В Киеве USD 0.41 EUR 26.46
UA | RU
Промполитинформ

По направлению Румыния — Украина 11 трейдеров готовы к работе

Нефть и газ 18.05.2018
Oct. 15, 2015 - Mryn, Chernihiv, Ukraine - Ukrainian worker turns the tap on the basis of underground gas storage in the village Mryn, Chernihiv region. Ukraine, Thursday, October 15, 2015 The head of ''Naftogaz Ukraine'' Andrey Kobolev predicts achievement more than 17 billion cubic meters of natural gas reserves in underground storage to the end of October, which will comfortable with pass the winter 2015-2016. (Credit Image: В© Danil Shamkin/NurPhoto via ZUMA Press)

11 украинских и европейских газовых трейдеров выразили заинтересованность в транспортировке природного газа по направлению Румыния–Украина на общую мощность до 10 млрд кубометров в год.

Об этом сообщили в пресс-службе Укртрансгаза, передает ПромПолитИнформ.

«11 ведущих европейских и украинских газовых трейдеров выразили заинтересованность в транспортировке природного газа по направлению Румыния–Украина на общую мощность до 10 млрд кубометров в год, что вдвое превышает предложенные мощности», — говорится в сообщении.

В Укртрансгазе убеждены, что такой уровень заинтересованности игроков рынка природного газа Украины и ЕС является сигналом для региональных операторов ГТС о необходимости реализации проекта по обеспечению возможности двусторонней транспортировки природного газа по Трансбалканскому трубопроводу.

«Учитывая агрессивные планы Газпрома по реализации «Турецкого потока», что приведет к значительному уменьшению объемов транспортировки газа по Трансбалканскому газопроводу, Европейская комиссия и операторы ГТС Греции, Болгарии, Румынии, Молдовы и Украины создали рабочую группу с целью совместной реализации возможности для двусторонней транспортировки газа через Трансбалканский газопровод от Греции до Украины – коридор «Север–Юг», — отметили в УТГ.

Украинский оператор ГТС убежден, что реализация этого проекта значительно улучшит уровень интеграции газовых рынков региона Южной Европы и обеспечения безопасности газоснабжения в странах Балканского региона. Проект практически не требует дополнительных инвестиций от операторов ГТС, потому что планируется использовать уже существующую инфраструктуру Трансбалканского газопровода.

Напомним, в период с 30 марта по 30 апреля 2018 года Укртрансгаз провел процедуру оценки необязывающего спроса участников рынка природного газа Украины и сопредельных стран на гарантированные мощности по трубопроводу «Транзит-1» в направлении транспортировки Румыния–Украина. Для рассмотрения предлагалась мощность 5 млрд куб. м. в год. Оценка была проведена в рамках работы по переходу на прямые взаимоотношения со смежными операторами ГТС согласно европейским правилам на всех международных точках входа/выхода, что станет возможным в 2020 году после окончания транзитного контракта с Газпромом.

 

Другие материалы раздела Нефть и газ

АМКУ просят расследовать концентрации Фирташа на рынке облгазов

Антимонопольный комитет получил представление с предложением исследовать вопрос о соблюдении конкурентного законодательства при смене фактических контроллеров 19 облгазов, в чьи наблюдательные советы в 2016-м году вошли люди олигарха Дмитрия Фирташа. Об этом сообщил источник «Наших… Продолжение…


Мировые цены на нефть упали

Фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в июле в пятницу утром выросли в цене до 72.21 доллара за баррель. Такую информацию предоставляет УНН со ссылкой на данные Bloomberg, сообщает портал ПромПолитИнформ. По данным издания,… Продолжение…


«Нафтогаз» предлагает новую цену на газ

НАК «Нафтогаз Украины» предлагает новую цену газа при поставке на условиях ПСО. Об этом сообщил департамент по коммуникациям компании, сообщает портал ПромПолитИнформ. Цена определена с учетом требований правительственных постановлений и составляет 5990 гривен за тысячу… Продолжение…


Первый танкер доставил турецкое дизельное топливо в Одесский порт

У 5-го причала Нефтегавани Одесского морского торгового порта впервые ошвартовался танкер «Nord Highlander» (под флагом Дании) с 30,014 тысячами тонн турецкого дизельного топлива. Об этом сообщила пресс-служба администрации ОМТП, информирует портал ПромПолитИнформ. Портовики, как следует… Продолжение…


В Украине в І квартале добыча газа увеличилась на 4%

Украинские газодобывающие предприятия в течение І квартала 2019 года добыли 5,3 млрд кубометров газа, что на 200 млн кубометров или 3,9% больше за показатели аналогичного периода прошлого года. Об этом говорится в статистической информации Министерства… Продолжение…


Облгазы Фирташа незаконно отключают дома от газоснабжения

Облгазы «Региональной газовой компании» Дмитрия Фирташа начали отключать дома от газоснабжения под предлогом технического обследования сетей и обещают возобновить поставки газа только после оплаты дополнительных счетов. Об этом сообщает в Facebook пресс-служба НАК Нафтогаз Украины,… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© ПромПолітІнформ, 2015-2019
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: