В Киеве USD 0.41 EUR 27.25
UA | RU
Промполитинформ

Национальный банк Украины и Crane Currency подписали Договор о сотрудничестве в области изготовления денежных знаков

Финансы 24.06.2018
NBU-1

Председатель Национального банка Украины Яков Смолий и президент компании Crane Currency Аннемари Уотсон 22 июня 2018 года подписали Договор о сотрудничестве в области изготовления денежных знаков. Информирует портал ПромПолитИнформ со ссылкой на пресс-центр НБУ.

Договор подтверждает общее видение перспектив будущего сотрудничества между Национальным банком и Crane Currency.

Это стало важным шагом в установлении длительных деловых отношений, а также дало толчок для закрепления позиций Банкнотно-монетного двора Национального банка Украины, как производителя, на мировом рынке защищенной бумаги и денежных знаков.

«Национальный банк гордится тем, что такой мощный, глобальный производитель банкнотной бумаги, банкнот и технологий защиты денег, как компания Crane Currency, заинтересован в сотрудничестве с нами. Наш Банкнотно-монетный двор имеет полный цикл изготовления денег, от разработки дизайна до производства защищенной бумаги и, собственно, печати банкнот. В кооперации с Crane Currency мы готовы предложить весь свой опыт и производственные мощности для изготовления денежных знаков на заказ других стран», – отметил Председатель Национального банка Украины Яков Смолий.

Документ имеет целью урегулирование деловых отношений между Национальным банком и компанией Crane Currency, что дает возможность размещения иностранных заказов на производственных мощностях украинского Банкнотно-монетного двора.

Основным приоритетом для Банкнотно-монетного двора является производство национальной валюты, банкнотной бумаги для нее и отечественных ценных бумаг.

«Во время прошлогоднего визита я была поражена современной технической базой и технологическими возможностями и профессиональными качествами работников Банкнотно-монетного двора, – отметила президент компании Crane Currency Аннемари Уотсон. – Поэтому я надеюсь, что этот договор станет основой для расширения совместных долгосрочных проектов».

Другие материалы раздела Финансы

ЦИК увеличила и распределила бюджет на выборы — 2019

Во время заседания Центральной избирательной комиссии (ЦИК) 11 февраля были внесены изменения в Смету расходов ЦИК на подготовку и проведение очередных выборов президента Украины 31 марта 2019 года, утвержденного постановлением ЦИК от 3 января 2019… Продолжение…


Для доставки пенсий и денежной помощи населению АО «Укрпочта» предусмотрены средства

Кабинет министров Украины на своем заседании 6 февраля 2019 утвердил порядок использования в 2019 году средств, предусмотренных в госбюджете для возмещения расходов АО «Укрпочта» за выплату и доставку пенсий и денежной помощи населению. Об этом… Продолжение…


Япония и ЕС создали крупнейшую в мире зону свободной торговли

Крупнейшая зона свободной торговли в мире стала реальностью в пятницу, 1 февраля, со вступлением в силу Соглашения об экономическом партнерстве между ЕС и Японией. Об этом пишет «Экономическая правда», со ссылкой на EUobserver, сообщает портал… Продолжение…


Почти 132 млрд грн ГФС возместила налогоплательщикам НДС в 2018 году

Всего в 2018 году плательщикам налога на добавленную стоимость возместили 131,7 млрд грн  По сравнению с выплатами 2017 (120,1 млрд грн) это на 11,6% или на 11,6 млрд грн больше. Об этом сообщает Finance.ua со… Продолжение…


Нафтогаз в 2018 году обеспечил 15% доходов госбюджета

За прошлый год предприятия НАК “Нафтогаз Украины” обеспечили 136,5 млрд грн платежей в государственный бюджет, что на 27% больше, чем за 2017 год. Об этом сообщает пресс-служба Нафтогаза, передает ПромПолитИнформ. “По оперативным данным по состоянию… Продолжение…


Украинцы смогут менять валюту в почтовых отделениях

Население Украины сможет покупать и продавать иностранную валюту не только в банках и пунктах обмена валют небанковских финансовых учреждений, но и в почтовых отделениях. Такую возможность Национальный банк Украины предоставляет в рамках перехода к новой… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© ПромПолітІнформ, 2015-2019
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: