В Киеве USD 0.43 EUR 27.35
UA | RU
Промполитинформ

ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» расширяет свой вагонный парк

Релизы компаний 11.04.2018
467a42524f7f7ce13eaee9b78a4a5988

ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» заключило контракт по схеме финансового лизинга на поставку 211 полувагонов. На очереди заключение контракта еще на 239 вагонов, — сообщила пресс-служба предприятия.

Ранее, в начале года, предприятие получило 50 новых вагонов. Таким образом, в этом году компания планирует приобрести и ввести в оборот 500 вагонов для перевозки собственной продукции и поставки сырья на комбинат.

В результате собственный парк ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» возрастет до 1 000 вагонов (с правом выхода на сеть «Укрзализныци»), что позволит компании около 10–15% перевозок осуществлять своими силами независимо от ситуации на рынке железнодорожных перевозок и наличия вагонов. Именно дефицит вагонов на железнодорожной сети Украины, который, по некоторым оценкам, достигает 10 тысяч вагонов, вынуждает ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» увеличивать собственный подвижной состав. Это поможет компании уменьшить затраты на доставку исходящих и входящих грузов, а также даст возможность рассматривать новые направления перевозок металлопродукции и железорудного концентрата на экспорт.

Все новые вагоны для предприятия будут изготовлены в ПАО «Днепровагонмаш», которое является одним из участников подписанного соглашения по схеме финансового лизинга.

Помимо приобретения новых вагонов, ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» заключает долгосрочные контракты с ведущими частными операторами по предоставлению подвижного состава. Один из них подписан в первом квартале этого года с компанией «Лемтранс» на использование 500 вагонов. Данный контракт предусматривает комплексное обеспечение грузоотправителя вагонами для поставки флюсов, угля и кокса, а также для вывоза железорудного сырья и готовой металлопродукции ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог».

Справка:

Подвижной состав ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» предназначен для вывоза металлопродукции и железорудного сырья, а также для поставок на предприятие сырья. Основными логистическими направлениями являются перевозка агломерационной руды со станции Шмаково (Приднепровская железная дорога), перевозка металлопродукции на станции Одесской железной дороги, а также обратно входящего сырья – известняка, угля, кокса, коксовой мелочи. Кроме полувагонов, предприятие также использует в грузоперевозках думпкары, платформы, цистерны, окатышевозы, коксовозы и цементовозы.

Другие материалы раздела Релизы компаний

«Нибулон» строит крупнейшее судно в истории независимой Украины

Судостроительно-судоремонтный завод (ССЗ) «Нибулон» (Николаев) осуществляет строительство крупнейшего судна в истории предприятия и независимой Украины — 140-метрового плавкрана Nibulon Maх. Об этом сообщила пресс-служба компании «Нибулон», передает ПромПолитИнформ. «На стапельной площадке продолжается сборка и сварка… Продолжение…


Минэкономразвития объявило тендер на строительство выставочного павильона Украины в ОАЭ за $5,5 млн

Министерство экономического развития начинает прием заявок на строительство выставочного павильона Украины в Дубае, Объединенные Арабские Эмираты, где в будущем году состоится Международная выставка «ЭКСПО-2020». Об этом информирует пресс-служба ведомства, сообщает портал ПромПолитИнформ. Согласно данным электронной… Продолжение…


«Нибулон» в новый речной терминал инвестирует $23 млн

ООО «Сельскохозяйственное предприятие (СП) «Нибулон» инвестирует в строительство речного перегрузочного терминала в Терновке (Вольнянский район, Запорожская область) $23 млн. Об этом сообщила пресс-служба компании, передает ПромПолитИнформ. Инвестиционную программу компании, в рамках которой осуществляется строительство речного… Продолжение…


Локомотивный парк и парк вагонов «АрселорМиттал Кривой Рог» увеличился

ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» активно обновляет локомотивный парк. Уже  приобретен тепловоз ТМ2У-9043, который вышел на линию и используется для нужд металлургического производства. Об этом информирует пресс-центр компании, сообщает портал ПромПолитИнформ. Также предприятие передало на капремонт… Продолжение…


Укрзализныця по формульной цене в 2018 году закупила почти 260 тыс. тонн дизельного топлива

«Укрзализныця» в прошлом году закупила почти 260 тысяч тонн дизтоплива и остается крупнейшим потребителем топлива в Украине. Об этом рассказал председатель правления АО «Укрзализныця» Евгений Кравцов в Facebook, передает ПромПолитИнформ. «Если говорить в цифрах —… Продолжение…


На киевском заводе будут ремонтировать самолеты Boeing

Государственное предприятие «Завод 410 гражданской авиации» уже начало освоение услуг по ремонту и техническому обслуживанию авиационной техники. Об этом сообщает пресс-служба предприятия, передает ПромПолитИнформ. Согласно сообщению, уже в ближайшее время завод сможет самостоятельно выполнять работы… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© ПромПолітІнформ, 2015-2019
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: