В Киеве USD 0.43 EUR 27.65
UA | RU
Промполитинформ

По направлению Румыния — Украина 11 трейдеров готовы к работе

Нефть и газ 18.05.2018
Oct. 15, 2015 - Mryn, Chernihiv, Ukraine - Ukrainian worker turns the tap on the basis of underground gas storage in the village Mryn, Chernihiv region. Ukraine, Thursday, October 15, 2015 The head of ''Naftogaz Ukraine'' Andrey Kobolev predicts achievement more than 17 billion cubic meters of natural gas reserves in underground storage to the end of October, which will comfortable with pass the winter 2015-2016. (Credit Image: В© Danil Shamkin/NurPhoto via ZUMA Press)

11 украинских и европейских газовых трейдеров выразили заинтересованность в транспортировке природного газа по направлению Румыния–Украина на общую мощность до 10 млрд кубометров в год.

Об этом сообщили в пресс-службе Укртрансгаза, передает ПромПолитИнформ.

«11 ведущих европейских и украинских газовых трейдеров выразили заинтересованность в транспортировке природного газа по направлению Румыния–Украина на общую мощность до 10 млрд кубометров в год, что вдвое превышает предложенные мощности», — говорится в сообщении.

В Укртрансгазе убеждены, что такой уровень заинтересованности игроков рынка природного газа Украины и ЕС является сигналом для региональных операторов ГТС о необходимости реализации проекта по обеспечению возможности двусторонней транспортировки природного газа по Трансбалканскому трубопроводу.

«Учитывая агрессивные планы Газпрома по реализации «Турецкого потока», что приведет к значительному уменьшению объемов транспортировки газа по Трансбалканскому газопроводу, Европейская комиссия и операторы ГТС Греции, Болгарии, Румынии, Молдовы и Украины создали рабочую группу с целью совместной реализации возможности для двусторонней транспортировки газа через Трансбалканский газопровод от Греции до Украины – коридор «Север–Юг», — отметили в УТГ.

Украинский оператор ГТС убежден, что реализация этого проекта значительно улучшит уровень интеграции газовых рынков региона Южной Европы и обеспечения безопасности газоснабжения в странах Балканского региона. Проект практически не требует дополнительных инвестиций от операторов ГТС, потому что планируется использовать уже существующую инфраструктуру Трансбалканского газопровода.

Напомним, в период с 30 марта по 30 апреля 2018 года Укртрансгаз провел процедуру оценки необязывающего спроса участников рынка природного газа Украины и сопредельных стран на гарантированные мощности по трубопроводу «Транзит-1» в направлении транспортировки Румыния–Украина. Для рассмотрения предлагалась мощность 5 млрд куб. м. в год. Оценка была проведена в рамках работы по переходу на прямые взаимоотношения со смежными операторами ГТС согласно европейским правилам на всех международных точках входа/выхода, что станет возможным в 2020 году после окончания транзитного контракта с Газпромом.

 

Другие материалы раздела Нефть и газ

Укртрансгаз начал техническое обновление КС «Гребенковская»

Укртрансгаз начал демонтаж газоперекачивающих агрегатов на компрессорной станции «Гребенковская». Тем самым компания вошла в следующий этап ремонтных работ на объекте. Информирует портал ПромПолитИнформ со ссылкой на пресс-центр компании. В рамках ремонта планируется заменить три двигателя в газоперекачивающих агрегатах (ГПА):… Продолжение…


Нафтогаз увеличивает цену предложения на закупку газа на внутреннем рынке в августе

С учетом предложений участников рынка НАК «Нафтогаз Украины» увеличивает цену предложения на закупку в августе этого года природного газа собственной добычи у частных газодобывающих предприятий Украины с 8 088,00 грн за тыс. куб. м до… Продолжение…


Укрнефтебурение уплатило 34,9 млн ренты в местные бюджеты

За 6 месяцев 2018 года ЧАО «ДК «Укрнефтебурение» уплатило 34,9 млн грн. рентной платы за пользование недрами в местные бюджеты. Только за июнь сумма рентных платежей по Харьковской области составила 6 222 тысяч гривен. Информирует… Продолжение…


Группа Нафтогаз уплатила в государственный бюджет 78,1 млрд грн

По оперативным данным за семь месяцев 2018 года группа Нафтогаз перечислила в государственный бюджет около 78,1 млрд грн налогов и дивидендов. Информирует портал ПромПолитИнформ со ссылкой на пресс-центр компании. Поступления от группы составили 19,8% общих доходов государственного бюджета в… Продолжение…


Долг компаний РГК вырос на 55% – с 11 до почти 17 млрд грн

Долг группы РГК вырос еще на 386 млн грн в июне. Оплата задолженности операторов ГРС, входящих в группы РГК, составила лишь 4% в первом полугодии текущего года. Все, кроме двух компаний, входящих в группу РГК,… Продолжение…


Укртрансгаз переходит на новые тарифы хранения газа в ПХГ

Укртрансгаз начал с 1 августа предоставлять услуги по хранению (закачке, отбору) газа по новым тарифам согласно Постановлению НКРЭ от 19.06.2018 года № 480. Информирует портал ПромПолитИнформ со ссылкой на пресс-центр компании. Новые тарифы устанавливают плату за мощность закачки, отбора и… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© ПромПолітІнформ, 2015-2018
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: