В Киеве USD 0.44 EUR 28.20
UA | RU
Промполитинформ

Госгеонедра отсрочила остановку 17 спецразрешений

Нефть и газ 18.05.2018
5857993d6ad30-oil1112_1200

Государственная служба геологии и недр Украины отсрочила приостановление действия 17 специальных разрешений на пользование недрами, владельцами которых являются государственные предприятия.

Об этом сообщается на сайте Госгеонедр по итогам очередного заседания Комиссии по вопросам недропользования, на котором даны соответствующие рекомендации, передает ПромПолитИнформ.

«Мы понимаем важность вопроса увеличения развития ресурсного потенциала государства и обретения энергетической независимости. С целью недопущения социально-экономических негативных последствий для Украины мы отсрочили дату приостановления 17 специальных разрешений, которые принадлежат государственным компаниям до 01 августа 2018 года учитывая тот фактор, что компании еще не успели завершить процедуру получения экологического заключения на требование Закона Украины «Об оценке воздействия на окружающую среду», — прокомментировали в Госгеонедрах.

Уточняется, что во время рассмотрения вопроса отсрочки приостановления действия специальных разрешений на пользование недрами государственных предприятий была также учтена позиция вице-премьер-министра Владимира Кистиона.

Согласно п. 25 Порядка предоставления спецразрешений на пользование недрами, утвержденного Постановлением Кабинета министров Украины от 30.05.2011 № 615, с целью предварительного рассмотрения материалов о предоставлении, продлении срока действия, приостановлении, возобновлении, переоформлении, аннулировании разрешений и внесение в них изменений Госгеонедрами по согласованию с Минприроды создана Комиссия по вопросам недропользования.

 

 

Другие материалы раздела Нефть и газ

Нафтогаз начал поставлять газ Киевтеплоэнерго

Сегодня НАК «Нафтогаз Украины» и КП «Киевтеплоэнерго» подписали договор на поставку газа, который базируется на мировом соглашении, утвержденном в среду Хозяйственным судом города Киева. Договор заключен на условиях, предусмотренных постановлением КМУ №187 от 22.03.2017 «О… Продолжение…


PGNiG подписала новый контракт на поставку газа в Украину

Польская нефтегазовая компания (PGNiG) подписала новый контракт на поставку газа в Украину, передает ПромПолитИнформ. Так, PGNiG и украинская компания «Энергетические ресурсы Украины» (Energy Resources of Ukraine) будут транспортировать голубое топливо для оператора единой газотранспортной системы Украины «Укртрансгаза». Речь… Продолжение…


Предприятия уменьшили долг перед Нафтогазом на 0,3%

Суммарная просроченная задолженность предприятий перед НАК «Нафтогаз Украины» за использованный природный газ по сравнению с прошлой неделей уменьшилась на 73 млн грн. Об этом сообщается на сайте «Нафтогаз Украины», передает передает ПромПолитИнформ. «По состоянию на… Продолжение…


Украина более чем на четверть сократила импорт газа из Европы

В период с января по август Украина сократила импорт газа из стран Европы на 26,6% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. Об этом информирует пресс-служба АО «Укртрансгаз», передает ПромПолитИнформ. «С начала 2018 года импорт… Продолжение…


ДТЭК Нафтогаз планирует увеличить собственную добычу газа до 2 млрд кубометров в год

Компания «ДТЭК Нафтогаз» имеет планы до 2022 года, увеличить добычу газа с 1,6 млрд кубометров в 2018 году до двух млрд кубометров. Как утверждает гендиректор компании Максим Тимченко, в течении нескольких лет возможно достичь такого… Продолжение…


Киевэнерго в июле увеличило задолженность перед Укртрансгазом до 500 млн грн

Крупнейший должник Укртрансгаза – Киевэнерго – в июле увеличил долг за услуги транспортировки газа для ТКЭ и промышленности еще на 2% – до 500 млн грн. Другие компании в целом имеют тенденцию к уменьшению задолженности…. Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© ПромПолітІнформ, 2015-2018
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: