В Киеве USD 0.41 EUR 26.46
UA | RU
Промполитинформ

В Минсоцполитики заявили: украинцам не стоит ждать снижения тарифов за газ

Тарифы 14.03.2019
image_810xs

Министр социальной политики Андрей Рева заявил, что украинцам не стоит ждать снижения тарифов за газ и другие коммунальные услуги.

Об этом пишет  News UA, сообщает портал ПромПолитИнформ.

Сейчас граждане платят реальную стоимость газа и других услуг ЖКХ. В 2014 году, когда тарифы были низкими, правительство выплачивало дотации (компенсации убытков) компании «Нафтогаз Україна».

В 2014 году для удерживания низкой стоимости газа, из бюджета было выделено 114 млрд гривен на оплату убытков «Нафтогаз Україна».

В правительстве решили, что эти деньги лучше выплатить населению в виде компенсаций за сэкономленные субсидии. Так и началась программа по монетизации субсидий. Ведь получалось, что богатые и бедные граждане платили одинаково низкую цену за газ.

Теперь в Украине произошло разделение. Малообеспеченные семьи и пенсионеры получили субсидии и дополнительную социальную помощь, а богатые граждане будут оплачивать газ по реальной цене.

Другие материалы раздела Тарифы

В Киеве снова повысят тарифы на воду

В Киеве повысят тарифы на водоснабжение и водоотвод до 2020 года. Об этом сообщается на сайте «Киевводоканала», передает ПромПолитИнформ. «АО «АК «Киевводоканал» информирует потребителей о намерении осуществить повышение тарифов на водоснабжение и водоотведение на 2020… Продолжение…


Кабмин озвучил максимальную цену на газ в мае

Цена голубого топлива, которое НАК «Нафтогаз Украины» продает предприятиям теплокоммунэнерго и поставщикам газа, в мае должна составлять 8 247 гривен за тысячу кубических метров. Об этом говорится в сообщении Правительственного портала, передает ПромПолитИнформ. «Кабинет Министров… Продолжение…


В «Укрпочте» выросли тарифы для международных отправлений

С 1 мая международные отправления «мелкий пакет» и «мешок М» будут доставляться по измененной цене. Тарифы на другие виды международных отправлений, в том числе заказные письма и бандероли, останутся без изменений. Об этом сообщает «Укрпочта», информирует портал ПромПолитИнформ…. Продолжение…


Украинцам рассказали, почему нельзя снизить тарифы ЖКХ

Правительство Украины в 2014 году потратило миллиарды на дотации НАК «Нафтогаз Украины» из-за низких тарифов. Об этом, пишет NewFormat, рассказал министр социальной политики Андрей Рева, передает портал ПромПолитИнформ. «Мы сегодня платим те тарифы, которые есть,… Продолжение…


Кабмин и «Нафтогаз» согласовали уменьшение цены на газ для населения на май

Правительство и НАК «Нафтогаз» согласовали уменьшение регулируемой цены на газ для населения и тепловой генерации на май текущего года до 8247 грн за тыс. куб. м, сообщили в пресс-службе НАК. «НАК «Нафтогаз Украины» совместно с… Продолжение…


Тарифы на «зеленую» энергию изменены с 20 апреля

Действуют новые зеленые тарифы на электроэнергию для частных домохозяйств. Об этом сообщает ЮРЛИГА, информирует портал ПромПолитИнформ. Тарифы утверждены постановлением от 29 марта 2019 года №447, вступившем в силу 20 апреля 2019 года. Частным домохозяйствам, которые… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© ПромПолітІнформ, 2015-2019
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: