В Киеве USD 0.43 EUR 27.05
UA | RU
Промполитинформ

Госавиаслужба утвердили новые правила перевозок авиатранспортом

Инфраструктура 18.03.2019
0423218031_full

В Украине с марта 2019 года вступили в силу новые правила воздушных перевозок и обслуживания пассажиров и багажа, утвержденные Государственной авиационной службой.

Об этом сообщает Аvianews, передает ПромПолитИнформ.

Согласно новым правилам, одним из основных нововведений документа стал отказ от обязательной бесплатной нормы багажа. Фактически, Госавиаслужба узаконила сложившееся статус-кво, когда авиакомпании продавали билеты из Украины по безбагажным тарифам.

В новой редакции правил указана плата за регистрацию в аэропорту, которая уже не один год взималась некоторыми авиакомпаниями.

Новыми правилами предусмотрено изменение времени окончания регистрации и посадки в самолет. Если старые правила обязывали авиаперевозчиков закрывать стойки регистрации не ранее 40 минут до вылета, а выходы на посадку — не ранее 10 минут до вылета, то теперь эти сроки установлены как 45 минут и 15 минут соответственно.

Добавим, что из правил убрали требование об обязательном бесплатном предоставлении всем пассажирам прохладительных напитков. Теперь пассажир может рассчитывать только на воду по запросу.

В разделе о классах обслуживания в перечень добавлен первый класс. Также Служба убрала минимальную норму расстояния между креслами. В частности, если раньше авиаперевозчики должны были устанавливать сидения с шагом не менее 31 дюйм в бизнес и премиум-классе и не менее 29 дюймов в эконом-классе, теперь эта норма не закреплена законодательно и оставлена на усмотрение авиакомпании.

Другие материалы раздела Инфраструктура

«Укрзализныця» обновила ставки платы за использование вагонов

Обновленные ставки платы за использование вагонов ПАО «Укрзализныця», предусматривающие повышение текущих цен от 1,2% для цистерн до 41,9% для окатышевозов, вступят в силу в течение месяца. Об этом сообщил   директор по экономике и фінансам… Продолжение…


Трасса Киев — Одесса может стать автобаном

Государственное агентство автомобильных дорог планирует повысить категорию трассы М-05 Киев — Одесса до автобана благодаря капитальным и средним ремонтам. Об этом заявил руководитель Укравтодора Славомир Новак во время рабочего совещания по проверке капитального и текущего… Продолжение…


«Укрзализныця» заплатит 900 миллионов за обслуживание новых локомотивов General Electric

Филиал «Центр обеспечения производства» АО «Укрзализныця» объявил тендер на предоставление услуг по сервисному обслуживанию магистральных грузовых тепловозов серии ТЕ33АС и связанных с этим услуг ожидаемой стоимостью 895,25 млн грн. Об этом пишет БизнесЦензор со ссылкой… Продолжение…


В Украине неэффективно использовали свыше 400 млн на ремонт дорог, — Счетная палата

На протяжении двух последних лет на строительство, реконструкцию и ремонт дорог общегосударственного значения в Днепропетровской, Хмельницкой и Закарпатской областях было неэффективно использовано 410 млн грн. Об этом сообщила Счетная палата, передает ПромПолитИнформ. Указано, что общий… Продолжение…


Укрзализныця расширяет функционал онлайн-сервисов

Укрзализныця планирует значительно расширить функционал онлайн-сервисов. Об этом сообщается на сайте УЗ, передает ПромПолитИнформ. «У пассажиров уже в этом году появится возможность заказать и оплатить услуги, которые раньше не были доступны для оформления через интернет», —… Продолжение…


Укрзализныця на маршруте в Борисполь запустит новый поезд

К концу года Укрзализныця запустит на маршруте Бориспольского экспресса новый поезд украинского производства. Об этом сообщил в Facebook председатель правления АО «Укрзализныця» Евгений Кравцов, передает ПромПолитИнформ. «На очереди — новый поезд украинского производства, который компания… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© ПромПолітІнформ, 2015-2019
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: