В Киеве USD 0.39 EUR 27.11
UA | RU
Промполитинформ

Антимонопольный комитет рассмотрит покупку ДТЭК Ахметова двух облэнерго у россиян

Энергетика 14.03.2019
630_360_1489580629-4507

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) проводит опрос по концентрации на рынке передачи электрической энергии местными (локальными) электросетями в связи с покупкой энергохолдингом ДТЭК Рината Ахметова двух облэнерго у группы VS Energy.

Об этом сообщает пресс-служба Комитета, сообщает портал ПромПолитИнформ.

Как сообщили в АМКУ, в марте текущего года в Комитете начато рассмотрение дел о концентрации в виде приобретения ООО «ДТЭК Нефтегаз» более 50% акций ПАО «Киевоблэнерго» и АО «Одессаоблэнерго».

«Указанные концентрации происходят на рынке передачи электрической энергии местными (локальными) электросетями в территориальных пределах Киевской и Одесской областей, где расположены соответствующие электрические сети. С целью полного объективного рассмотрения Комитетом дел, при наличии информации, которая может повлиять на принятие Комитетом решения по делу по сути, просим заинтересованных лиц присылать информацию, замечания и предложения по вопросу указанных концентраций», – сказано в сообщении.

Как сообщалось, в начале января 2019 года ДТЭК заявил о намерении сконцентрировать 68,2949% акций АО «Одессаоблэнерго» и 93,9978% ЧАО «Киевоблэнерго», принадлежащие группе VS Energy.

«ДТЭК Нефтегаз» (Украина) и NGR B.V. (Нидерланды) 3 января 2019 года заключили договора купли-продажи акций данных компаний. Договора заключены с отлагательным условием и будут завершены после получения необходимых разрешений государственных органов, включая согласования антимонопольных органов», – сообщали в компании.

По информации СМИ, VS Energy контролируется российскими бизнесменами Александром Бабаковым, Евгением Гинером, Михаилом Воеводиным и Сергеем Шаповаловым.

В то же время, согласно информации Единого госреестра юридических лиц, конечными бенефициарными собственниками ООО «ВС Енерджи Интернейшнл Украина», которая управляет облэнерго, являются 3 гражданина Латвии и гражданка Германии.

В структуру VS Energy International Ukrainе входят такие предприятия, как: «Киевоблэнерго», «Ривнеоблэнерго», «Херсоноблэнерго», «Кировоградоблэнерго», «Житомироблэнерго», «Одессаоблэнерго», «Черновцыоблэнерго», «Севастопольэнерго». Также компания владеет значительными пакетами акций в «Николаевоблэнерго» и «Хмельницкоблэнерго».

Другие материалы раздела Энергетика

Кабмин одобрил меморандум о поставках в Україну сжиженного газа из США

Кабинет министров одобрил меморандум о сотрудничестве с американской компанией Louisiana Natural Gas Export Inc. для организации поставок сжиженного газа. Об этом информирует Урядовый портал, сообщает портал PromPolitInform. «Меморандум предусматривает изучение возможности диверсификации источников поставок природного газа… Продолжение…


Инфраструктура электросетей в пять раз больше, чем дорог, и нуждается в обновлении – ДТЭК

Ключевые составляющие инфраструктуры – это дороги и электрические сети. В Украине 170 тыс. км дорог. Инфраструктура электрических сетей в пять раз больше – 850 тыс., при этом степень ее износа в среднем по Украине -70%…. Продолжение…


Нафтогаз снизил цену для промышленности на 20%

НАК «Нафтогаз Украины» опубликовала собственные ценовые предложения на природный газ в июне для клиентов, которые не подпадают под действие ПСО. Об этом сообщает пресс-служба «Нафтогаз Украины», информирует  портал PromPolitInform. Цена газа в июне на условиях предоплаты… Продолжение…


В Украине на территории 4-х ГЭС планируют построить системы накопления энергии

В Украине на территории четырех гидроэлектростанций планируют построить системы накопления энергии общей мощностью 200 МВт. Об этом  передает  expro.com.ua, сообщает портал PromPolitInform. Как сообщил гендиректор ЗАО «Укргидроэнерго» Игорь Сирота, технико-экономическое обоснование объектов планируют разработать до конца… Продолжение…


Пять миллиардов гривен нужно на модернизацию «Укртранснефти»

На программу, которая предусматривает модернизацию компании «Укртранснефть» потребуется от четырех до пяти миллиарда гривен. При этом сама модернизация займет четыре года. Как передает портал PromPolitInform, об этом в воскресенье, 17 мая, заявил генеральный директор компании Николай… Продолжение…


ДТЭК с 16 мая выводит шахты «Павлоградуголь» из простоя

Компания «ДТЭК» с 16 мая пообещала вывести работников шахты «Павлоградуголь» на работу и платить им зарплату. Как передает  портал PromPolitInform, об этом в эфире программы «Свобода слова» заявила и.о. министра энергетики и защиты окружающей среды Ольга… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© ПромПолітІнформ, 2015-2020
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: