В Киеве USD 0.43 EUR 27.65
UA | RU
Промполитинформ

ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» расширяет свой вагонный парк

Релизы компаний 11.04.2018
467a42524f7f7ce13eaee9b78a4a5988

ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» заключило контракт по схеме финансового лизинга на поставку 211 полувагонов. На очереди заключение контракта еще на 239 вагонов, — сообщила пресс-служба предприятия.

Ранее, в начале года, предприятие получило 50 новых вагонов. Таким образом, в этом году компания планирует приобрести и ввести в оборот 500 вагонов для перевозки собственной продукции и поставки сырья на комбинат.

В результате собственный парк ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» возрастет до 1 000 вагонов (с правом выхода на сеть «Укрзализныци»), что позволит компании около 10–15% перевозок осуществлять своими силами независимо от ситуации на рынке железнодорожных перевозок и наличия вагонов. Именно дефицит вагонов на железнодорожной сети Украины, который, по некоторым оценкам, достигает 10 тысяч вагонов, вынуждает ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» увеличивать собственный подвижной состав. Это поможет компании уменьшить затраты на доставку исходящих и входящих грузов, а также даст возможность рассматривать новые направления перевозок металлопродукции и железорудного концентрата на экспорт.

Все новые вагоны для предприятия будут изготовлены в ПАО «Днепровагонмаш», которое является одним из участников подписанного соглашения по схеме финансового лизинга.

Помимо приобретения новых вагонов, ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» заключает долгосрочные контракты с ведущими частными операторами по предоставлению подвижного состава. Один из них подписан в первом квартале этого года с компанией «Лемтранс» на использование 500 вагонов. Данный контракт предусматривает комплексное обеспечение грузоотправителя вагонами для поставки флюсов, угля и кокса, а также для вывоза железорудного сырья и готовой металлопродукции ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог».

Справка:

Подвижной состав ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» предназначен для вывоза металлопродукции и железорудного сырья, а также для поставок на предприятие сырья. Основными логистическими направлениями являются перевозка агломерационной руды со станции Шмаково (Приднепровская железная дорога), перевозка металлопродукции на станции Одесской железной дороги, а также обратно входящего сырья – известняка, угля, кокса, коксовой мелочи. Кроме полувагонов, предприятие также использует в грузоперевозках думпкары, платформы, цистерны, окатышевозы, коксовозы и цементовозы.

Другие материалы раздела Релизы компаний

Локомотивные бригады Укрзализныци пройдут обучение для работы на тепловозах General Electric

По словам руководителя компании, в ожидании поставки локомотивов General Electric, будут носить название «Трезубец», компания начинает подготовку локомотивных бригад, которые будут работать на новой технике и в дальнейшем будут обучать своих коллег. Информирует портал ПромПолитИнформ со ссылкой на пресс-центр… Продолжение…


ИНТЕРПАЙП инвестирует 14 млн долларов в производство труб с премиальными соединениями

Украинская промышленная компания ИНТЕРПАЙП приступила к реализации инвестиционного проекта по увеличению мощностей для производства обсадных труб с премиальными резьбовыми соединениями. Поставщиком основного оборудования для строительства новой линии станет компания Danobat, лидирующий производитель металлообрабатывающего оборудования. Информирует… Продолжение…


Укрпочта вводит акцию «Счастливые часы»

С 1 августа Укрпочта вводит акцию «Счастливые часы». Клиенты компании имеют возможность отправлять посылки на 10% дешевле в временной промежуток с 19.00 до 21.00 в будни. Акция действует для услуг «Укрпочта Экспресс» и «Укрпочта Smartbox»… Продолжение…


Северный ГОК приобрел большие «поливалки» в карьеры

Пылеподавление – одно из важных мероприятий городской экологической программы 2016-2025 г.г.  Для поливоорошения в карьерах Северный горно-обогатительный комбинат Группы Метинвест переоборудует четыре сверхмощных БелАЗа.  Информирует портал ПромПолитИнформ со ссылкой на Укрметалургпром. Первая машина в Украине и пятая в мире выйдет на… Продолжение…


Представители ПАО «Укрзализныця» встретились с китайскими железнодорожными компаниями

Развитие скоростного движения и обновления парка обсудили представители ПАО «Укрзализныця» и китайских железнодорожных компаний. В этом и других направлениях с ПАО «Укрзализныця» готовы сотрудничать железнодорожные компании Китайской народной республики. Об этом шла речь во время… Продолжение…


«Агромарс» намерен построить завод по переработке флотошлама

По итогам рабочей поездки в Германию специалисты ООО «Комплекс Агромарс» (торговая марка «Гаврилівські курчата») заинтересовались рядом экологических проектов. Первый из них – завод по переработке курпоследа, для сооружения которого компания будет привлекать средства ЕБРР. Информирует… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© ПромПолітІнформ, 2015-2018
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: