить скальные породы, а также гидронасосная станция, которая может передавать 2 тыс. куб. м пульпы в час на расстояние 1,5 км. Установленный на борту экскаватор может работать на глубинах до 15 метров — ковшом, фрезой и гидромолотом.

В компании «Нибулон» уже давно говорят о налаживании экспорта агропродукции в Беларусь по водному пути. Дноуглублению в Днепродзержинском водохранилище является только одной из составляющих этого масштабного проекта. Также, «Нибулон» планирует выполнить дноуглубление в Днепровском водохранилище.

Другие материалы раздела Релизы компаний

На ЭМСС успешно прошла приемка крупной партии заготовок для АЭС «АККУЮ»

В рамках работы над турецким проектом, на ЭМСС приехала группа представителей заказчика, включающая специалистов ТАЕК (Агентства по атомной энергетике Турции). Целью визита специалистов из Турции стала инспекция производства и приемка деталей оборудования для строящейся АЭС «Аккую»,… Продолжение…


ЭМСС завершила отгрузку торов турбин для индийской BHEL

«Энергомашспецсталь» завершила отгрузку оборудования в адрес компании Bharat Heavy Electrical Limited. Об этом сообщает пресс-служба предприятия, передает ПромПолитИнформ. Всего по условиям контракта, для индийского предприятия было изготовлено три ротора турбины низкого давления. Как говорится в… Продолжение…


«Харверст» заключил контракт с «АМКОДОР»

Харьковский станкостроительный завод «Харверст» в январе подписал контракт с белорусским холдингом «Амкодор». Об этом сообщили на заводе, передает ПромПолитИнформ. По условиям контракта «Харверст» изготовит новый шпиндельный узел для круглошлифовального станка 3М151. Предполагается, что за смену… Продолжение…


Более 850 многоэтажек одела в теплые «шубы» компания «Столит» в 2017 году

В 2017 году компания «Столит» изготовила и реализовала заказчикам более 3,4 млн.м.кв. энергосберегающих материалов. Этой площади достаточно, чтобы одеть в теплые «шубы» более 850 типовых девятиэтажек, сообщает портал ПромПолитИнформ со ссылкой на сайт компании. За… Продолжение…


ЭМСС и Essar Steel подписали контракт на поставку валков

«Энергомашспецсталь» поставит валки для индийской сталелитейной корпорации Essar Steel. Об этом сообщает пресс-служба предприятия, передает ПромПолитИнформ. Согласно контракту, подписанному между ЭМСС и компанией Essar Steel India Ltd в январе 2018 г, ЭМСС изготовит и поставит… Продолжение…


Компания «Авиалинии Антонова» открыли «дочку» в США

Украинская компания «Авиалинии Антонова» открыла представительство в американском Хьюстоне, штата Техас. Об этом сообщается в официальном блоге авиакомпании, передает ПромПолитИнформ. Одним из его первых заказчиков стала космическая корпорация Orbital ATK. АН-124–100 «Руслан» перевез произведенный компанией… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© ПромПолітІнформ, 2018
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: