В Киеве USD 0.39 EUR 24.90
UA | RU
Промполитинформ

Украина и Норвегия начинают несколько важных энергетических инициатив

Энергетика 28.01.2019
V8b38QPFX9rV

Главы правительств Украины и Норвегии подписали заявление об усилении украинского-норвежского сотрудничества в сфере энергетики. Документом предусматриваются несколько важных энергетических инициатив.

Об этом сообщили в пресс-службе Кабинета министров Украины, информирует портал ПромПолитИнформ.

В частности, Норвегия начнет украинско-норвежскую инициативу по повышению энергоэффективности зданий общественного назначения и сокращения потребления энергоресурсов.

Украина, в свою очередь, создает благоприятные условия для роста торговли и инвестиций, в том числе, путем усиления антикоррупционных мер.

Обе страны усиливают диалог в контексте стремления Украины интегрироваться в европейский энергетический рынок, а также усиливают взаимодействие в сфере ядерной безопасности.

Для этого в составе Украинско-норвежской межправительственной комиссии будет создана отдельная рабочая группа. По плану она будет обрабатывать совместные проекты по повышению безопасности атомных электростанций Украины, усилению пограничного контроля и безопасности радиоактивных источников для предотвращения попадания радиоактивных веществ к посторонним лицам.

Отдельное направление взаимодействия — обмен информацией и опытом по управлению нефтяными ресурсами, регуляторной политики и процедурами лицензирования. Между Министерством энергетики и угольной промышленности Украины и Дирекцией водных ресурсов и энергетики Королевства Норвегия будет начата программа сотрудничества.

 

Другие материалы раздела Энергетика

Энергоатом подготовил программу сотрудничества с МАГАТЭ на 2020-2021 годы

Программу технического сотрудничества между НАЭК «Энергоатом» и Международным агентством по атомной энергии (МАГАТЭ) на 2020-2021 годы представители двух ведомств рассмотрели 17 сентября в Вене. Об этом сообщает прес-центр Энергоатома, информирует портал ПромПолитИнформ. «17 сентября директор… Продолжение…


НАБУ проводит обыски на Криворожской ТЭЦ. Подозревают злоупотребления на 80 млн грн

Детективы Национального антикоррупционного бюро проводят обыски на Криворожской теплоцентрали (ТЭЦ). Должностных лиц предприятия подозревают в злоупотреблениях на 80 миллионов гривен. Об этом сообщает прес-служба НАБУ, информирует портал ПромПолитИнформ. «Следственное действие санкционировано и осуществляется в ходе… Продолжение…


Казахстан и Кыргызстан обвинили Россию в блокировании экспорта угля в Украину

Казахстан и Кыргызстан обвинили Россию в том, что она фактически квотирует экспорт их угля в Украину. Эти страны поставляют свой уголь транзитом через Россию, которая с июня поставляет уголь в страну только по специальным разрешениям…. Продолжение…


Подготовка к отопительному сезону: в Украину доставили уголь из Южной Америки

Пока власть и энергокомпании обсуждают готовность Украины к отопительному сезону, в Одесскую область прибыло судно с углем марки Г для ТЭС ДТЭК. Компания приобрела этот уголь в Южной Америке, чтобы пополнить запасы и обеспечить стабильную… Продолжение…


В Укрэнерго проходят обыски: есть подозрение в хищении 40 миллионов

Правоохранители разоблачили схему присвоения  более 40 миллионов гривен должностными лицами ГП «НЭК «Укрэнерго», на предприятии проходят обыски. Об этом сообщает  Департамент защиты экономики Нацполиции, передает портал ПромПолитИнформ. В рамках уголовного производства правоохранители задокументировали факты преступной… Продолжение…


В Украине втрое снизили тариф на передачу электроэнергии

НКРЭКП почти втрое снизила тариф на передачу электрической энергии с 1 сентября 2019 года. Об этом сообщает пресс-служба ведомства, информирует портал ПромПолитИнформ. Такое решение Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© ПромПолітІнформ, 2015-2019
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: