В Киеве USD 0.42 EUR 28.15
UA | RU
Промполитинформ

«Нибулон» испытал дноуглубительное судно и готовится приступать к работам на Днепре

Релизы компаний 24.10.2017
1

Компания «Нибулон» провела ходовые испытания на Южном Буге своего дноуглубительного судна «Николаевец» проекта СДС-15.

Как сообщает пресс-центр компании, в конце октября «Нибулон» планирует приступить к выполнению экспериментальных дноуглубительных работ в Днепродзержинском водохранилище на Днепре.

«На борту судна «Николаевец» недавно уставили экскаватор Volvo. Также, уже проверены маневренные свойства судна, система радиосвязи, якорное устройство и навигация. Скорость судна на полных оборотах двигателя составила 7 узлов, что соответствует проектной. Сейчас на судне завершается наладка технологического оборудования», — говорится в сообщении «Нибулона».

В Херсоне для судна «Николаевец» специально строятся две грузоотвозные самоходные шаланды.

Как известно, дноуглубительное судно «Николаевец» было спущено на воду 17 сентября 2017 года. Длина земснаряда 38 м, ширина -12 м, а осадка — 1,6м. На нем установлен экскаватор с гидромолотом, который может дробить скальные породы, а также гидронасосная станция, которая может передавать 2 тыс. куб. м пульпы в час на расстояние 1,5 км. Установленный на борту экскаватор может работать на глубинах до 15 метров — ковшом, фрезой и гидромолотом.

В компании «Нибулон» уже давно говорят о налаживании экспорта агропродукции в Беларусь по водному пути. Дноуглублению в Днепродзержинском водохранилище является только одной из составляющих этого масштабного проекта. Также, «Нибулон» планирует выполнить дноуглубление в Днепровском водохранилище.

Другие материалы раздела Релизы компаний

GEFCO Group и испанская BERGÉ создали СП по логистике новых и подержанных автомобилей

GEFCO Group (Франция) и  BERGÉ (Испания) сообщили о создании провайдера логистики готовых автомобилей BERGÉ GEFCO S.L, партнеры которой будут владельцами в равных долях, передает портал ПромПолитИнформ со ссылкой на совместный пресс-релиз обеих компаний. Новая компания BERGÉ GEFCO будет располагать… Продолжение…


Укргаздобыча в 2018 году добыла рекордные 15,5 млрд кубов голубого топлива

Добыча газа АО «Укргаздобыча» за 2018 год составляет 15,496 млрд кубометров, что на 246 млн кубометров больше, чем в прошлом году. Об этом информирует пресс-служба Укргаздобычи, передает ПромПолитИнформ. «По оперативным данным, добыча АО «Укргаздобыча» за… Продолжение…


«Запорожсталь» нарастила отгрузку металла по реке на 18%

Металлургический комбинат «Запорожсталь» в 2018 году увеличил отгрузку металлопродукции речным транспортом по сравнению с 2017 годом на 17,6% — до 674 тыс. тонн. Об этом сообщила пресс-служба предприятия, передает ПромПолитИнформ. Согласно сообщению, ключевыми потребителями запорожского… Продолжение…


Прибыль «Нафтогаза» уменьшилась на 6%

НАК «Нафтогаз Украины» в январе-сентябре 2018 года получил чистую прибыль в размере 16,7 млрд грн, что на 5,8% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает пресс-служба НАК. В «Нафтогазе» объяснили, что на уменьшение чистой… Продолжение…


УГЦР на Prozorro объявил торги по закупке товаров и услуг почти на 4 млн грн

Государственное предприятие «Украинский государственный центр радиочастот» объявило торги на закупку услуг по уборке территории Центра и подметанию улиц с ожидаемой стоимостью 1,7 млн грн. Соответствующее объявление размещено в системе электронных торгов Prozorro, передает ПромПолитИнформ. «Услуги по… Продолжение…


Укрнафта восстановила производительность скважин

ПАО «Укрнафта» нарастила суточные объемы добычи нефти, конденсата и природного газа благодаря восстановлению производительности скважин на шести месторождениях, остановленных в 2017 году. Об этом информирует пресс-служба компании, передает ПромПолитИнформ. «За период январь-ноябрь 2018 года ПАО «Укрнафта» добыла… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© ПромПолітІнформ, 2015-2019
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: