В Киеве USD 0.41 EUR 26.65
UA | RU
Промполитинформ

Прибыль «Нафтогаза» уменьшилась на 6%

Релизы компаний 02.01.2019
300118

НАК «Нафтогаз Украины» в январе-сентябре 2018 года получил чистую прибыль в размере 16,7 млрд грн, что на 5,8% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает пресс-служба НАК.

В «Нафтогазе» объяснили, что на уменьшение чистой прибыли повлияло увеличение резерва сомнительных долгов, главным образом по сегменту транспортировки природного газа.

Существенным фактором влияния, по их данным, были расходы по налогу на добавленную стоимость на компенсацию согласно Арбитража по транзиту природного газа в сумме 4,8 млрд грн. В то же время, уменьшение объема импортируемого газа и расходов по процентам частично нивелировало ухудшение чистой прибыли.

Также, как рассказали в ведомстве, дебиторская задолженность (без учета резерва) за природный газ для категорий ПСО состоянию на 30 сентября 2018 года увеличилась на 21%, или на 6,3 млрд грн по сравнению с аналогичным периодом 2017 года.

Задолженность за услуги балансирования в этот период выросла почти вдвое — на 14 млрд грн или на 92%.

Кроме того, отметили в НАК, увеличение задолженности за природный газ связано, прежде всего, с ростом долгов теплогенерирующих предприятий (ТГП) для нужд населения на 2,6 млрд грн, в связи с уменьшением уровня расчетов за изменения порядка финансирования льгот и субсидий в части распределения полученных от бюджета субвенций.

Другие материалы раздела Релизы компаний

Аграрный фонд получил свыше 6 млн грн чистой прибыли

Доход ОАО «Аграрный фонд» по итогам I квартала 2019 составил 3,34 млрд грн, прибыль до налогообложения — 7,61 млн грн. После начисления налога на прибыль, чистая прибыль общества составила 6,24 млн грн. Соответствующая информация опубликована… Продолжение…


АМКР за 13 лет в экологию инвестировал свыше 6 млрд грн

ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» (АМКР) инвестировал в природоохранные мероприятия и экологию 6,24 млрд грн за последние 13 лет – с 2006 года по март 2019 года. Такие данные компания приводит в отчете о выполнении областной экологической программы… Продолжение…


«Метинвест» первой в Украине получила сертификат Vision Zero («Нулевой травматизм»)

Крупнейшая украинская горно-металлургическая компания «Метинвест» первой среди украинских компаний получила сертификат Vision Zero («Нулевой травматизм»), который устанавливает повышенные требования по предотвращению травматизма на рабочих местах. Об этом сообщается в пресс-релизе группы, информирует портал ПромПолитИнформ. Сертификат… Продолжение…


«Интерпайп» намерен продавать черновые железнодорожные оси в Украине и СНГ

Компания «Интерпайп» будет продавать черновые железнодорожные оси в Украине и странах СНГ со второй половины 2019 года. Об этом говорится на сайте предприятия, передает ПромПолитИнформ. Стартовые объемы продаж – 5 тыс. шт., осей. Межведомственная комиссия… Продолжение…


Порт «Ника-Тера» в производство композитов инвестировал 22,7 млн грн

Производственные мощности стеклокомпозитных профилей – 1 тыс. т в год, а литьевых изделий – 750 т в год Морской порт «Ника-Тера» (Николаев) вложил 22,7 млн грн в запуск производства изделий из композиционных материалов. Об этом… Продолжение…


«АрселорМиттал Кривой Рог» завершил модернизацию участка магнитной сепарации на РОФ-2

Криворожский горно-обогатительній комбінат ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог»  (АМКР, Днепропетровская область) завершил модернизацию участка магнитной сепарации на второй рудобогатительной фабрике (РОФ-2). Общая стоимость инвестпроекта составила 63 млн грн. Об этом, пишет Fixygen, сообщается в пресс-релизе компании,… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© ПромПолітІнформ, 2015-2019
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: