В Киеве USD 0.42 EUR 26.15
UA | RU
Промполитинформ

«Запорожсталь» нарастила отгрузку металла по реке на 18%

Релизы компаний 03.01.2019
cbf6de25f181f1fd4eda029220fb9dd3

Металлургический комбинат «Запорожсталь» в 2018 году увеличил отгрузку металлопродукции речным транспортом по сравнению с 2017 годом на 17,6% — до 674 тыс. тонн.

Об этом сообщила пресс-служба предприятия, передает ПромПолитИнформ.

Согласно сообщению, ключевыми потребителями запорожского проката, отправленного на экспорт водным транспортом, остаются Турция, Македония, Болгария и Сербия.

«Протекционистские меры в Европе основательно скорректировали географию поставок нашей продукции. В условиях жестких заградительных мер на всех рынках мы сделали все возможное для обеспечения полной загрузки производственных мощностей предприятия и сохранения нашего логистического преимущества», — отметил генеральный директор «Запорожстали» Ростислав Шурма.

Ранее Шурма заявлял, что «Запорожсталь» готова отправлять речным транспортом 100% экспорта металлопродукции, однако этому препятствуют судоходные возможности реки Днепр. «На сегодняшний день Днепр не может пропустить судно грузоподъемностью более 6 тыс. тонн. Если бы мы могли возить металл по 10-15 тыс. тонн, то уже полностью ушли бы на экспорт через Днепр», — отмечал Шурма.

«Запорожсталь» и Запорожский речной порт возобновили стратегическое партнерство в октябре 2012 года. В 2012-2018 годах предприятие отправило зарубежным потребителям через Запорожский речной порт около 3,7 млн тонн металлопродукции.

В 2017 году предприятие экспортировало речным транспортом более 573 тыс. тонн металлопродукции. В период навигации 2017 года комбинат реализовал решение по отгрузке горячекатаных рулонов в горизонтальном положении, что позволило свести к минимуму травмирование металлопроката, а также снизить стоимость перевалки на $0,5 на тонну. Предприятие начало поставку продукции в Грузию, а также в Сербию и Македонию по реке Дунай. В 2016 году комбинат экспортировал речным транспортом более 540 тыс. тонн металлопродукции.

Другие материалы раздела Релизы компаний

Акционеры «Фармака» прекратили полномочия членов набсовета Анатолия Рыбачка и Дениса Василевского

Акционеры фармацевтической компании ПАО «Фармак» (Киев) провели ряд кадровых перестановок в набсовете. Об этом сообщает Fixygen со ссылкой на данные компании в системе раскрытия информации НКЦБФР, информирует портал ПромПолитИнформ. Согласно решению, принятому внеочередным общим собранием… Продолжение…


«АрселорМиттал Кривой Рог» в 2019 году модернизирует 11 тепловозов

Меткомбинат «АрселорМиттал Кривой Рог» (АМКР) получил третий по счету в этом году локомотив, модернизированный Николаевским тепловозоремонтным заводом. Модернизация одного тепловоза обходится предприятию в 12–13 млн гривен. Об этом сообщает пресс-центр предприятия, передает портал ПромПолитИнформ. Еще четыре… Продолжение…


На украинский рынок выходит один из крупнейших китайских производителей смартфонов

Китайская компания Vivo Communication Technology Co. Ltd., один из мировых лидеров в категории смартфонов, выходит на украинский рынок. Об этом, передает Finance.ua со ссылкой на пресс-релиз компании, сообщает портал ПромПолитИнформ. Свою долю в мировом рынке… Продолжение…


«НИБУЛОН» — лидер среди судостроительных предприятий Украины

Ежегодно «НИБУЛОН» получает признание и одерживает победы в общегосударственных рейтингах предприятий судостроительной и судоходной отраслей. Об этом сообщает пресс-центр компании, информирует портал ПромПолитИнформ. Новым достижением стало первое место компании среди судостроительных верфей страны по результатам… Продолжение…


«АМКР» выиграл международный конкурс прокатчиков

Команда ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» (АМКР) выиграла 11-й международный конкурс прокатчиков памяти заслуженного металлурга Украины Иона Ротару. Об говорится в сообщении на сайте предприятия, передает ПромПолитИнформ. В конкурсе приняли участие команды металлургических предприятий из Кривого… Продолжение…


Укроборонпром намерен поставлять оружие странам Латинской Америки

Государственный концерн «Укроборонпром» рассматривает возможность поставок вооружения на рынки стран Латинской Америки. Об этом говорится в сообщении «Укроборонпрома», передает ПромПолитИнформ. «Украина имеет уникальный шанс закрепиться на рынке вооружений и военных технологий Южной Америки. Введение санкций… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© ПромПолітІнформ, 2015-2019
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: