В Киеве USD 0.43 EUR 27.35
UA | RU
Промполитинформ

Суд дал Януковичу 13 лет за госизмену

Политика 24.01.2019
B202344D-A5CC-4AA2-8D0F-37B668F9F5DA_w1023_r1_s

Суд по делу о государственной измене экс-президента Виктора Януковича считает, что обвинение доказало его вину надлежащими доказательствами.

Об этом говорилось в мотивировочной части приговора, которую зачитывали в Оболонском райсуде Киева, передает портал ПромПолитИнформ.

«Несмотря на непризнание своей вины обвиняемым, суд, выслушав показания свидетелей, исследовав выводы экспертов, документы и вещественные доказательства, оценив доводы обвинения и защиты, считает, что виновность обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 111 (госизмена – УП), частью 5 статьи 27, частью 2 статьи 437 (пособничество в ведении агрессивной войны – Ред.) Уголовного кодекса Украины доказана надлежащими и допустимыми доказательствами», – сказал судья Максим Титов.

Защита экс-президента считает, что суд встал на сторону обвинения. Так, защитники настаивают, что суд почти не учел их позицию при составлении приговора.

«Мы считаем, что это политическое преследование Виктора Федоровича Януковича, власть заказала этот процесс, Юрий Луценко (генеральный прокурор – Ред.) руководит этим процессом», – заявил адвокат Александр Байдык.

Адвокаты принесли в суд плакат с инфографикой, которая якобы доказывает, что в аннексии Крыма виноват не экс-президент, а представители действующей власти.

Обвинение просило суд назначить Януковичу наказание в виде 15 лет лишения свободы. Однако суд приговорил его к 13 годам лишения свободы.

«По совокупности преступлений путем поглощения менее строгого наказания более строгим определить Януковичу Виктору Федоровичу окончательное наказание в виде 13 лет лишения свободы», — зачитал приговор судья Владислав Девятко.

Защита экс-президента Украины Виктора Януковича заявила о том, что подаст апелляцию.

«»Мы будем обращаться с апелляционной жалобой и надеемся, что сможем установить истину в этом деле, в том числе в международных инстанциях. В ЕСПЧ мы также обжалуем по многим пунктам», — сказал адвокат Александр Горошинский.

По его словам, апелляция на приговор будет подана в ближайшее время.

Другие материалы раздела Политика

Россия разместила в Крыму бомбардировщики, способные «уничтожить любую цель в Европе»

Председатель комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов заявил, что Россия разместила в оккупированном Крыму ракетоносцы Ту-22М3, которые проходят глубокую модернизацию и имеют мощное вооружение По его словам, это «самолеты ракетоносной авиации, которіе проходят глубокую модернизацию… Продолжение…


ЦИК внезапно увеличила на четверть миллиона количество бюллетеней для выборов в первом туре

Перед выборами Центральная избирательная комиссия увеличила количество бюллетеней для первого тура на 260 тысяч. Об этом пишут «Наші гроші», сообщает портал ПромПолитИнформ. Центральная избирательная комиссии 7 марта по переговорной процедуре заключила соглашение с ГП «Полиграфический… Продолжение…


МИД Эстонии: Крым стал плацдармом для российских вооруженных сил

Эстония, в связи с пятой годовщиной оккупации, осудила действия России в Крыму, в том числе, «фарс на украинский земле, который объявили референдумом». Россия использовала период оккупации Крыма для усиления своего военного присутствия на полуострове, и… Продолжение…


МИД Турции сделало официальное заявление по случаю 5-й годовщины аннексии Крыма

МИД Турции сделало официальное заявление по случаю 5-й годовщины аннексии Крыма РФ, в которой подтвердил поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины, непризнание оккупации полуострова и необходимость защиты прав крымских татар. Об этом говорится в заявлении на веб-странице… Продолжение…


ЕС расширил санкции против РФ

Европейский союз официально продлил индивидуальные санкции против России, а также внес в список ответственных за захват украинских кораблей в Керченском проливе. Об этом сообщается в Официальном журнале ЕС, передает ПромПолитИнформ. Сообщается, что индивидуальные санкции против… Продолжение…


Европарламент больше не считает Россию стратегическим партнером

Европейский парламент принял резолюцию о состоянии политических отношений ЕС и России, согласно которой исключается любое стратегическое сотрудничество с последней. Об этом сообщил постоянный корреспондент «Радио Свобода» в Брюсселе Рикард Йозвяк, информирует портал ПромПолитИнформ. «Европарламент проголосовал за… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© ПромПолітІнформ, 2015-2019
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: