В Киеве USD 0.42 EUR 27.15
UA | RU
Промполитинформ

Киберполиция сообщила, как отличить фейковые банковские сайты

Финансы 01.11.2018
630_360_1492127697-9507

Кибермошенники открывают фейковые банковские сайты и присылают на электронную почту потенциальной жертвы фишинговые письма якобы от банков.

Эти письма обычно содержат ссылки на фальшивые сайты, где от человека требуют предоставить финансовую и личную информацию, сообщает Департамент киберполиции НПУ в Facebook.

«Киберпреступники делают фейковые банковские сайты. Как это работает? Фишинговые электронные письма якобы от банков обычно содержат ссылки на фальшивые сайты, где от вас требуют предоставить финансовую и личную информацию», — говорится в сообщении.

Отмечается, что мошенники делают поддельные банковские сайты похожими на настоящие, но оборудуют их всплывающими окнами, где требуется подавать банковские реквизиты, а настоящие банки так не делают.

«Всплывающие окна: в них требуют ввести те данные, которые вы должны держать в тайне. Не щелкайте там кнопкой мышки, не сообщайте личных данных», — отмечается в сообщении.

В киберполиции добавили, что на добропорядочных сайтах вас не просят поторопиться, а также, что необходимо быть осторожным, если веб-сайт имеет плохое оформление или правописные ошибки.

В ведомстве также посоветовали не щелкать на ссылки на сайт банка в электронных письмах, работать в браузере, способном блокировать всплывающие окна, вводить адрес сайта вручную или выбрать присутствующий в списке предпочтений.

«Банки делают важные объявления через системы «Клиент-Банк» в Интернете. Клиенты их видят сразу при входе в систему», — уточняется в сообщении.

 

Другие материалы раздела Финансы

Систему Prozorro.Продажи передали на баланс госпредприятия

НПО «Трансперенси Интернешнл Украина” передали электронную торговую систему (ЭТС) Prozorro.Продажи на баланс ГП «ПРОЗОРРО.ПРОДАЖИ». Об этом сообщает пресс-служба Минэкономразвития, передает ПромПолитИнформ. «В середине февраля 2019 года были завершены все формальности по передаче администрирования электронной торговой системы (ЭТС)… Продолжение…


ЦИК увеличила и распределила бюджет на выборы — 2019

Во время заседания Центральной избирательной комиссии (ЦИК) 11 февраля были внесены изменения в Смету расходов ЦИК на подготовку и проведение очередных выборов президента Украины 31 марта 2019 года, утвержденного постановлением ЦИК от 3 января 2019… Продолжение…


Для доставки пенсий и денежной помощи населению АО «Укрпочта» предусмотрены средства

Кабинет министров Украины на своем заседании 6 февраля 2019 утвердил порядок использования в 2019 году средств, предусмотренных в госбюджете для возмещения расходов АО «Укрпочта» за выплату и доставку пенсий и денежной помощи населению. Об этом… Продолжение…


Япония и ЕС создали крупнейшую в мире зону свободной торговли

Крупнейшая зона свободной торговли в мире стала реальностью в пятницу, 1 февраля, со вступлением в силу Соглашения об экономическом партнерстве между ЕС и Японией. Об этом пишет «Экономическая правда», со ссылкой на EUobserver, сообщает портал… Продолжение…


Почти 132 млрд грн ГФС возместила налогоплательщикам НДС в 2018 году

Всего в 2018 году плательщикам налога на добавленную стоимость возместили 131,7 млрд грн  По сравнению с выплатами 2017 (120,1 млрд грн) это на 11,6% или на 11,6 млрд грн больше. Об этом сообщает Finance.ua со… Продолжение…


Нафтогаз в 2018 году обеспечил 15% доходов госбюджета

За прошлый год предприятия НАК “Нафтогаз Украины” обеспечили 136,5 млрд грн платежей в государственный бюджет, что на 27% больше, чем за 2017 год. Об этом сообщает пресс-служба Нафтогаза, передает ПромПолитИнформ. “По оперативным данным по состоянию… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© ПромПолітІнформ, 2015-2019
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: