В Киеве USD 0.42 EUR 27.15
UA | RU
Промполитинформ

«Запорожсталь» нарастила отгрузку металла по реке на 18%

Релизы компаний 03.01.2019
cbf6de25f181f1fd4eda029220fb9dd3

Металлургический комбинат «Запорожсталь» в 2018 году увеличил отгрузку металлопродукции речным транспортом по сравнению с 2017 годом на 17,6% — до 674 тыс. тонн.

Об этом сообщила пресс-служба предприятия, передает ПромПолитИнформ.

Согласно сообщению, ключевыми потребителями запорожского проката, отправленного на экспорт водным транспортом, остаются Турция, Македония, Болгария и Сербия.

«Протекционистские меры в Европе основательно скорректировали географию поставок нашей продукции. В условиях жестких заградительных мер на всех рынках мы сделали все возможное для обеспечения полной загрузки производственных мощностей предприятия и сохранения нашего логистического преимущества», — отметил генеральный директор «Запорожстали» Ростислав Шурма.

Ранее Шурма заявлял, что «Запорожсталь» готова отправлять речным транспортом 100% экспорта металлопродукции, однако этому препятствуют судоходные возможности реки Днепр. «На сегодняшний день Днепр не может пропустить судно грузоподъемностью более 6 тыс. тонн. Если бы мы могли возить металл по 10-15 тыс. тонн, то уже полностью ушли бы на экспорт через Днепр», — отмечал Шурма.

«Запорожсталь» и Запорожский речной порт возобновили стратегическое партнерство в октябре 2012 года. В 2012-2018 годах предприятие отправило зарубежным потребителям через Запорожский речной порт около 3,7 млн тонн металлопродукции.

В 2017 году предприятие экспортировало речным транспортом более 573 тыс. тонн металлопродукции. В период навигации 2017 года комбинат реализовал решение по отгрузке горячекатаных рулонов в горизонтальном положении, что позволило свести к минимуму травмирование металлопроката, а также снизить стоимость перевалки на $0,5 на тонну. Предприятие начало поставку продукции в Грузию, а также в Сербию и Македонию по реке Дунай. В 2016 году комбинат экспортировал речным транспортом более 540 тыс. тонн металлопродукции.

Другие материалы раздела Релизы компаний

Укрзализныця по формульной цене в 2018 году закупила почти 260 тыс. тонн дизельного топлива

«Укрзализныця» в прошлом году закупила почти 260 тысяч тонн дизтоплива и остается крупнейшим потребителем топлива в Украине. Об этом рассказал председатель правления АО «Укрзализныця» Евгений Кравцов в Facebook, передает ПромПолитИнформ. «Если говорить в цифрах —… Продолжение…


На киевском заводе будут ремонтировать самолеты Boeing

Государственное предприятие «Завод 410 гражданской авиации» уже начало освоение услуг по ремонту и техническому обслуживанию авиационной техники. Об этом сообщает пресс-служба предприятия, передает ПромПолитИнформ. Согласно сообщению, уже в ближайшее время завод сможет самостоятельно выполнять работы… Продолжение…


«Запорожсталь» инвестирует 50 млн гривен в ремоторизацию тепловозов

«Запорожсталь», в соответствии с программой модернизации локомотивного парка, продолжает ремоторизацию подвижного состава предприятия. Объем инвестиций в проект модернизации локомотивной тяги комбината – около 50 млн гривен, сообщили в пресс-службе предприятия. «Дефицит локомотивной тяги – один… Продолжение…


Нафтогаз создал дивизионы «Газ» и «Нефть»

Правление группы Нафтогаз в рамках реализации корпоративной стратегии 14 января утвердило новую модель управления бизнесом группы, сообщили в пресс-службе Нафтогаза. «Модель предусматривает создание профильных дивизионов по ключевым направлениям работы группы. В частности, решением правления образуются… Продолжение…


GEFCO Group и испанская BERGÉ создали СП по логистике новых и подержанных автомобилей

GEFCO Group (Франция) и  BERGÉ (Испания) сообщили о создании провайдера логистики готовых автомобилей BERGÉ GEFCO S.L, партнеры которой будут владельцами в равных долях, передает портал ПромПолитИнформ со ссылкой на совместный пресс-релиз обеих компаний. Новая компания BERGÉ GEFCO будет располагать… Продолжение…


Укргаздобыча в 2018 году добыла рекордные 15,5 млрд кубов голубого топлива

Добыча газа АО «Укргаздобыча» за 2018 год составляет 15,496 млрд кубометров, что на 246 млн кубометров больше, чем в прошлом году. Об этом информирует пресс-служба Укргаздобычи, передает ПромПолитИнформ. «По оперативным данным, добыча АО «Укргаздобыча» за… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© ПромПолітІнформ, 2015-2019
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: