В Киеве USD 0.41 EUR 27.25
UA | RU
Промполитинформ

Прибыль «Нафтогаза» уменьшилась на 6%

Релизы компаний 02.01.2019
300118

НАК «Нафтогаз Украины» в январе-сентябре 2018 года получил чистую прибыль в размере 16,7 млрд грн, что на 5,8% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает пресс-служба НАК.

В «Нафтогазе» объяснили, что на уменьшение чистой прибыли повлияло увеличение резерва сомнительных долгов, главным образом по сегменту транспортировки природного газа.

Существенным фактором влияния, по их данным, были расходы по налогу на добавленную стоимость на компенсацию согласно Арбитража по транзиту природного газа в сумме 4,8 млрд грн. В то же время, уменьшение объема импортируемого газа и расходов по процентам частично нивелировало ухудшение чистой прибыли.

Также, как рассказали в ведомстве, дебиторская задолженность (без учета резерва) за природный газ для категорий ПСО состоянию на 30 сентября 2018 года увеличилась на 21%, или на 6,3 млрд грн по сравнению с аналогичным периодом 2017 года.

Задолженность за услуги балансирования в этот период выросла почти вдвое — на 14 млрд грн или на 92%.

Кроме того, отметили в НАК, увеличение задолженности за природный газ связано, прежде всего, с ростом долгов теплогенерирующих предприятий (ТГП) для нужд населения на 2,6 млрд грн, в связи с уменьшением уровня расчетов за изменения порядка финансирования льгот и субсидий в части распределения полученных от бюджета субвенций.

Другие материалы раздела Релизы компаний

Укрзализныця по формульной цене в 2018 году закупила почти 260 тыс. тонн дизельного топлива

«Укрзализныця» в прошлом году закупила почти 260 тысяч тонн дизтоплива и остается крупнейшим потребителем топлива в Украине. Об этом рассказал председатель правления АО «Укрзализныця» Евгений Кравцов в Facebook, передает ПромПолитИнформ. «Если говорить в цифрах —… Продолжение…


На киевском заводе будут ремонтировать самолеты Boeing

Государственное предприятие «Завод 410 гражданской авиации» уже начало освоение услуг по ремонту и техническому обслуживанию авиационной техники. Об этом сообщает пресс-служба предприятия, передает ПромПолитИнформ. Согласно сообщению, уже в ближайшее время завод сможет самостоятельно выполнять работы… Продолжение…


«Запорожсталь» инвестирует 50 млн гривен в ремоторизацию тепловозов

«Запорожсталь», в соответствии с программой модернизации локомотивного парка, продолжает ремоторизацию подвижного состава предприятия. Объем инвестиций в проект модернизации локомотивной тяги комбината – около 50 млн гривен, сообщили в пресс-службе предприятия. «Дефицит локомотивной тяги – один… Продолжение…


Нафтогаз создал дивизионы «Газ» и «Нефть»

Правление группы Нафтогаз в рамках реализации корпоративной стратегии 14 января утвердило новую модель управления бизнесом группы, сообщили в пресс-службе Нафтогаза. «Модель предусматривает создание профильных дивизионов по ключевым направлениям работы группы. В частности, решением правления образуются… Продолжение…


GEFCO Group и испанская BERGÉ создали СП по логистике новых и подержанных автомобилей

GEFCO Group (Франция) и  BERGÉ (Испания) сообщили о создании провайдера логистики готовых автомобилей BERGÉ GEFCO S.L, партнеры которой будут владельцами в равных долях, передает портал ПромПолитИнформ со ссылкой на совместный пресс-релиз обеих компаний. Новая компания BERGÉ GEFCO будет располагать… Продолжение…


Укргаздобыча в 2018 году добыла рекордные 15,5 млрд кубов голубого топлива

Добыча газа АО «Укргаздобыча» за 2018 год составляет 15,496 млрд кубометров, что на 246 млн кубометров больше, чем в прошлом году. Об этом информирует пресс-служба Укргаздобычи, передает ПромПолитИнформ. «По оперативным данным, добыча АО «Укргаздобыча» за… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© ПромПолітІнформ, 2015-2019
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: