В Киеве USD 0.41 EUR 27.35
UA | RU
Промполитинформ

Центральный ГОК запустил производство окатышей премиум-класса

Металлургия 09.10.2017
1

На Центральном горно-обогатительном комбинате группы Метинвест завершилась реконструкция фабрики окомкования.

Об этом сообщает пресс-служба «Метинвеста», передает ПромПолитИнформ.

Как отмечается в сообщении, теперь производственный комплекс выпускает продукцию, соответствующую лучшим международным стандартам качества. Инвестиции в проект составили 52 млн грн.

Благодаря новому оборудованию ведущих мировых компаний комбинат приступил к выпуску окатышей однородного размера и повышенной прочности.

Реконструкция фабрики прошла в несколько этапов. Осенью прошлого года на предприятии ввели в эксплуатацию смеситель немецкой компании Eirich. Агрегат предназначен для приготовления качественной шихты. В 2017 году специалисты модернизировали конвейерный транспорт, установили роликовый грохот канадской корпорации Métal 7 и дозаторы фирмы Siemens. Технологический процесс контролируется автоматикой. Использование современной техники позволило повысить производительность фабрики на 7%.

«Чтобы застраховать комбинат в ситуации, когда цены на железорудное сырье идут на спад, мы решили наладить выпуск принципиально новой продукции, которая будет востребована на мировом рынке. Благодаря слаженной работе технологов ГОКа мы успешно завершили модернизацию фабрики окомкования. Создана производственная платформа для долгосрочного развития Центрального комбината», — прокомментировал генеральный директор ЦГОКа Дмитрий Шевчик.

В свою очередь директор по продажам группы Метинвест Дмитрий Николаенко отметил, что сырье, которое начал производить ЦГОК, — высокомаржинальный продукт, пользующийся особым спросом среди зарубежных сталелитейных компаний.

«С его помощью группа Метинвест планирует выйти на новые рынки железорудного сырья в Западной Европе и странах Азиатско-Тихоокеанского региона. Это серьезный шаг вперед к упрочнению позиций компании в качестве ведущего производителя», — добавил он.

Другие материалы раздела Металлургия

Госгеонедра продала спецразрешение на изучение никелевых руд на Житомирщине

Государственная служба геологии и недр Украины продала ООО «Цветмет Украины» специальное разрешение на геологическое изучение и опытную эксплуатацию Прутовского рудопроявления в Житомирской области с содержанием сульфидномедноникелевих руд за 10,537 млн грн, пишет ведомство в своем… Продолжение…


Доход Украины от экспорта металла за январь составил почти миллиард долларов

В январе 2019 года предприятия Украины экспортировали 1,965 млн тонн металлургической продукции. Об этом информирует ГП «Держзовнишинформ», сообщает портал ПромПолитИнформ. Приведенные показатели на 34,7% больше, чем в декабре 2018 года. Так же отмечается, что за… Продолжение…


В «Интерпайп НТЗ» — новый председатель правления

Председателем правления Нижнеднепровского трубопрокатного завода «Интерпайп» с 5 февраля 2019 года назначен Сергей Костенко. Об этом информирует пресс-служба «Интерпайп», сообщает портал ПромПолитИнформ. Сергей Костенко в 1990-1995 годах учился на энергомеханическом факультете Государственной металлургической академии Украины,… Продолжение…


ЕК приветствует дополнительные защитные меры к импорту стали

Европейская Комиссия приветствовала позицию стран ЕС, которые поддержали предложенные дополнительные защитные меры к импорту стали. Соответствующее сообщение обнародовано на сайте Европейской Комиссии, передает ПромПолитИнформ. «Эти меры имеют целью защитить европейских производителей стали учитывая диверсификацию торговли… Продолжение…


В Украине на 6 лет предлагают продлить экспортные пошлины на металлолом

Народные депутаты предлагают продлить действие заградительных экспортных пошлин на украинский металлолом на 6 лет, а также поднять ставку с действующих сейчас €42 за тонну сырья до 58 €/тонна. Соответствующие изменения содержит законопроект №9474, который 16 января… Продолжение…


АМКР на 20 лет продлил право на добычу руды

В минувшем году ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» продлило срок действия специальных разрешений на пользование недрами до 2038 года. Предприятие получило право продолжать добычу руды в двух своих основных карьерах в течение ближайших 20 лет –… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© ПромПолітІнформ, 2015-2019
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: