В Киеве USD 0.44 EUR 28.20
UA | RU
Промполитинформ

По направлению Румыния — Украина 11 трейдеров готовы к работе

Нефть и газ 18.05.2018
Oct. 15, 2015 - Mryn, Chernihiv, Ukraine - Ukrainian worker turns the tap on the basis of underground gas storage in the village Mryn, Chernihiv region. Ukraine, Thursday, October 15, 2015 The head of ''Naftogaz Ukraine'' Andrey Kobolev predicts achievement more than 17 billion cubic meters of natural gas reserves in underground storage to the end of October, which will comfortable with pass the winter 2015-2016. (Credit Image: В© Danil Shamkin/NurPhoto via ZUMA Press)

11 украинских и европейских газовых трейдеров выразили заинтересованность в транспортировке природного газа по направлению Румыния–Украина на общую мощность до 10 млрд кубометров в год.

Об этом сообщили в пресс-службе Укртрансгаза, передает ПромПолитИнформ.

«11 ведущих европейских и украинских газовых трейдеров выразили заинтересованность в транспортировке природного газа по направлению Румыния–Украина на общую мощность до 10 млрд кубометров в год, что вдвое превышает предложенные мощности», — говорится в сообщении.

В Укртрансгазе убеждены, что такой уровень заинтересованности игроков рынка природного газа Украины и ЕС является сигналом для региональных операторов ГТС о необходимости реализации проекта по обеспечению возможности двусторонней транспортировки природного газа по Трансбалканскому трубопроводу.

«Учитывая агрессивные планы Газпрома по реализации «Турецкого потока», что приведет к значительному уменьшению объемов транспортировки газа по Трансбалканскому газопроводу, Европейская комиссия и операторы ГТС Греции, Болгарии, Румынии, Молдовы и Украины создали рабочую группу с целью совместной реализации возможности для двусторонней транспортировки газа через Трансбалканский газопровод от Греции до Украины – коридор «Север–Юг», — отметили в УТГ.

Украинский оператор ГТС убежден, что реализация этого проекта значительно улучшит уровень интеграции газовых рынков региона Южной Европы и обеспечения безопасности газоснабжения в странах Балканского региона. Проект практически не требует дополнительных инвестиций от операторов ГТС, потому что планируется использовать уже существующую инфраструктуру Трансбалканского газопровода.

Напомним, в период с 30 марта по 30 апреля 2018 года Укртрансгаз провел процедуру оценки необязывающего спроса участников рынка природного газа Украины и сопредельных стран на гарантированные мощности по трубопроводу «Транзит-1» в направлении транспортировки Румыния–Украина. Для рассмотрения предлагалась мощность 5 млрд куб. м. в год. Оценка была проведена в рамках работы по переходу на прямые взаимоотношения со смежными операторами ГТС согласно европейским правилам на всех международных точках входа/выхода, что станет возможным в 2020 году после окончания транзитного контракта с Газпромом.

 

Другие материалы раздела Нефть и газ

Нафтогаз начал поставлять газ Киевтеплоэнерго

Сегодня НАК «Нафтогаз Украины» и КП «Киевтеплоэнерго» подписали договор на поставку газа, который базируется на мировом соглашении, утвержденном в среду Хозяйственным судом города Киева. Договор заключен на условиях, предусмотренных постановлением КМУ №187 от 22.03.2017 «О… Продолжение…


PGNiG подписала новый контракт на поставку газа в Украину

Польская нефтегазовая компания (PGNiG) подписала новый контракт на поставку газа в Украину, передает ПромПолитИнформ. Так, PGNiG и украинская компания «Энергетические ресурсы Украины» (Energy Resources of Ukraine) будут транспортировать голубое топливо для оператора единой газотранспортной системы Украины «Укртрансгаза». Речь… Продолжение…


Предприятия уменьшили долг перед Нафтогазом на 0,3%

Суммарная просроченная задолженность предприятий перед НАК «Нафтогаз Украины» за использованный природный газ по сравнению с прошлой неделей уменьшилась на 73 млн грн. Об этом сообщается на сайте «Нафтогаз Украины», передает передает ПромПолитИнформ. «По состоянию на… Продолжение…


Украина более чем на четверть сократила импорт газа из Европы

В период с января по август Украина сократила импорт газа из стран Европы на 26,6% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. Об этом информирует пресс-служба АО «Укртрансгаз», передает ПромПолитИнформ. «С начала 2018 года импорт… Продолжение…


ДТЭК Нафтогаз планирует увеличить собственную добычу газа до 2 млрд кубометров в год

Компания «ДТЭК Нафтогаз» имеет планы до 2022 года, увеличить добычу газа с 1,6 млрд кубометров в 2018 году до двух млрд кубометров. Как утверждает гендиректор компании Максим Тимченко, в течении нескольких лет возможно достичь такого… Продолжение…


Киевэнерго в июле увеличило задолженность перед Укртрансгазом до 500 млн грн

Крупнейший должник Укртрансгаза – Киевэнерго – в июле увеличил долг за услуги транспортировки газа для ТКЭ и промышленности еще на 2% – до 500 млн грн. Другие компании в целом имеют тенденцию к уменьшению задолженности…. Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© ПромПолітІнформ, 2015-2018
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: