В Киеве USD 0.43 EUR 26.35
UA | RU
Промполитинформ

По направлению Румыния — Украина 11 трейдеров готовы к работе

Нефть и газ 18.05.2018
Oct. 15, 2015 - Mryn, Chernihiv, Ukraine - Ukrainian worker turns the tap on the basis of underground gas storage in the village Mryn, Chernihiv region. Ukraine, Thursday, October 15, 2015 The head of ''Naftogaz Ukraine'' Andrey Kobolev predicts achievement more than 17 billion cubic meters of natural gas reserves in underground storage to the end of October, which will comfortable with pass the winter 2015-2016. (Credit Image: В© Danil Shamkin/NurPhoto via ZUMA Press)

11 украинских и европейских газовых трейдеров выразили заинтересованность в транспортировке природного газа по направлению Румыния–Украина на общую мощность до 10 млрд кубометров в год.

Об этом сообщили в пресс-службе Укртрансгаза, передает ПромПолитИнформ.

«11 ведущих европейских и украинских газовых трейдеров выразили заинтересованность в транспортировке природного газа по направлению Румыния–Украина на общую мощность до 10 млрд кубометров в год, что вдвое превышает предложенные мощности», — говорится в сообщении.

В Укртрансгазе убеждены, что такой уровень заинтересованности игроков рынка природного газа Украины и ЕС является сигналом для региональных операторов ГТС о необходимости реализации проекта по обеспечению возможности двусторонней транспортировки природного газа по Трансбалканскому трубопроводу.

«Учитывая агрессивные планы Газпрома по реализации «Турецкого потока», что приведет к значительному уменьшению объемов транспортировки газа по Трансбалканскому газопроводу, Европейская комиссия и операторы ГТС Греции, Болгарии, Румынии, Молдовы и Украины создали рабочую группу с целью совместной реализации возможности для двусторонней транспортировки газа через Трансбалканский газопровод от Греции до Украины – коридор «Север–Юг», — отметили в УТГ.

Украинский оператор ГТС убежден, что реализация этого проекта значительно улучшит уровень интеграции газовых рынков региона Южной Европы и обеспечения безопасности газоснабжения в странах Балканского региона. Проект практически не требует дополнительных инвестиций от операторов ГТС, потому что планируется использовать уже существующую инфраструктуру Трансбалканского газопровода.

Напомним, в период с 30 марта по 30 апреля 2018 года Укртрансгаз провел процедуру оценки необязывающего спроса участников рынка природного газа Украины и сопредельных стран на гарантированные мощности по трубопроводу «Транзит-1» в направлении транспортировки Румыния–Украина. Для рассмотрения предлагалась мощность 5 млрд куб. м. в год. Оценка была проведена в рамках работы по переходу на прямые взаимоотношения со смежными операторами ГТС согласно европейским правилам на всех международных точках входа/выхода, что станет возможным в 2020 году после окончания транзитного контракта с Газпромом.

 

Другие материалы раздела Нефть и газ

Председатель Госрезерва принял участие в нефтяном форуме

18-19 июня на форуме Black Sea Petroleum trading 2018, посвященном морскому трейдингу нефти, нефтепродуктов и сжиженного газа, Глава Госрезерва Вадим Мосийчук презентовал состояние дел по созданию минимальных запасов нефти и нефтепродуктов в Украине и деятельность… Продолжение…


Укртрансгаз выступает за Кодекс ГТС соответствующий европейским стандартам

21 июня 2018 года, г. Киев – Укртрансгаз в очередной раз обращает внимание членов профильных комитетов Верховной Рады, экспертной среды, представителей Регулятора и всех заинтересованных сторон на то, что дальнейшее реформирование рынка газа в Украине… Продолжение…


«Укртатнафта» предлагает снизить ставки акциза на бензин

Председатель Правления ПАО «Укртатнафта» П. Овчаренко обратился к Министерству экономического развития и торговли Украины с письмом, в котором отметил: «Чрезмерная налоговая нагрузка на бензин и, наоборот, налоговые преференции для дизтоплива и сжиженного газа сформировали такую… Продолжение…


НКРЭКУ настаивает на внедрении процедуры суточной балансировки рынка природного газа с 1 августа 2018 года

15 июня 2018 года, г. Киев – Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (Регулятор НКРЭКУ), заявляет о недостаточной готовности АО «Укртрансгаз» до полномасштабного тестирования собственной информационной платформы, что свидетельствует о… Продолжение…


Укргаздобыча заключило контракт с BASF

АО «Укргаздобыча» и немецкий химический концерн BASF заключили долгосрочный контракт о поставке пакета присадок, разработанных специально для автомобильного топлива Shebel. Информирует портал ПромПолитИнформ со ссылкой на пресс-центр Укргаздобычи. Срок действия соглашения – три года, а его подписанию предшествовала кропотливая… Продолжение…


Укртранснафта досрочно выплатила дивиденды Нафтогазу

Единоличным акционером АО «Укртранснафта» НАК «Нафтогаз Украины» – 26 апреля 2018 года было принято решение о выплате дивидендов по результатам финансово-хозяйственной деятельности Общества в 2017 году, в срок до 15 июня 2018 года. Информирует портал ПромПолитИнформ, ссылаясь на… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© ПромПолітІнформ, 2015-2018
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: