В Киеве USD 0.42 EUR 27.15
UA | RU
Промполитинформ

Украина в 2018 году на четверть сократила импорт газа

Нефть и газ 09.02.2019
630_360_1548870988-869

В течение 2018 года в Украину было импортировано 10,6 млрд кубометров газа, что на 24,8% меньше, чем в 2017 году.

Об этом сообщает Министерство энергетики и угольной промышленности Украины, передает ПромПолитИнформ.

Согласно оперативным данным, в 2018 году импорт природного газа в Украину составил 10,6 млрд кубометров, что на 3,5 млрд кубометров, или на 24,8% меньше, чем в 2017 году.

Добыча голубого топлива в стране за прошлый год увеличилась на 0,5% — до 20,9 млрд кубометров. В том числе предприятия НАК «Нафтогаз Украины» добыли 16,5 млрд кубометров газа.

Потребление газа в стране увеличилось за 2018 год только на 0,3% до 32,3 млрд кубометров.

Впрочем, сократился транзит газа: в прошлом году его объемы составляли 86,776 млрд кубометров, что на 7,1% меньше, чем в позапрошлом.

Другие материалы раздела Нефть и газ

Госгеонедра в 2018 году выдали более 120 разрешений крупным компаниям

В 2018 году Госгеонедра выдали свыше 120 специальных разрешений на использование недр двум крупнейшим нефтегазовым компаниям Украины — АО «Укргаздобыча» и ПАО «Укрнафта». Об этом сообщает пресс-служба Госгеонедр, передает ПромПолитИнформ. «Государственная служба геологии и недр… Продолжение…


«Укргаздобычу» обвинили в провале плана добычи газа

Структурное подразделение НАК «Нафтогаз», компания «Укргаздобыча» фактически провалила план добычи газа до 2020 года. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время заседания правительства, передает ПромПолитИнформ. «Я крайне недоволен тем, что на самом деле… Продолжение…


«Интерпайп» победил в торгах на закупку стальных труб «Укртрансгазу»

Трубно-колесный холдинг «Интерпайп» выиграл тендер Дирекции по строительству и реконструкции газотранспортной системы оператора газотранспортной системы компании «Укртрансгаз» на закупку 1,674 тысяч тонн стальных труб за 109,186 млн грн. Об этом свидетельствует информация, размещенная в системе… Продолжение…


Болгария построит газопровод для перекачки российского газа в обход Украины

Болгария обязалась построить новый газопровод для перекачки российского газа из Турции в Сербию после того, как российский «Газпром», болгарский «Булгаргаз» и швейцарская фирма «МЕТ» заключили контракты на его использование. Об этом пишет EUobserver, сообщает портал… Продолжение…


Укртрансгаз завершил очередной этап отделения оператора ГТС

В Украине создана новая компания — ООО «Оператор газотранспортной системы Украины», 100% владельцем которой является АО «Укртрансгаз». Об этом сообщает пресс-служба компании, передает ПромПолитИнформ. Как отметили в пресс-службе, компания создана в рамках реализации очередного этапа… Продолжение…


Для сохранения экспорта газа в Европу «Газпрому» потребуются новые договоренности с Украиной

Поддержание экспорта газа в Европу даже на уровне 200 млрд кубометров — непростая задача для «Газпрома». С точки зрения транспортировки газа ситуация еще более сложная: в ближайшие три года «Газпром» не сможет обеспечить заявленный объем… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© ПромПолітІнформ, 2015-2019
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: