В Киеве USD 0.39 EUR 25.30
UA | RU
Промполитинформ

«Международные авиалинии Украины» пока не отказываются от самолетов Boeing 737 MAX

Инфраструктура 13.03.2019
630_360_1484759438-2392

Авиакомпания  «Международные авиалиии Украины»  пока не отказывается от заказанных  самолетов Boeing 737 MAX, но допущены они будут к полетам только после получения всех необходимых разрешений от авиационных властей.

Об этом говорится в ответе пресс-службы МАУ на запрос LIGA.net,  сообщает портал ПромПолитИнформ

Как говорится в сообщении, МАУ заинтересована в пополнении парка современными типами воздушных судов.

«К коммерческой эксплуатации самолет будет допущен лишь тогда, когда будут проведены обязательные процедуры для подтверждения того, что самолет соответствует всем требованиям безопасности, и получены разрешения на его полеты со стороны авиационных властей как минимум США, ЕС и Украины», — говорится в сообщении МАУ.

Напомним, портал ПромПолитИнформ уже писал, что агентство Европейского союза по авиабезопасности (EASA) сообщило о временном запрете на эксплуатацию самолетов Boeing 737 Max 8 и 9 на территории Евросоюза после катастрофы судна этой модели в Эфиопии. На борту находились 149 пассажиров и восемь членов экипажа, все они погибли.

 В связи с этим, более 25 компаний приостановили использование самолетов Boeing этой модели.

От использования Boeing 737 Max также отказались ряд авиакомпаний, включая летающих в Украину. Так, временный запрет ввели Turkish Airlines, LOT и FlyDubai.

Авиакомпания МАУ ранее сообщала, что в 2019 году пополнит свой флот тремя самолетами Boeing 737 MAX в рамках программы по расширению и обновлению флота. Первая поставка ожидается в конце марта. Самолеты беруться в операционный лизинг.

Другие материалы раздела Инфраструктура

Вступили в силу новые штрафы за вождение «евроблях»

С 22 августа в Украине вступили в силу новые штрафные санкции за ввоз и использование автомобилей на еврономерах. Об этом сообщает пресс-служба Государственной фискальной службы Украины, передает портал ПромПолитИнформ. «До сих пор владельцы автомобилей с… Продолжение…


В Украине на 16% выросли грузовые перевозки морским транспортом

За первое полугодие 2019 года морской транспорт Украины перевез 955,8 тыс. тонн грузов, что на 16,2% больше, чем за аналогичный период 2018 года. Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на  Государственную службу статистики, информирует портал… Продолжение…


«Укрзализныця» собирается повысить цены на билеты

«Укрзализныця» будет просить у правительства разрешения повысить цену на пассажирские билеты до уровня себестоимости перевозок. Об этом глава компании Евгений Кравцов сообщил в интервью УНИАН, передает портал ПромПолитИнформ. «Даже при большом спросе пассажирские перевозки остаются… Продолжение…


Зеленский заявил, что в инфраструктуру Украины будет инвестировано около 20 млрд. долларов

Президент Украины Владимир Зеленский пообещал, что в ближайшие 5 лет в инфраструктуру страны будет инвестировано около 20 млрд. долл. Об этом, передает СтройОбзор, он сообщил на встрече с представителями бизнеса Турции, информирует портал ПромПолитИнформ. По… Продолжение…


«ДТЭК» соединил Киев и Полтаву сетью скоростных автозарядных станций STRUM мощностью 50 кВт

После установки скоростных автозарядных станций на трассах Киев- Одесса и Киев- Львов компания «ДТЭК» соединила сетью скоростных автозарядных станций STRUM города Киев и Полтаву. В частности, на Днепровской трассе до Полтавы были установлены три скоростные… Продолжение…


В Украине могут появиться платные мосты

Министерство инфраструктуры Украины (МИУ) выступает за строительство в Украине платных мостов за счет частного подрядчика. Об этом, сообщает NewFormat, рассказал заместитель министра инфраструктуры по вопросам европейской интеграции Виктор Довгань, передает портал ПромПолитИнформ. «Надо и некоторые… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© ПромПолітІнформ, 2015-2019
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: