В Киеве USD 0.39 EUR 25.30
UA | RU
Промполитинформ

Украина в 2018 году на четверть сократила импорт газа

Нефть и газ 09.02.2019
630_360_1548870988-869

В течение 2018 года в Украину было импортировано 10,6 млрд кубометров газа, что на 24,8% меньше, чем в 2017 году.

Об этом сообщает Министерство энергетики и угольной промышленности Украины, передает ПромПолитИнформ.

Согласно оперативным данным, в 2018 году импорт природного газа в Украину составил 10,6 млрд кубометров, что на 3,5 млрд кубометров, или на 24,8% меньше, чем в 2017 году.

Добыча голубого топлива в стране за прошлый год увеличилась на 0,5% — до 20,9 млрд кубометров. В том числе предприятия НАК «Нафтогаз Украины» добыли 16,5 млрд кубометров газа.

Потребление газа в стране увеличилось за 2018 год только на 0,3% до 32,3 млрд кубометров.

Впрочем, сократился транзит газа: в прошлом году его объемы составляли 86,776 млрд кубометров, что на 7,1% меньше, чем в позапрошлом.

Другие материалы раздела Нефть и газ

Госгеонедра выставила на “ProZorro.Продажи” еще 5 участков

Государственная служба геологии и недр выставила на пятый электронный нефтегазовый аукцион в “ProZorro.Продажи” специальные разрешения на пользование пятью нефтегазоносными участками в Харьковской, Полтавской и Луганской областях. Об этом сообщает пресс-служба відомства, информирует портал ПромПолитИнформ. «Общая… Продолжение…


Украина за полгода купила у России нефтепродуктов на 1,24 миллиарда долларов

В первое полугодие 2019-го Украина закупила за рубежом 4,69 миллиона тонн нефтепродуктов на общую сумму в 2,97 млрд долларов. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на данные Государственной фискальной службы, передает портал ПромПолитИнформ. За январь-июнь… Продолжение…


ДТЭК Нефтегаз создал Экспертный совет из ведущих международных специалистов

В рамках системы технологического развития ДТЭК Нефтегаз создал Экспертный совет, который будет содействовать в повышении эффективности технологических и бизнес-процессов компании. Об этом сообщается в Facebook компании, информирует портал ПромПолитИнформ. В состав Экспертного совета входят признанные… Продолжение…


Бывший менеджер ДТЭК возглавил газоснабжающую компанию «Нафтогаз Украины»

Директором ООО «Газоснабжающая компания «Нафтогаз Украины» назначили бывшего менеджера ДТЭК Максима Рабиновича, который уже работает в группе Нафтогаз с марта 2019 года. Об этом сообщил департамент по коммуникациям Нафтогаза, передает портал ПромПолитИнформ. «Максим Рабинович назначен… Продолжение…


В СНБО поддержали проведение нового конкурса на добычу газа на шельфе в Черном море

Председатель Совета национальной безопасности и обороны Александр Данилюк поддерживает намерение Премьер-министра Владимира Гройсмана повторно провести конкурс по привлечению газодобывающих компаний к разработке углеводородного участка «Дельфин» на шельфе Черного моря. Об этом сообщает УНН со ссылкой… Продолжение…


Украина в 2020 году может начать поставки газа из Катара

С января 2020 года Украина может начать поставки газа с южного направления через Трансбалканский газопровод. Об этом на своей странице в Facebook сообщил директор «Укртрансгаза» Сергей Макогон, информирует портал ПромПолитИнформ. «Южно-европейские страны активно диверсифицируют поставки:… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© ПромПолітІнформ, 2015-2019
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: