В Киеве USD 0.39 EUR 25.40
UA | RU
Промполитинформ

ГПЗКУ увеличила экспорт почти на 30%

Промышленный потенциал 24.05.2018
630_360_1463579188-3031

Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины за четыре месяца этого года экспортировала 794 тыс. тонн зерновых и масличных культур.

Об этом сообщает пресс-служба госкорпорации, передает ПромПолитИнформ.

«С начала текущего календарного года Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины увеличила объемы экспорта зерновых и масличных культур почти на 30%. Так, за первые 4 месяца 2018 года объемы отгрузки на внешние рынки составили почти 794 тыс. тонн зерновых и масличных культур, в то время как аналогичный показатель прошлого периода составил 613 тыс. тонн», — говорится в сообщении.

Отмечается, что ГПЗКУ значительно активизировала торговлю с Китайской национальной корпорацией ССЕС. В рамках выполнения двустороннего зернового проекта госкорпорация отгрузила в адрес ССЕС почти 484 тыс. тонн кукурузы. По сравнению с аналогичным показателем предыдущего сезона объемы экспорта фактически увеличились почти в 3,2 раза (за четыре месяца 2017 года было отгружено лишь 148 тыс. тонн).

«Надеемся сохранить эту тенденцию и в дальнейшем. ГПЗКУ постоянно работает над расширением круга внешних партнеров. Сейчас уже освоены новые рынки Индонезии, Йемена и Мозамбика. В планах и дальше торговать с другими странами через главного партнера ССЕС, как это и предусмотрено Генеральным договором», — отметили в украинской зерновой корпорации.

 

Другие материалы раздела Промышленный потенциал

«Запасы полезных ископаемых у нас — это примерно $12-15 трлн. Все это лежит в земле, как в сейфе», — Буткевич

Стоимость запасов полезных ископаемых в украинских недрах можно оценить приблизительно в $12-15 трлн. Совладелец сети «АТБ» Геннадий Буткевич собирается в ближайшее время привлечь на их добычу и производство ядерного топлива $2 млрд иностранных инвестиций. Об… Продолжение…


Пошаговая инструкция от Omni Campus запуска корпоративных инноваций. Кейс акселерации портфельной компании Fozzy Group — Justin

Крупные розничные игроки расширяют свои логистические предложения, чтобы удовлетворить свои собственные потребности, и таким образом уменьшить стоимость цепочки поставки, а в дальнейшем перейти с позиции клиентов в позицию конкурентов. В декабре 2017 года в корпоративный… Продолжение…


Олег Высоцкий: Вместе с украинским броневиком «Козак-2М1» успешное испытание прошел весь ОПК Украины

Несколько дней назад отечественные СМИ растиражировали новость: завершились государственные испытания нового Украинского бронеавтомобиля Козак-2М1. Первым эту новость опубликовало информационное агентство Минобороны АрмияInform. Затем её подхватили другие масс-медиа, и это сообщение вызвало настоящий ажиотаж в обществе…. Продолжение…


Эксперты рассказали, как увеличить украинский экспорт в Евросоюз

В прошлом году Украина полностью использовала только 11 из 40 квот на беспошлинный экспорт товаров в ЕС. Преимущество здесь снова имел сырьевой компонент — зерновые культуры, черные металлы и руды. Об этом пишет Business, сообщает… Продолжение…


Украинский агроэкспорт за четыре месяца увеличился на 18,6%

Аграрный экспорт за четыре месяца 2019 года увеличился по сравнению с аналогичным периодом 2018 года на 1,1 млрд долл., или на 18,6% — до 7,1 млрд долл. Об этом сообщила и.о. министра аграрной политики и… Продолжение…


Укртрансгаз увеличил транспортировку газа по направлению Венгрия-Украина на 14%

АО «Укртрансгаз» от сегодня увеличило мощность транспортировки газа по направлению Венгрия-Украина на 14%. Об этом информирует пресс-служба АО «Укртрансгаз», передает ПромПолитИнформ. «По результатам проведения ряда подготовительных мероприятий операторами ГТС Украины и Венгрии, техническая мощность транспортировки… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© ПромПолітІнформ, 2015-2019
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: