В Киеве USD 0.43 EUR 27.35
UA | RU
Промполитинформ

«Нафтогаз» в Стокгольме планирует дополнительно потребовать от «Газпрома» еще $5 млрд

Нефть и газ 08.08.2017
160916

Госхолдинг НАК «Нафтогаз Украины» планирует увеличить исковое требование в Стокгольмском арбитраже к «Газпрому» в рамках процесса относительно транзитного контракта с $13 миллиардов еще на $5 млрд, — заявил коммерческий директор предприятия Юрий Витренко.

По его словам, не исключено, что вердикт суда будет объявлен уже до декабря 2017 года.

«По транзитному контракту мы ждем решения по нашим искам. У «Газпрома» там тоже есть иск, однако на очень небольшую сумму (около $7 млн). Наши же исковые требования — более $13 млрд, это те, которые уже выставили, а мы еще выставим на более $5 млрд», — сообщил топ-менеджер в эфире «5 канала».

По мнению Витренко, в случае, если в будущем «Газпром» даже полностью откажется от транспортировки газа через Украину, то отечественная ГТС не будет простаивать, а может быть использована для экспорта газа уже украинской добычи.

Он также считает, что за счет применения современных технологий в upstream (добыча, внутрипромысловая транспортировка и первичная переработка (подготовка) углеводородов. – Ред.) Украина вполне может покрыть собственные потребности в голубом топливе и выйти на экспорт газа.

Другие материалы раздела Нефть и газ

Назначен новый руководитель Укртрансгаза

Временно исполняющим обязанности президента Укртрансгаза с 19 марта назначен член правления Сергей Алексеенко. Об этом сообщает пресс-служба УТГ, информирует портал ПромПолитИнформ. Такое решение принял единственный акционер компании — НАК «Нафтогаз Украины». Алексеенко входит в состав… Продолжение…


Госгеонедр выставила на «ProZorro.Продажи» еще 9 участков

Государственная служба геологии и недр выставила на третий электронный нефтегазовый аукцион в «ProZorro.Продажи» специальные разрешения на пользование девятью нефтегазоносными участками в Харьковской, Днепропетровской и Ивано-Франковской областях. Об этом свидетельствуют данные в электронной системе, сообщает портал… Продолжение…


Китайская GWDC заинтересовалась нефтегазовыми проектами в Украине

Китайская Great Wall Drilling Company готова сотрудничать с Украиной в нефтегазовой сфере, предоставляя услуги проектирования, бурения и капитального ремонта скважин, а также комплексного управления проектами. Об этом сообщает пресс-служба Министерства энергетики и угольной промышленности Украины… Продолжение…


Украина занимает второе место в Европе по залежам газа

Украина оказалась на втором месте по залежам газа среди европейских стран. Об этом пишет «Вголос», ссылаясь на Ассоциацию газодобывающих компаний Украины, сообщает портал ПромПолитИнформ. В BP Statistical Review of World Energy утверждают, что запасы газа… Продолжение…


Украина увеличила транзит газа в ЕС на 15%

Объемы транспортировки газа по территории Украины в европейские страны с начала 2019 года составляли 13,8 млрд кубометров, что на 15% больше, чем за первые два месяца прошлого года. Об этом сообщает пресс-служба АО «Укртрансгаз» со… Продолжение…


Виктор Пинчук скупает акции нефтегазовой компании Вадима Новинского

Украинский бизнесмен Виктор Пинчук покупает акции британской нефтегазовой компании Regal Petroleum, которая имеет активы в Украине. Об этом сообщает Дело.ua, информирует портал ПромПолитИнформ. По информации издания, Пинчук пытался купить Regal Petroleum еще в 2011 году. Для… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© ПромПолітІнформ, 2015-2019
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: