В Киеве USD 0.39 EUR 25.30
UA | RU
Промполитинформ

В Украине цены на топливо будут расти

Прогнозы 09.02.2019
1020829958

Цены на топливо в Украине продолжат расти на 4-5% в год, если не изменится акцизная политика.

Об этом говорится в инфляционном отчете Национального банка Украины, повідомляє портал ПромПолітІнформ.

В Нацбанке подчеркивают, что пересмотреть прогноз роста цен на топливо в Украине заставил рост цен на нефть, который произошел в четвертом квартале 2018 года. Рост цен на топливо в Украине замедлился до 9,1% в декабре 2018 года, с 20% в 2017 году, из-за падения мировых цен на нефть с октября 2018 года, а также в связи с укреплением гривны. Между тем, цены на топливо продолжали расти.

Уже в первом квартале 2019 года, как сообщили в НБУ, ожидается приближение годового изменения цен на топливо до нуля. Дальнейший ежегодный рост цен на горючее оценивается в 4-5%, если предположить неизменность в акцизной политике.

Другие материалы раздела Прогнозы

В Украине подорожает сахар: появился прогноз

Производство сахара в 2019-2020 маркетинговом году (МГ, с сентября этого года по август следующего) составит 1,1-1,2 млн т, что на треть меньше, чем годом ранее. Такой прогноз дает пресс-служба Национальной ассоциации сахаропроизводителей Украины (НАСУ) «Укрцукор»,… Продолжение…


Александр Данилюк заявил о возможности амнистии капиталов

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Данилюк заявил о рассмотрении возможности амнистии капиталов. Об этом передает Радио НВ, сообщает портал ПромПолитИнформ. По мнению Данилюка, Украина должна идти в будущее, а соответственно — амнистировать капиталы. «Действительно,… Продолжение…


Мораторий на продажу земли снимут до конца года

Отменить мораторий и запустить рынок сельскохозяйственной земли в Украине планируется до конца 2019 года. Об этом, сообщает Лига.net, заявил агентству Bloomberg замглавы Офиса президента (ОП) Алексей Гончарук, передает портал ПромПолитИнформ. «В нашей команде есть понимание,… Продолжение…


МВФ ухудшил прогноз роста мирового ВВП в этом году до 3,2%

Международный валютный фонд (МВФ) снизил прогноз роста мировой экономики на 0,1 процентный пункт. Новый прогноз на 2019 год составляет 3,2%, на 2020 год — 3,5%. Об этом говорится  в июльском обзоре мировой экономики (World Economic… Продолжение…


Названы главные угрозы для экономики Украины

Главные угрозы для экономики Украины состоят в отсутствии или промедлении с ее реформированием. Об этом, пишет Finane.ua, говорится на сайте регулятора, передает портал ПромПолитИнформ. «Задержка в проведении главных реформ или шаги по нивелированию предыдущих достижений,… Продолжение…


«Шахты закрываются»: Украина может столкнуться с проблемой безработицы горняков

В период до 2025 года Украина столкнется с проблемой безработицы горняков и упадком шахтерских регионов из-за необходимости закрывать неприбыльные госшахты, как это предусмотрено Энергетической стратегией страны и международными обязательствами. Об этом, пишет Новый Формат, на… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© ПромПолітІнформ, 2015-2019
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: