В Киеве USD 0.38 EUR 27.20
UA | RU
Prompolitinform

Bayer открыла в Украине новый завод по производству семян

Промышленный потенциал 05.09.2018
630_360_1536132727-6588

Немецкая компания Bayer открыла в Житомирской области современный завод по производству семян сельскохозяйственных культур на 85 постоянных и 220 сезонных рабочих мест.

Об этом написал Президент Петр Порошенко в Facebook, передает ПромПолитИнформ.

«На Житомирщине открылся новый современный завод по производству семян сельскохозяйственных культур компании Bayer. А это — 85 постоянных и 220 сезонных рабочих мест для украинцев», — отметил Порошенко.

По его словам, для строительства завода было привлечено 200 млн долларов инвестиционных средств.

Глава государства также добавил, что компания Bayer помогает решать социальные вопросы местной громады — поддерживает школу и библиотеку, профинансировала строительство новой дороги и амбулатории.

Другие материалы раздела Промышленный потенциал

В Украине за три предыдущих года количество заводов с/х машиностроения выросло на 450%

В 2017-2019 годах количество машиностроительных предприятий в Украине, которые производят продукцию для АПК, выросла с 40 до 181. Рост составил 450%. Как передает портал PromPolitInform, об этом сообщает Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства, пишет… Продолжение…


Обращение к Главе Исполнительного комитета Национального совета реформ Украины Михеилу Саакашвили — вывести рыбную отрасль страны из кризиса (видео)

Рыбная отрасль Украины находится в глубоком кризисе. Без поддержки государства ее развитие невозможно. Об этом, сообщает портал PromPolitInform, говорится в обращении исполнительного директора ассоциации «Украинское аквакультурное сообщество» Юрия Яременко к Главе Исполнительного комитета Национального совета реформ… Продолжение…


Канадская компания Black Iron зайдет в Украину с миллиардными инвестициями, – Владимир Зеленский

Канадская горнорудная компания Black Iron построит в Украине горно-обогатительный комбинат и инвестирует в страну более $1,1 млрд. Об этом Президент Украины Владимир Зеленский сказал в интервью канадскому изданию The Globe and Mail, передает портал PromPolitInform со ссылкой… Продолжение…


«Нибулон» спустил на воду третье несамоходное судно

На верфи «Нибулон» 9 июня спущено на воду третье в этом году несамоходное судно серии B1500. Такие суда используются для транспортировки зерна по внутренним водным путям. Об этом сообщается на официальном сайте «Нибулон», передает портал PromPolitInform…. Продолжение…


«Кернел» направляет свыше $170 млн на реализацию проектов альтернативной энергетики

«Кернел», одна из крупнейших украинских аграрных групп, направляет свыше $170 млн на реализацию проектов альтернативной энергетики. Об этом группа сообщает в Facebook, информирует портал PromPolitInform. Сейчас на Кропивницком маслоэкстракционном заводе на полную мощность работает турбина для… Продолжение…


Украина использует только 10% судостроительного потенциала

Заместитель председателя ассоциации «Укрсудпром» Сергей Лысенко рассказал о ситуации с судопроизводством в Украине. Он отметил, что три года подряд объемы производства растут, но государство использует всего 10% своего потенциала. Об этом сообщает Перший діловий, передает… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2020
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: