В Киеве USD 0.43 EUR 27.20
UA | RU
Промполитинформ

В 2018 году украинское автопроизводство снизилось на 23%

Промышленность 10.01.2019
original

Автопроизводство в Украине в 2018 году сократилось на 23% по сравнению с предыдущим 2017-ым.

Об этом свидетельствуют предварительные данные ассоциации «Укравтопром», передает передает ПромПолитИнформ.

«Всего за двенадцать месяцев 2018 года в Украине было изготовлено 6616 ед. автотранспортных средств или на 23% меньше, чем в предыдущем году. Легковых автомобилей — 5660 шт. (-22%); коммерческих — 132 шт. (-73%); автобусов — 824 шт. (+2,5%)», — говорится в сообщении.

В декабре прошлого года объем выпуска автотранспорта составил 266 ед., что в 3,5 раза меньше по сравнению с декабрьским результатом 2017 года. Традиционно наибольшую долю в статистике последнего месяца года охватило легковое подразделение национального автопрома – 197 легковых автомобилей. Относительно показателя годичной давности выпуск легковых автомобилей в декабре сократился почти в 4 раза, а весь объем был обеспечен одним заводом – «Еврокар».

Производство грузовых автомобилей в последнем месяце прошлого года не осуществлялось (информация по АвтоКрАЗу отсутствует, завод перестал публиковать данные о своем производстве с августа 2016 года).

Другие материалы раздела Промышленность

Луганская облгосадминистрация готовит обращение в СНБО и Кабмин

Областная власть обратится к премьер-министру и в Совет нацбезопасности и обороны относительно ситуации с возможным обесточиванием шахт на Луганщине. Об этом информирует пресс-центр  Луганской облгосадминистрации, сообщает портал ПромПолитИнформ. Это одно из решений, принятых по итогам… Продолжение…


ЕС увеличит беспошлинные квоты на украинскую курятину

Представители Украины и Европейского Союза заключили предварительную договоренность, которая позволит Киеву увеличить беспошлинный экспорт курятины в страны-члены ЕС. Об этом сообщает Politico, передает ПромПолитИнформ. «Брюссель и Киев заключили предварительную договоренность, которая позволит Украине увеличить свой беспошлинный… Продолжение…


В феврале украинский автопром ушел в минус

Украинские заводы выпустили 314 автомобилей в феврале. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, украинский автопром сократился на 56%. Об этом сообщает ассоциация «Укравтопром» на своем сайте, передает ПромПолитИнформ. «Количество выпущенных украинскими заводами автотранспортных средств… Продолжение…


Компания Ахметова предложила «Укрзализнице» 119 млн гривен за металлолом

Компания «Метинвест-ресурс», входящая в группу компаний Рината Ахметова «Метинвест», выиграла тендер «Укрзализници» по продаже 161 тис тонн рельсового лома. Об этом стало известно из данных в системе ProZorro.Продажи, сообщает портал ПромПолитИнформ. Компания Ахметова предложила самую… Продолжение…


В этом году животноводам на поддержку направят 1,4 млрд грн

В 2019 году на программы государственной поддержки животноводческой отрасли будет направлено 3,5 млрд грн, из которых 1,4 млрд — на развитие скотоводства. Об этом рассказала и. о. министра аграрной политики и продовольствия Украины Ольга Трофимцева… Продолжение…


В январе украинское промышленное производство сократилось

Промышленное производство в Украине в январе 2019 года в годовом выражении – по сравнению с январем 2018 года, – без учета корректировки на эффект календарных дней в январе, сократилось на 3,3%. Об этом, пишет Сегодня.ua, свидетельствуют данные… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© ПромПолітІнформ, 2015-2019
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: