В Киеве USD 0.42 EUR 28.15
UA | RU
Промполитинформ

Госгеонедра отсрочила остановку 17 спецразрешений

Нефть и газ 18.05.2018
5857993d6ad30-oil1112_1200

Государственная служба геологии и недр Украины отсрочила приостановление действия 17 специальных разрешений на пользование недрами, владельцами которых являются государственные предприятия.

Об этом сообщается на сайте Госгеонедр по итогам очередного заседания Комиссии по вопросам недропользования, на котором даны соответствующие рекомендации, передает ПромПолитИнформ.

«Мы понимаем важность вопроса увеличения развития ресурсного потенциала государства и обретения энергетической независимости. С целью недопущения социально-экономических негативных последствий для Украины мы отсрочили дату приостановления 17 специальных разрешений, которые принадлежат государственным компаниям до 01 августа 2018 года учитывая тот фактор, что компании еще не успели завершить процедуру получения экологического заключения на требование Закона Украины «Об оценке воздействия на окружающую среду», — прокомментировали в Госгеонедрах.

Уточняется, что во время рассмотрения вопроса отсрочки приостановления действия специальных разрешений на пользование недрами государственных предприятий была также учтена позиция вице-премьер-министра Владимира Кистиона.

Согласно п. 25 Порядка предоставления спецразрешений на пользование недрами, утвержденного Постановлением Кабинета министров Украины от 30.05.2011 № 615, с целью предварительного рассмотрения материалов о предоставлении, продлении срока действия, приостановлении, возобновлении, переоформлении, аннулировании разрешений и внесение в них изменений Госгеонедрами по согласованию с Минприроды создана Комиссия по вопросам недропользования.

 

 

Другие материалы раздела Нефть и газ

Украина сократила транзит российского газа на 7,2%

Транзит природного газа по украинской газотранспортной системе в 2018 году сократился на 7,2% по сравнению с 2017 годом — до 86,8 млрд кубометров. Об этом пишет АО «Укртрансгаз» в Facebook, передает ПромПолитИнформ. «Транзит природного газа… Продолжение…


Госгеонедра на аукционе продали 3 участка почти за 5 млн гривен

В Госгеонедрах Украины 27 декабря состоялся аукцион по продаже специальных разрешений на пользование недрами с целью геологического изучения и добычи ископаемых, торги прошли еще по старой процедуре. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Госгеонедр, передает ПромПолитИнформ… Продолжение…


Укртрансгаз создал оператора газохранилищ

Акционерное общество «Укртрансгаз» сообщает о реализации следующего этапа анбандлинга — создание оператора газохранилищ Украины. Об этом сообщает пресс-служба ведомства, передает ПромПолитИнформ. «Во вновь созданный филиал «Оператор газохранилищ Украины» переведен персонал и переданы необходимые активы, тем самым… Продолжение…


Госгеонедр продлила 23 спецразрешения на недропользование для «Укрнафты»

Государственная служба геологии и недр (Госгеонедр) продлила 23 специальных разрешения на пользование недрами, а именно на добычу нефти и природного газа, для крупнейшей нефтедобывающей компании «Укрнафта» сроком на 20 лет. Об этом сообщила пресс-служба «Укрнафты»,… Продолжение…


В Украине открыли новое месторождение газа

АО «Укргаздобыча» в ноябре открыло четвертое с начала года месторождение газа в Харьковской области. Об этом сообщает пресс-служба УГД, передает ПромПолитИнформ. «АО «Укргаздобыча» продолжает активные геологоразведочные работы на имеющихся лицензиях, открыв четвертое за этот год месторождение в… Продолжение…


Укргаздобыча выполнила обязательства по контрактам с Минобороны

АО «Укргаздобыча» в полном объеме выполнило обязательства по контрактам с Министерством обороны по поставке нефтепродуктов для нужд Вооруженных Сил Украины, сообщает пресс-служба компании. «В период апрель–ноябрь 2018 года, с опережением сроков, компания поставила для нужд… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© ПромПолітІнформ, 2015-2019
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: