В Киеве USD 0.43 EUR 27.65
UA | RU
Промполитинформ

Госгеонедра отсрочила остановку 17 спецразрешений

Нефть и газ 18.05.2018
5857993d6ad30-oil1112_1200

Государственная служба геологии и недр Украины отсрочила приостановление действия 17 специальных разрешений на пользование недрами, владельцами которых являются государственные предприятия.

Об этом сообщается на сайте Госгеонедр по итогам очередного заседания Комиссии по вопросам недропользования, на котором даны соответствующие рекомендации, передает ПромПолитИнформ.

«Мы понимаем важность вопроса увеличения развития ресурсного потенциала государства и обретения энергетической независимости. С целью недопущения социально-экономических негативных последствий для Украины мы отсрочили дату приостановления 17 специальных разрешений, которые принадлежат государственным компаниям до 01 августа 2018 года учитывая тот фактор, что компании еще не успели завершить процедуру получения экологического заключения на требование Закона Украины «Об оценке воздействия на окружающую среду», — прокомментировали в Госгеонедрах.

Уточняется, что во время рассмотрения вопроса отсрочки приостановления действия специальных разрешений на пользование недрами государственных предприятий была также учтена позиция вице-премьер-министра Владимира Кистиона.

Согласно п. 25 Порядка предоставления спецразрешений на пользование недрами, утвержденного Постановлением Кабинета министров Украины от 30.05.2011 № 615, с целью предварительного рассмотрения материалов о предоставлении, продлении срока действия, приостановлении, возобновлении, переоформлении, аннулировании разрешений и внесение в них изменений Госгеонедрами по согласованию с Минприроды создана Комиссия по вопросам недропользования.

 

 

Другие материалы раздела Нефть и газ

Укртрансгаз начал техническое обновление КС «Гребенковская»

Укртрансгаз начал демонтаж газоперекачивающих агрегатов на компрессорной станции «Гребенковская». Тем самым компания вошла в следующий этап ремонтных работ на объекте. Информирует портал ПромПолитИнформ со ссылкой на пресс-центр компании. В рамках ремонта планируется заменить три двигателя в газоперекачивающих агрегатах (ГПА):… Продолжение…


Нафтогаз увеличивает цену предложения на закупку газа на внутреннем рынке в августе

С учетом предложений участников рынка НАК «Нафтогаз Украины» увеличивает цену предложения на закупку в августе этого года природного газа собственной добычи у частных газодобывающих предприятий Украины с 8 088,00 грн за тыс. куб. м до… Продолжение…


Укрнефтебурение уплатило 34,9 млн ренты в местные бюджеты

За 6 месяцев 2018 года ЧАО «ДК «Укрнефтебурение» уплатило 34,9 млн грн. рентной платы за пользование недрами в местные бюджеты. Только за июнь сумма рентных платежей по Харьковской области составила 6 222 тысяч гривен. Информирует… Продолжение…


Группа Нафтогаз уплатила в государственный бюджет 78,1 млрд грн

По оперативным данным за семь месяцев 2018 года группа Нафтогаз перечислила в государственный бюджет около 78,1 млрд грн налогов и дивидендов. Информирует портал ПромПолитИнформ со ссылкой на пресс-центр компании. Поступления от группы составили 19,8% общих доходов государственного бюджета в… Продолжение…


Долг компаний РГК вырос на 55% – с 11 до почти 17 млрд грн

Долг группы РГК вырос еще на 386 млн грн в июне. Оплата задолженности операторов ГРС, входящих в группы РГК, составила лишь 4% в первом полугодии текущего года. Все, кроме двух компаний, входящих в группу РГК,… Продолжение…


Укртрансгаз переходит на новые тарифы хранения газа в ПХГ

Укртрансгаз начал с 1 августа предоставлять услуги по хранению (закачке, отбору) газа по новым тарифам согласно Постановлению НКРЭ от 19.06.2018 года № 480. Информирует портал ПромПолитИнформ со ссылкой на пресс-центр компании. Новые тарифы устанавливают плату за мощность закачки, отбора и… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© ПромПолітІнформ, 2015-2018
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: