В Киеве USD 0.41 EUR 26.55
UA | RU
Промполитинформ

Малая приватизация принесли бюджету почти 840 миллионов

Приватизация 20.03.2019
20180128175917

Аукционы по малой приватизации через электронную систему ProZorro.Продажи принесли государству 838 млн гривен.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства экономического развития и торговли на своей странице в Facebook, передает ПромПолитИнформ.

«838 млн грн заработало государство за 7 месяцев малой приватизации. Для этого понадобилось около 700 успешных аукционов в системе ProZorro.Продажи. В реестре малой приватизации уже 1 908 объектов», — говорится в сообщении.

При этом, отмечают в Минэкономразвития, общее количество уже объявленных аукционов составило 2285. Начальная стоимость выставленных на них объектов превышает 2,5 млрд грн.

Отмечается, что на 7-м месяце малая приватизация все-таки началась в столице Украины. И за несколько дней продажа имущества принесла Киеву более 17,8 млн грн. Первые киевские аукционы побили все рекорды: они продолжались до самого рассвета, а в борьбе за один объект было сделано 100 ставок.

Напомним, согласно закону Украины «О приватизации государственного и коммунального имущества», который вступил в силу в марте прошлого года, малая приватизация происходит через электронную систему ProZorro.Продажи. Речь идет об активах государственной и коммунальной собственности стоимостью до 250 млн грн. Выставляют объекты малой приватизации на продажу Фонд государственного имущества Украины, а также местные органы власти.

 

Другие материалы раздела Приватизация

Первый миллиард гривен заработало государство на малой приватизации

В рамках приватизации малых государственных и коммунальных предприятий и объектов (так называемая малая приватизация) государство получило 1 миллиард гривен в бюджет. Об этом написал на Facebook заместитель министра экономического развития и торговли Украины Максим Нефедов,… Продолжение…


Стало известно, сколько Украина заработала от приватизации

За первые три месяца этого года от приватизации государственного имущества в бюджет поступило 184 миллиона гривен. Об этом на своей странице в Facebook сообщил и.о. председателя ФГИУ Виталий Трубаров, информирует портал ПромПолитИнформ. За первый квартал… Продолжение…


Малая приватизация с начала года пополнила бюджет на 184 миллиона

За январь-март 2019 года от малой приватизации в бюджет поступило 184 млн гривен. Об этом сообщил и. о. председателя Фонда государственного имущества Украины Виталий Трубаров в Facebook, передает ПромПолитИнформ. «За первый квартал 2019 года от… Продолжение…


Аренда госимущества с начала года пополнила бюджет на 263 миллиона

С начала 2019 года аренда государственного имущества принесла бюджету 263 млн грн. Об этом сообщил и. о. председателя Фонда государственного имущества Украины (ФГИУ) Виталий Трубаров в Facebook, передает ПромПолитИнформ. «263 миллиона гривен с начала года принесла бюджету… Продолжение…


Большая приватизация — 2019: спрос на объекты практически отсутствует

В Министерстве экономического развития и торговли считают, что главной проблемой большой приватизации является тот факт, что спрос на большую часть объектов практически отсутствует. Об этом сказал первый заместитель министра экономического развития и торговли Украины Максим… Продолжение…


В этом году малая приватизация уже принесла бюджету 100 млн грн

Малая приватизация в текущем году уже принесла госбюджету 100 млн грн в результате продажи 55 объектов. Об этом сообщил председатель Фонда госимущества Виталий Трубаров в Facebook, передает ПромПолитИнформ. «Почти 100 млн грн за полтора месяца… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© ПромПолітІнформ, 2015-2019
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: