В Киеве USD 0.43 EUR 27.20
UA | RU
Промполитинформ

Украина в 2018 году на четверть сократила импорт газа

Нефть и газ 09.02.2019
630_360_1548870988-869

В течение 2018 года в Украину было импортировано 10,6 млрд кубометров газа, что на 24,8% меньше, чем в 2017 году.

Об этом сообщает Министерство энергетики и угольной промышленности Украины, передает ПромПолитИнформ.

Согласно оперативным данным, в 2018 году импорт природного газа в Украину составил 10,6 млрд кубометров, что на 3,5 млрд кубометров, или на 24,8% меньше, чем в 2017 году.

Добыча голубого топлива в стране за прошлый год увеличилась на 0,5% — до 20,9 млрд кубометров. В том числе предприятия НАК «Нафтогаз Украины» добыли 16,5 млрд кубометров газа.

Потребление газа в стране увеличилось за 2018 год только на 0,3% до 32,3 млрд кубометров.

Впрочем, сократился транзит газа: в прошлом году его объемы составляли 86,776 млрд кубометров, что на 7,1% меньше, чем в позапрошлом.

Другие материалы раздела Нефть и газ

Беларусь намерена закрыть нефтепровод из России в Евросоюз

Беларусь считает необходимым закрыть пять участков нефтепровода «Дружба», по которому РФ поставляет нефть в ЕС. Об этом сообщает издание Белта со ссылкой на заявление вице-премьер-министра Беларуси Игоря Петришенко, информирует портал ПромПолитИнформ. По словам Петришенко, нефтепровод необходимо временно… Продолжение…


Украина впервые экспортировала газ в Венгрию

Проведена первая операция по экспорту газа из Украины в Венгрию. Об этом на своей странице в Facebook написал глава НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев, сообщает портал ПромПолитИнформ. «Укртрансгаз» открыл экспорт газа в направлении Венгрии», –… Продолжение…


Эксперты: «Нафтогаз Украины» планирует выйти из «Укрнафты»

Конечной точкой решительных реформ в НАК «Нафтогаз Украины» считают… выход из «Укрнафты». Фактически это готовность отказаться от стратегической инициативы в нефтедобывающей отрасли страны, которая на 85% зависит от импорта нефтепродуктов. За 16 лет правления «Привата»… Продолжение…


Стало известно, сколько времени Украина не импортирует газ из России

Украина не импортирует газ из России для своих нужд уже четвертую весну — 1225 дней. Об этом сообщает пресс-служба «Укртрансгаза», сообщает портал ПромПолитИнформ. В компании отметили, что в январе-марте 2019 года газ поступал исключительно из… Продолжение…


Украина нарастила транзит российского газа

Украина в январе-марте 2019 года увеличила транзит российского природного газа через газотранспортную систему (ГТС) в страны Евросоюза (ЕС) и Молдову до 21,2 млрд куб. м. Об этом сообщает пресс-служба «Укртрансгаза», информирует портал ПромПолитИнформ. За три… Продолжение…


«Нафтогаз» и европейские операторы будут работать вместе над анбандлингом украинской ГТС

НАК «Нафтогаз Украины», АО «Укртрансгаз» и ОАО «Магистральные газопроводы Украины» (МГУ) подписали соглашение о создании совместной рабочей группы с пятью ведущими европейскими операторами, заинтересованными в поддержке процесса анбандлингу и дальнейшем участии в управлении украинской ГТС…. Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© ПромПолітІнформ, 2015-2019
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: