В Киеве USD 0.41 EUR 26.46
UA | RU
Промполитинформ

Антимонопольный комитет рассмотрит покупку ДТЭК Ахметова двух облэнерго у россиян

Энергетика 14.03.2019
630_360_1489580629-4507

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) проводит опрос по концентрации на рынке передачи электрической энергии местными (локальными) электросетями в связи с покупкой энергохолдингом ДТЭК Рината Ахметова двух облэнерго у группы VS Energy.

Об этом сообщает пресс-служба Комитета, сообщает портал ПромПолитИнформ.

Как сообщили в АМКУ, в марте текущего года в Комитете начато рассмотрение дел о концентрации в виде приобретения ООО «ДТЭК Нефтегаз» более 50% акций ПАО «Киевоблэнерго» и АО «Одессаоблэнерго».

«Указанные концентрации происходят на рынке передачи электрической энергии местными (локальными) электросетями в территориальных пределах Киевской и Одесской областей, где расположены соответствующие электрические сети. С целью полного объективного рассмотрения Комитетом дел, при наличии информации, которая может повлиять на принятие Комитетом решения по делу по сути, просим заинтересованных лиц присылать информацию, замечания и предложения по вопросу указанных концентраций», – сказано в сообщении.

Как сообщалось, в начале января 2019 года ДТЭК заявил о намерении сконцентрировать 68,2949% акций АО «Одессаоблэнерго» и 93,9978% ЧАО «Киевоблэнерго», принадлежащие группе VS Energy.

«ДТЭК Нефтегаз» (Украина) и NGR B.V. (Нидерланды) 3 января 2019 года заключили договора купли-продажи акций данных компаний. Договора заключены с отлагательным условием и будут завершены после получения необходимых разрешений государственных органов, включая согласования антимонопольных органов», – сообщали в компании.

По информации СМИ, VS Energy контролируется российскими бизнесменами Александром Бабаковым, Евгением Гинером, Михаилом Воеводиным и Сергеем Шаповаловым.

В то же время, согласно информации Единого госреестра юридических лиц, конечными бенефициарными собственниками ООО «ВС Енерджи Интернейшнл Украина», которая управляет облэнерго, являются 3 гражданина Латвии и гражданка Германии.

В структуру VS Energy International Ukrainе входят такие предприятия, как: «Киевоблэнерго», «Ривнеоблэнерго», «Херсоноблэнерго», «Кировоградоблэнерго», «Житомироблэнерго», «Одессаоблэнерго», «Черновцыоблэнерго», «Севастопольэнерго». Также компания владеет значительными пакетами акций в «Николаевоблэнерго» и «Хмельницкоблэнерго».

Другие материалы раздела Энергетика

АМКУ отказался расследовать формулу «Роттердам+», которая приносит сверхприбыли Ахметову

Антимонопольный комитет Украины отказал государственной компании «Энергоатом» в начале рассмотрения дела о возможном нарушении конкурентного законодательства в действиях НКРЭКУ относительно принятия постановления №289 от 16 марта 2016 года «Об утверждении Порядка формирования прогнозируемой оптовой рыночной… Продолжение…


На счетах «Гарант Энерго М» долг в 700 миллионов гривен

Долг нового управляющего обеих ТЭЦ на Львовщине перед АО «Укртрансгаз» около 379 млн грн, за газ на льготных условиях перед «Нафтогаз Украины» — более 7 млн грн, еще более 320 млн грн за газ на… Продолжение…


138 млн грн чистой прибыли получило «Центрэнерго» в первом квартале 2019 года

ПАО «Центрэнерго» в январе-марте 2019 года снизило чистую прибыль в 5,6 раза (на 138,607 млн грн) по сравнению с аналогичным периодом 2018 года – до 29,878 млн грн. Об этом свидетельствуют данные размещенного на сайте… Продолжение…


Минэнерго собирает доказательства негативного влияния малых СЭС на работу сетей

Министерство энергетики и угольной промышленности разослало письма в облэнерго, пытаясь получить подтверждение того, что малые домашние солнечные электростанции (СЭС) плохо влияют на работу сетей. Об этом в Facebook написал эксперт по энергетическим вопросам Андрей Зинченко,… Продолжение…


Вместо «Роттердам+»: несколько тезисов о надвигающейся «реформе» в электроэнергетике

Общественность глубоко погружена в тему цен на газ и формулу «Роттердам+», но не знает, что с 1 июля заработает «европейский оптовый рынок» электроэнергии. Главной новеллой является то, что цены на электроэнергию для генерирующих компаний будет… Продолжение…


«Одессаоблэнерго» и «Житомироблэнерго» реконструируют электросети для подключения СЭС

До конца года ПАО «Одессаоблэнерго» планирует реконструировать электросети солнечных электростанций (СЭС) ООО «Ред Форест» и «Ред Инвест» на территории Белолеского сельсовета Татарбунарского района. Об этом сообщает Kosatka.Media, передает портал ПромПолитИнформ. По итогам аукциона в системе… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© ПромПолітІнформ, 2015-2019
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: