В Киеве USD 0.42 EUR 27.15
UA | RU
Промполитинформ

На поддержку Фонда энергоэффективности ЕС выделяет 54 миллиона евро

Энергетика 18.12.2018
original (1)

На поддержку работы Фонда энергоэффективности Европейский Союз предоставляет второй транш финансовой помощи в размере 54 млн евро.

Об этом сообщает пресс-служба Минрегиона, передает ПромПолитИнформ.

«Европейский Союз предоставляет второй транш финансовой помощи в размере 54 млн евро на поддержку работы Фонда энергоэффективности. Эти средства добавляются к первому траншу в 50 млн евро, которые в июне Украина уже получила от ЕС на работу Фонда. Это свидетельство высокого доверия наших европейских партнеров и прогресса реформы энергоэффективности, которую мы внедряем три года, выполняя европейские директивы по энергоэффективности. Это первый такой масштабный проект сотрудничества с ЕС в регионе», — говорится в сообщении.

Соглашение о финансировании мероприятия «Программа поддержки энергоэффективности в Украине (EE4U-II) подписали в рамках 5-го заседания Совета ассоциации между Украиной и ЕС вице-премьер-министр Украины Геннадий Зубко и еврокомиссар по вопросам европейской политики соседства и расширения Иоганнес Ган.

Средства будут направлены в Мультидонорский фонд, управление которым осуществляется Международной финансовой корпорацией (IFC).

«Поддержка ЕС направлена на реализацию программ в рамках Фонда энергоэффективности. Это, предоставление безвозвратных грантов ОСМД для осуществления мероприятий по энергоэффективности, техническая поддержка ОСМД в подготовке заявлений в Фонд. Также мы договорились о помощи наших немецких партнеров в подготовке энергоаудиторов, которые будут работать во всех регионах Украины», — сообщил Геннадий Зубко.

Он подчеркнул, что Украина и Евросоюз и в дальнейшем будут сотрудничать во внедрении реформы энергоэффективности, подготовке НПА, а также в сфере эффективной генерации, производства, транспортировки, распределения и использования энергии.

Как известно, ранее Европейский Союз вместе с Германией и IFC подписали 22 апреля соглашение о софинансировании Фонда энергоэффективности, создании Мультидонорского фонда и уже в июне Украина получила первый выделенный транш в размере 50 млн евро. Средства направляются на техническую помощь Фонду и непосредственно на финансирование проектов. В госбюджете Украины на 2019 год на поддержку Фонда энергоэффективности предусмотрено 1,6 млрд грн.

 

Другие материалы раздела Энергетика

«Burisma Group» начала строить газопровод на Харьковщине

Международная энергетическая группа «Burisma» в январе 2019 года начала строительство в Харьковской области газопровода, который соединит два месторождения — Водяновское и Карайкозовское. Об этом сообщает пресс-служба газодобывающей компании, информирует портал ПромПолитИнформ. Инвестиции в проект составят… Продолжение…


В 2018 году в мировую альтернативную энергетику инвестировали свыше $300 миллиардов

Инвестиции в альтернативную энергетику в мире за 2018 год составили 332,1 млрд долларов, что на 8% меньше, чем в 2017 году. Об этом сообщает пресс-служба Госэнергоэффективности со ссылкой на исследование международной организации BloombergNEF, передает ПромПолитИнформ…. Продолжение…


В Украине в 2018 году увеличилось производство электроэнергии

За 2018 год в Украине было произведено 159,35 миллиарда кВт-час электроэнергии, что на 2,5% больше, чем в 2017 году. Об этом сообщает пресс-служба Министерства энергетики и угольной промышленности, передает ПромПолитИнформ. Доля атомных электростанций в общеукраинском… Продолжение…


В Украине за месяц появилось свыше 300 поставщиков электроэнергии

В Украине за месяц функционирования розничного рынка электроэнергии появилось 302 поставщика электроэнергии. Об этом во время круглого стола на тему «Розничный рынок электрической энергии Украины: первый месяц функционирования, вызовы, проблемы и пути их преодоления» сказал… Продолжение…


Право на управление «Укрэнерго» перешло к Минфину

Министерство финансов Украины получило право на управление госпредприятием «НЭК «Укрэнерго». Об этом информирует пресс-служба Министерства финансов, сообщает портал ПромПолитИнформ. Соответствующий акт приема-передачи был подписан Комиссией по вопросам передачи целостного имущественного комплекса ГП «НЭК «Укрэнерго». «С… Продолжение…


НКРЭКУ выпустила девять видеороликов о реформе рынка электроэнергии

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), выпустила девять видеороликов о реформе рынка электроэнергии для потребителей. Об этом информирует пресс-служба НКРЭКУ, передает ПромПолитИнформ. «Для повышения уровня осведомленности потребителей об особенностях… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© ПромПолітІнформ, 2015-2019
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: