В Киеве USD 0.41 EUR 26.46
UA | RU
Промполитинформ

Аграрии благодаря аграрным распискам привлекли около 3 миллиардов

Промышленность 17.05.2018
2

От начала реализации проекта аграрных расписок в Украине в 2015 году и до сегодня отечественные аграрии привлекли 2,85 млрд грн для развития бизнеса.

Такими результатами поделился Кирилл Мухомедзянов, специалист по финансовому сектору проекта IFC «Аграрные расписки в Украине» в рамках V Международной конференции аграрных инвесторов Agri Invest Forum 16 мая в Киеве, сообщает agravery.com.

Он отметил, что в целом в Украине за этот период было выдано 457 аграрных расписок, из которых 285 финансовых (привлечено 1,25 млрд грн) и 172 товарные (привлечено 1,6 млрд грн).

«До 2018 года в Украине действовал пилотный проект, который включал в себя несколько областей. В этом году действие инструмента финансовых расписок расширилось на всю территорию страны. За период реализации было выдано 457 расписок (285 финансовых и 172 товарные)», — поделился эксперт.

Мухомедзянов добавил, что только в 2018 году аграрии привлекли 1,7 млрд грн за 275 расписками.

По его словам, инструментом аграрных расписок могут пользоваться все без исключения производители — от мелких и средних до агрохолдингов. Хотя в первую очередь этот инструмент ориентирован на сегмент небольших игроков.

По данным IFC, за 2015-2018 годы инструментом аграрных расписок воспользовались преимущественно средние и мелкие хозяйства — 53% и 38% соответственно.

«Сейчас мы работаем над созданием возможности использовать аграрные расписки в животноводстве, в частности свиноводстве и молочном бизнесе», — добавил Мухомедзянов.

 

 

 

 

 

 

 

Другие материалы раздела Промышленность

Минагрополитики планирует упростить оформление аграрных расписок

Министерство аграрной политики и продовольствия рассматривает возможность упрощения и удешевления оформления аграрных расписок. Об этом заявила заместитель министра аграрной политики и продовольствия Елена Ковалева на встрече о возможности интеграции Реестра аграрных расписок (РАР) с Государственным… Продолжение…


КБ «Южное» осваивает печать деталей ракет на 3D-принтере

Украинское госпредприятие «Конструкторское бюро» Южное «имени М.К. Янгеля» осваивает технологию по изготовлению сложных по форме и структуре изделий из металлических порошков для ракетно-космической техники — 3D-печать металлом. Об этом сообщает в Facebook пресс-служба предприятия, информирует… Продолжение…


Украина наращивает аграрный экспорт

Внешнеторговый оборот Украины по итогам января-марта 2019 года составил 25,9 млрд долларов, из которых 6,9 млрд долларов (26,6%) – продукция агропромышленного комплекса (АПК). Об этом, передает 8 мая пресс-служба Минагрополитики, сообщила исполняющая обязанности министра аграрной… Продолжение…


Глава компании Sany обвиняет ДТЭК Ахметова в закупке дешевой шахтной техники в Китае

Компания ДТЭК Рината Ахметова семь лет сотрудничала с китайским производителем шахтной техники Sany, но закупила технику у другого китайского поставщика под документами Sany. Об этом в интервью «Экономической правде» рассказал глава компании Sany Чжан Чжихонь,… Продолжение…


В 2018 году ArcelorMittal увеличил продажи до 76 млрд долларов

ArcelorMittal, крупнейший производитель стали в мире, в 2018 году нарастил продажи на 10,7%, до $76 млрд. Об этом группа заявила в годовом отчете акціонерам, сообщает портал ПромПолитИнформ. Группа поясняет рост продаж увеличением среднемировых цен на… Продолжение…


Миллион тонн угля выдали на-гора горняки шахтоуправления имени Героев космоса

Горняки шахтоуправления ДТЭК им. Героев космоса выдали на-гора первый в этом году миллион тонн угля. Он предназначен для шести украинских ТЭС, которые, работают на газовом, отечественном топливе. Об этом пишут «Вести Приднепровья», сообщает портал ПромПолитИнформ…. Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© ПромПолітІнформ, 2015-2019
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: