В Киеве USD 0.42 EUR 28.15
UA | RU
Промполитинформ

В 2018 году украинское автопроизводство снизилось на 23%

Промышленность 10.01.2019
original

Автопроизводство в Украине в 2018 году сократилось на 23% по сравнению с предыдущим 2017-ым.

Об этом свидетельствуют предварительные данные ассоциации «Укравтопром», передает передает ПромПолитИнформ.

«Всего за двенадцать месяцев 2018 года в Украине было изготовлено 6616 ед. автотранспортных средств или на 23% меньше, чем в предыдущем году. Легковых автомобилей — 5660 шт. (-22%); коммерческих — 132 шт. (-73%); автобусов — 824 шт. (+2,5%)», — говорится в сообщении.

В декабре прошлого года объем выпуска автотранспорта составил 266 ед., что в 3,5 раза меньше по сравнению с декабрьским результатом 2017 года. Традиционно наибольшую долю в статистике последнего месяца года охватило легковое подразделение национального автопрома – 197 легковых автомобилей. Относительно показателя годичной давности выпуск легковых автомобилей в декабре сократился почти в 4 раза, а весь объем был обеспечен одним заводом – «Еврокар».

Производство грузовых автомобилей в последнем месяце прошлого года не осуществлялось (информация по АвтоКрАЗу отсутствует, завод перестал публиковать данные о своем производстве с августа 2016 года).

Другие материалы раздела Промышленность

Узбекистан заблокировал импорт украинского сахара

Сахар и другие грузы, которые поступают в Узбекистан, на данный момент не разгружаются и не растамаживаются. Об этом сообщает Национальная ассоциация сахаропроизводителей Украины (Укрцукор), передает ПромПолитИнформ. «Такая внезапная остановка приводит к невыполнению условий заключенных ранее… Продолжение…


Украина и Пакистан планируют совместно производить танки

Представители Украины и Пакистана во время оборонной выставки IDEAS-2018 обсудили двустороннее сотрудничество в сфере ОПК и совместное производство танков «Аль-Халид-1», сообщает пресс-служба ГК «Укроборонпром». «Стороны обсудили состояние выполнения двусторонних соглашений в сфере ОПК. Были определены перспективы… Продолжение…


В Украине произвели первый украинский грузовой электромобиль

Компания «Богдан» представила первый украинский полностью электрический грузовой автомобиль, произведенный в Луцке для датской компании Banke Electromotive,  передает портал ПромПолитИнформ со ссылкой на пресс-службу Министерства инфраструктуры Украины. Электрокар ERCV27 предназначен для механизированной загрузки твердых бытовых отходов и… Продолжение…


За девять месяцев импорт товаров в Украину вырос до $40,6 миллиарда

За январь-сентябрь 2018 года импорт товаров вырос на 15,6%, до 40,6 млрд дол. США, по сравнению  с аналогичным периодом  прошлого года. Об этом сообщает пресс-служба Национального банка Украины, передает ПромПолитИнформ. «Импорт товаров в сентябре составил  5,1 млрд… Продолжение…


В Украине сократились нефтепереработка и производство топлива

За январь-сентябрь 2018 году на отечественные нефтеперерабатывающие предприятия было отгружено 628,8 тыс. тонн нефтяного сырья, что на 13,1% меньше, чем за аналогичный период 2017 года. Об этом сообщает Министерство энергетики и угольной промышленности Украины. «В течение января-сентября… Продолжение…


Украинские производители посетят крупнейшую выставку товаров в Турции

В Стамбуле с 29 ноября по 2 декабря 2018 года состоится крупнейшая Халяльная торговая выставка товаров и услуг «European Halal Expo». Об этом сообщает пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия Украины, передает  ПромПолитИнформ. «С 29 ноября по… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© ПромПолітІнформ, 2015-2019
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: