В Киеве USD 0.42 EUR 26.15
UA | RU
Промполитинформ

Антимонопольный комитет рассмотрит покупку ДТЭК Ахметова двух облэнерго у россиян

Энергетика 14.03.2019
630_360_1489580629-4507

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) проводит опрос по концентрации на рынке передачи электрической энергии местными (локальными) электросетями в связи с покупкой энергохолдингом ДТЭК Рината Ахметова двух облэнерго у группы VS Energy.

Об этом сообщает пресс-служба Комитета, сообщает портал ПромПолитИнформ.

Как сообщили в АМКУ, в марте текущего года в Комитете начато рассмотрение дел о концентрации в виде приобретения ООО «ДТЭК Нефтегаз» более 50% акций ПАО «Киевоблэнерго» и АО «Одессаоблэнерго».

«Указанные концентрации происходят на рынке передачи электрической энергии местными (локальными) электросетями в территориальных пределах Киевской и Одесской областей, где расположены соответствующие электрические сети. С целью полного объективного рассмотрения Комитетом дел, при наличии информации, которая может повлиять на принятие Комитетом решения по делу по сути, просим заинтересованных лиц присылать информацию, замечания и предложения по вопросу указанных концентраций», – сказано в сообщении.

Как сообщалось, в начале января 2019 года ДТЭК заявил о намерении сконцентрировать 68,2949% акций АО «Одессаоблэнерго» и 93,9978% ЧАО «Киевоблэнерго», принадлежащие группе VS Energy.

«ДТЭК Нефтегаз» (Украина) и NGR B.V. (Нидерланды) 3 января 2019 года заключили договора купли-продажи акций данных компаний. Договора заключены с отлагательным условием и будут завершены после получения необходимых разрешений государственных органов, включая согласования антимонопольных органов», – сообщали в компании.

По информации СМИ, VS Energy контролируется российскими бизнесменами Александром Бабаковым, Евгением Гинером, Михаилом Воеводиным и Сергеем Шаповаловым.

В то же время, согласно информации Единого госреестра юридических лиц, конечными бенефициарными собственниками ООО «ВС Енерджи Интернейшнл Украина», которая управляет облэнерго, являются 3 гражданина Латвии и гражданка Германии.

В структуру VS Energy International Ukrainе входят такие предприятия, как: «Киевоблэнерго», «Ривнеоблэнерго», «Херсоноблэнерго», «Кировоградоблэнерго», «Житомироблэнерго», «Одессаоблэнерго», «Черновцыоблэнерго», «Севастопольэнерго». Также компания владеет значительными пакетами акций в «Николаевоблэнерго» и «Хмельницкоблэнерго».

Другие материалы раздела Энергетика

НКРЕКУ: Электроэнергия для бизнеса подешевеет

С 1 августа стоимость электроэнергии для небытовых потребителей снизится. Об этом, передает Лига.нет, заявила глава Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЕКУ) Оксана Кривенко, сообщает портал ПромПолитИнформ. По ее словам, стоимость… Продолжение…


В ДТЭК ВИЭ назначены исполнительный и операционный директора

К компании ДТЭК ВИЭ присоединились два новых топ-менеджера. Исполнительным директором ДТЭК ВИЭ назначен Антон Мишин, ранее руководивший дирекцией по финансам ДТЭК Энерго. Операционным директором стал Благовест Начев, возглавлявший энергетические подразделения компаний AES Corporation и Veolia Environment… Продолжение…


Антимонопольщики могли признать ДТЭК Ахметова монополистом, но неожиданно изменили решение

Компанию «ДТЭК» олигарха Рината Ахметова вместе с государственным «Энергоатомом» планировали признать монополистами на рынке поставок электроэнергии в 2016 году. Однако накануне принятия необходимого для этого документа Антимонопольный комитет Украины неожиданно изменил свое решение. Об этом… Продолжение…


Новый энергорынок даст 100 тысяч рабочих мест

Запуск с 1 июня нового рынка электроэнергии позволит создать 100 тыс. новых высокооплачиваемых рабочих мест, увеличить доходы бюджета, а также – искоренить коррупцию  и привлечь миллиарды долларов инвестиций, считают украинские эксперты. Об этом пишет Сегодня.ua,… Продолжение…


Украина впервые импортировала электроэнергию из Словакии и Венгрии

Украина впервые в истории поставила электроэнергию из Словакии и Венгрии, что состоялось в рамках так называемого Бурштынского энергоострова. Об этом, пишет «Экономическая правда», сообщает компания «Эру Трейдинг», дочерняя компания американской корпорации ERU Corporation, которая и… Продолжение…


В новом рынке цена электроэнергии ТЭС существенно упадет

Цена электроэнергии, произведенной тепловыми электростанциями, в новом рынке упадет ориентировочно на 25% по сравнению с ценой по состоянию на начало 2019 года. Об этом в комментарии «Сегодня»  заявил генеральный директор D.Trading Виталий Бутенко, повідомляє портал… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© ПромПолітІнформ, 2015-2019
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: