В Киеве USD 0.44 EUR 28.20
UA | RU
Промполитинформ

ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» расширяет свой вагонный парк

Релизы компаний 11.04.2018
467a42524f7f7ce13eaee9b78a4a5988

ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» заключило контракт по схеме финансового лизинга на поставку 211 полувагонов. На очереди заключение контракта еще на 239 вагонов, — сообщила пресс-служба предприятия.

Ранее, в начале года, предприятие получило 50 новых вагонов. Таким образом, в этом году компания планирует приобрести и ввести в оборот 500 вагонов для перевозки собственной продукции и поставки сырья на комбинат.

В результате собственный парк ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» возрастет до 1 000 вагонов (с правом выхода на сеть «Укрзализныци»), что позволит компании около 10–15% перевозок осуществлять своими силами независимо от ситуации на рынке железнодорожных перевозок и наличия вагонов. Именно дефицит вагонов на железнодорожной сети Украины, который, по некоторым оценкам, достигает 10 тысяч вагонов, вынуждает ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» увеличивать собственный подвижной состав. Это поможет компании уменьшить затраты на доставку исходящих и входящих грузов, а также даст возможность рассматривать новые направления перевозок металлопродукции и железорудного концентрата на экспорт.

Все новые вагоны для предприятия будут изготовлены в ПАО «Днепровагонмаш», которое является одним из участников подписанного соглашения по схеме финансового лизинга.

Помимо приобретения новых вагонов, ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» заключает долгосрочные контракты с ведущими частными операторами по предоставлению подвижного состава. Один из них подписан в первом квартале этого года с компанией «Лемтранс» на использование 500 вагонов. Данный контракт предусматривает комплексное обеспечение грузоотправителя вагонами для поставки флюсов, угля и кокса, а также для вывоза железорудного сырья и готовой металлопродукции ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог».

Справка:

Подвижной состав ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» предназначен для вывоза металлопродукции и железорудного сырья, а также для поставок на предприятие сырья. Основными логистическими направлениями являются перевозка агломерационной руды со станции Шмаково (Приднепровская железная дорога), перевозка металлопродукции на станции Одесской железной дороги, а также обратно входящего сырья – известняка, угля, кокса, коксовой мелочи. Кроме полувагонов, предприятие также использует в грузоперевозках думпкары, платформы, цистерны, окатышевозы, коксовозы и цементовозы.

Другие материалы раздела Релизы компаний

Укрнафта выплатила 11,6 миллиарда налогов

«Укрнафта» за январь-сентябрь 2018 года уплатила налогов на сумму около 11,6 млрд гривен, в частности, 1,1 млрд гривен на погашение налогового долга,  сообщила пресс-служба компании. «ПАО «Укрнафта», которая принадлежит к пятерке наибольших налогоплательщиков Украины, за январь-сентябрь… Продолжение…


Энергоатом закупит продукцию хорватской компании INETEC

ГП «НАЭК «Энергоатом» будет покупать продукцию у хорватской компании INETEC посредством применения переговорной процедуры закупки через ProZorro, что обеспечит значительную экономию средств. Об этом информирует пресс-служба компании, передает ПромПолитИнформ. «Возможности закупок у хорватской компании INETEC посредством… Продолжение…


Укртрансгаз в своих хранилищах накопил 16,03 миллиарда кубов голубого топлива

АО «Укртрансгаз» по состоянию на 26 сентября накопил 16,03 млрд кубометров газа в подземных газовых хранилищах. Соответствующие показатели компания представила на официальном сайте, передает ПромПолитИнформ. По обнародованным данным, общий объем газа в подземных хранилищах газа… Продолжение…


«Нафтогаз» презентовал дорожную карту анбандлинга оператора ГТС

Наблюдательные советы НАК «Нафтогаз Украины» и ПАО «Магистральные газопроводы Украины» (МГУ) в среду, 19 сентября, презентовали Дорожную карту процесса отделение оператора газотранспортной системы (ГТС) в Украине. Об этом сообщает пресс-служба НАК, передает ПромПолитИнформ. Указывается, что анбандлинг должен завершиться до 1 января… Продолжение…


ПГНК заключила первое соглашение на поставку газа через ОТС-платформу

СП «Полтавская газонефтяная компания» стала первой частной газодобывающей компанией, которая заключила соглашение на поставку природного газа через OTC-платформу, которая начала работать на Украинской энергетической бирже. Об этом сообщила пресс-служба газонефтяной компании, передает ПромПолитИнформ. «Это первая… Продолжение…


Артемсоль с Укравтодором и Укрзализныцей подписала меморандум о сотрудничестве

ГП «Артемсоль», ПАО «ГАК» Автомобильные дороги Украины», ПАО «Укрзализныця» 31 августа 2018 года подписали трехсторонний Меморандум о сотрудничестве. Об этом сообщает пресс-служба соледобывающие предприятия, передает ПромПолитИнформ. «Меморандум направлен на установление партнерских отношений, защиту интересов, а… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© ПромПолітІнформ, 2015-2018
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: