В Киеве USD 0.42 EUR 28.05
UA | RU
Промполитинформ

Украина наращивает экспорт органической продукции на западные рынки

Промышленный потенциал 13.02.2018
органика

За последние несколько лет Украина стала важным поставщиком органической продукции на западные рынки, в частности, в страны ЕС.

Об этом сообщает сайт «ПроАгро» со ссылкой на пресс-службу швейцарско-украинского проекта «Развитие органического рынка в Украине».

Отмечается, что главными странами-импортерами украинской органической продукции являются Нидерланды, Германия, Великобритания, Италия, Австрия, Польша, Швейцария, Бельгия, Чехия, Болгария и Венгрия.

Украинские производители также экспортируют продукцию в США, Канаду, Австралию и некоторые страны Азии.

По данным ведущего органа сертификации «Органик Стандарт», в 2017 году главными органическими продуктами (по объему), которые экспортировали его клиенты из Украины, были кукуруза, пшеница, соя, ячмень, пшеница спельта, подсолнечник, пшено, рапс, черника (замороженная), овес, просо, люпин, яблоки (свежие), гречка, горчица, бузина (плоды), семена тыквы, березовый сок, лен, хлопья, рожь, грецкий орех (ядро).

Также в ЕС экспортировались: облепиха, ежевика, шиповник, кориандр, горох, цвет бузины, земляника, клюква, яблучний концентрат, боярышник, жмых подсолнечника, мука твердой пшеницы, брусника, арония, ромашка (сушеная), конопля, малина и подсолнечное масло.

 

Другие материалы раздела Промышленный потенциал

Экспорт украинских зерновых превысил 20 млн тонн

С начала маркетингового года Украина экспортировала более 20,6 млн тонн зерновых культур, в частности, более 9,7 млн тонн пшеницы. Такие данные приводит департамент фитосанитарной безопасности, контроля в сфере семеноводства и рассадничества Государственной службы Украины по… Продолжение…


В этом году в Украине было введено в эксплуатацию свыше 60 тысяч новых квартир

В Украине по итогам января-сентября 2018 года принято в эксплуатацию 5231 тыс. кв. метров общей площади жилья. Это 61180 новых квартир. Об этом сообщил заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Лев Парцхаладзе на своей… Продолжение…


Урожай зерновых превысил исторический максимум

По итогам обмолота 96% площадей, урожай зерновых уже превысил 66 млн тонн — это больше, чем самый высокий показатель 2016 года,  сообщает пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия Украины, информирует портал ПромПолитИнформ. «По состоянию на 19 ноября… Продолжение…


Торговля агропродукцией между Украиной и ЕС выросла на 5,4%

Внешнеторговый оборот аграрными и пищевыми товарами между Украиной и странами Евросоюза с января по сентябрь 2018 года увеличился на 5,4% и составляет 6,07 млрд долларов. Об этом рассказала заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины… Продолжение…


Украинское мороженое соответствует нормам ГСТУ

Ассоциация украинских производителей «Мороженое и замороженные продукты» в октябре протестировала продукцию предприятий-членов Ассоциации. Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей, передает ПромПолитИнформ. «В октябре 2018 года Ассоциация… Продолжение…


Украина нарастила экспорт продукции машиностроения на $452 млн

Украина за январь-август 2018 года экспортировала продукции машиностроения на 3,6 млрд долларов, что на 451,8 млн долларов больше, чем в прошлом году. Об этом сообщает пресс-служба Министерства экономического развития и торговли Украины (МЭРТ) на своей странице в… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© ПромПолітІнформ, 2015-2018
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: