В Киеве USD 0.43 EUR 28.05
UA | RU
Промполитинформ

Нацбанк заменит монетами банкноты четырех номиналов

Финансы 13.03.2018
630_360_1451513447-1933

Национальный банк Украины (НБУ) завтра представит новые оборотные монеты номинальной стоимостью 1, 2, 5 и 10 гривен.

Об этом сообщает пресс-служба НБУ в Facebook, передает ПромПолитИнформ.

«14 марта 2018 года, в 10:00, в Национальном банке Украины состоится презентация новых обиходных монет номинальной стоимостью 1, 2, 5 и 10 гривен. Эти монеты со временем заменят банкноты соответствующих номиналов, которые сейчас находятся в обращении», — говорится в сообщении.

Отмечается, что украинцы смогут рассчитываться одновременно и новыми монетами, и банкнотами соответствующих номиналов, пока монеты естественно и постепенно не заместят банкноты в обращении.

В НБУ напомнили, что обновление номинального ряда национальной валюты плановое и началось с банкноты номиналом 100 гривен образца 2014 года, введенной в обращение 09 марта 2015 года.

 

Другие материалы раздела Финансы

Европейский Союз выделил 4 млн евро на помощь Донбассу

Евросоюз выделил 4 млн евро на оказание гуманитарной помощи населению востока Украины в связи с наступлением зимнего сезона. Об этом заявил комиссар по гуманитарной помощи и управлению кризисами Кристос Стилианидес, сообщается на сайте ЕС, Как сообщается, это увеличивает гуманитарную помощь… Продолжение…


Европейский Союз перечислил Украине €500 миллионов макрофинансовой помощи

Европейский Союз перечислил Украине первый транш в размере 500 миллионов евро по новой программе макрофинансовой помощи. Об этом сообщил вице-президент Еврокомиссии Валдис Домбровскис в Twitter, передает ПромПолитИнформ. «Сегодня ЕС выделяет 500 миллионов евро макрофинансовой помощи Украине…. Продолжение…


Украина в течении двух лет обязана выплатить около $12 миллиардов госдолга

Украина в 2019-2020 годах должна выплатить по внешнему госдолгу около 12 млрд долларов, включая процентные платежи. Об этом в интервью Vox Ukraine заявил глава Национального банка Украины Яков Смолий, передает ПромПолитИнформ. «В 2019-2020 гг. Украина должна выплатить… Продолжение…


Минфин обнародовал цифры госбюджета

В законе «О Государственном бюджете Украины на 2019 год», который вступает в силу с 1 января, доходы определены в сумме 1 306,6 млрд грн, а расходы -1 406,3 млрд гривен. Об этом сообщает пресс-служба Минфина, передает… Продолжение…


Счетная палата проверит расходы на оборону и переселенцев

Счетная палата в ближайшее время утвердит план аудитов на 2019 год, передает ПромПолитИнформ. По данным пресс-службы, Счетная палата планирует проверить, как расходовались средства, выделенные Министерству обороны на создание боеприпасов, а также провести аудит на складах… Продолжение…


НБУ рассказал, как будут работать банки в условиях военного положения

Во время военного положения банковская система будет работать в обычном режиме, никаких ограничений на валютном или денежно-кредитном рынке Нацбанк Украины вводить не будет, сообщает НБУ в Facebook. «Национальный банк напоминает, что на время военного положения, введенного… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© ПромПолітІнформ, 2015-2018
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: