В Киеве USD 0.43 EUR 26.35
UA | RU
Промполитинформ

ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» расширяет свой вагонный парк

Релизы компаний 11.04.2018
467a42524f7f7ce13eaee9b78a4a5988

ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» заключило контракт по схеме финансового лизинга на поставку 211 полувагонов. На очереди заключение контракта еще на 239 вагонов, — сообщила пресс-служба предприятия.

Ранее, в начале года, предприятие получило 50 новых вагонов. Таким образом, в этом году компания планирует приобрести и ввести в оборот 500 вагонов для перевозки собственной продукции и поставки сырья на комбинат.

В результате собственный парк ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» возрастет до 1 000 вагонов (с правом выхода на сеть «Укрзализныци»), что позволит компании около 10–15% перевозок осуществлять своими силами независимо от ситуации на рынке железнодорожных перевозок и наличия вагонов. Именно дефицит вагонов на железнодорожной сети Украины, который, по некоторым оценкам, достигает 10 тысяч вагонов, вынуждает ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» увеличивать собственный подвижной состав. Это поможет компании уменьшить затраты на доставку исходящих и входящих грузов, а также даст возможность рассматривать новые направления перевозок металлопродукции и железорудного концентрата на экспорт.

Все новые вагоны для предприятия будут изготовлены в ПАО «Днепровагонмаш», которое является одним из участников подписанного соглашения по схеме финансового лизинга.

Помимо приобретения новых вагонов, ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» заключает долгосрочные контракты с ведущими частными операторами по предоставлению подвижного состава. Один из них подписан в первом квартале этого года с компанией «Лемтранс» на использование 500 вагонов. Данный контракт предусматривает комплексное обеспечение грузоотправителя вагонами для поставки флюсов, угля и кокса, а также для вывоза железорудного сырья и готовой металлопродукции ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог».

Справка:

Подвижной состав ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» предназначен для вывоза металлопродукции и железорудного сырья, а также для поставок на предприятие сырья. Основными логистическими направлениями являются перевозка агломерационной руды со станции Шмаково (Приднепровская железная дорога), перевозка металлопродукции на станции Одесской железной дороги, а также обратно входящего сырья – известняка, угля, кокса, коксовой мелочи. Кроме полувагонов, предприятие также использует в грузоперевозках думпкары, платформы, цистерны, окатышевозы, коксовозы и цементовозы.

Другие материалы раздела Релизы компаний

ДТЭК Днепровские электросети обследуют ЛЭП с помощью современных летательных платформ

ДТЭК Днепровские электросети первыми в Украине обследуют линии электропередачи с помощью современных летательных платформ (вертолетов). Они помогут энергетикам заблаговременно определять и своевременно устранять потенциально аварийные участки. Информирует портал ПромПолитИнформ со ссылкой на медиа-центр ДТЭК. Конечная цель – снизить аварийность… Продолжение…


Укрпочта первой в Украине начала сотрудничество с одним из крупнейших мировых ритейлеров

Национальный почтовый оператор страны запустил эксклюзивный канал экспресс-доставки товаров из Китая JD-UKRPOSHTA. Информирует портал ПромПолитИнформ со ссылкой на Министерство инфраструктуры Украины. Доставка товаров через этот канал в среднем происходит в течение 14 дней, тогда как стандартный срок доставки из… Продолжение…


Используя ProZorrо.Продажи, Укрпочта увеличила доход от аренды недвижимости до 20 млн грн

«Укрпочта» увеличивает эффективность использования имущества — общий доход от передачи в аренду недвижимости, которая не задействована в производственном процессе компании, с сентября 2017 г. составил более 20 млн грн. Информирует портал ПромПолитИнформ со ссылкой на пресс-центр Министерства инфраструктуры Украины…. Продолжение…


Укрзализныця предложит полный комплекс питания в поездах

Укрзализныця предложит пассажирам полный комплекс питания в поездах – от завтраков до первых блюд и десертов. Об этом 12 июня на Центральном железнодорожном вокзале в Киеве во время презентации новой услуги – полноценного питания в… Продолжение…


Укртрансгаз обновил 15 запорных кранов на газопроводах через Днепр

Укртрансгаз заменил 15 кранов на магистральных газопроводах «Прогресс» и «Уренгой – Помары – Ужгород» на участках, которые проходят через реку Днепр в Черкасской области. Об этом  сообщает медиа-центр Укртрансгаз, передает портал ПромПолитИнформ. Проведенные работы значительно повысят надежность транзита… Продолжение…


Украинская авиакомпания привлекла первый широкофюзеляжный самолет

Под кодом новой украинской авиакомпании SkyUp начал осуществлять перевозку пассажиров широкофюзеляжный самолет Airbus А330-200 с регистрационным номером SU-ALA, рассчитанный на 330 посадочных мест и с максимальной взлетной массой 233 тонны. Об этом сообщает ЦТС, передает портал  ПромПолитИнформ. Первый… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© ПромПолітІнформ, 2015-2018
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: